ID работы: 3284871

Корнелия и Калеб:Битва за любовь

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 131 Отзывы 17 В сборник Скачать

Куда мы идем...

Настройки текста
Примечания:

Что такое любовь? Вряд ли кто-то ответ знает точно. И, пожалуй, не каждому это судьбою дано. Это тонкая нить, что порою бывает непрочной, Это сладкое очень, но с терпкою ноткой вино. Это пламя костра, что рождает горячие искры, Но способно погаснуть от слишком соленой слезы, Это тайна души, непорочной по-детски и чистой, Это радуга в небе, рожденная после грозы. Не ликуй, если двери она отыскала в твой дом, Ведь любовь и печаль ходят за руки взявшись вдвоем...

Красавица Зима подкралась на Меридиан внезапно. После яркой Осени неожиданно подули холодные ветра, и выпал первый снег. Люди,говорят,что Зима-сказочное время года. И это правда.Однажды утром вы откроете глаза,выгляните в окно и увидите настоящую хрустальную сказку.За одну ночь началась зима. Ночью, пока все спали шел снегопад. Снег укрыл все белым блестящим ковром, преобразил землю, словно в сказке. Дети весело проводят день за играми в снежки.Зима-отличное время для художников,Хай Лин целыми днями пропадает,рисуя свои картины. Остальные стражницы больше предпочитают пить горячий чай, любуясь этими веселыми деньками. Что касается принцессы Лусиандры,то она все еще пытается привлечь внимание Калеба к себе. Для этого лучшие портные Меридиана шьют для нее самые шикарные наряды.Но Калеб перестал замечать ее,что не могло не огорчать принцессу.Поэтому Лусиандра все чаще стала пропадать в библиотеке,читая книги по черной магии. Однажды за чтением такой книги ее застала Аманда. -Лусиандра,что ты читаешь?-с ужасом спросила женщина. -Аманда,это не то,что ты подумала,-дрожащим голосом ответила девушка. -Это черная магия,Лусиандра. Зачем тебе это?Ты забыла,что случилось с твоим братом? -Мой братец-большой глупец,а я не такая.Я сильная,Аманда,очень сильная. -Ты не видишь,что с тобой происходит.Ты уже много недель пропадаешь здесь,тебе стали чужды дела Меридиана.Что случилось?Расскажи,мне,Лусиандра,расскажи,-женщина подошла ближе к принцессе и погладила ее по спине. С глаз девушки начали капать слезы,она бросилась в объятья Аманды,будто ища в них утешение. -Я больше так не могу,-плакала она,-не могу.Ты не представляешь, как это тяжело. Корнелия умерла несколько месяцев назад, а он еще любит и помнит ее,а меня будто не замечает.Аманда,это так тяжело.Корнелия даже после смерти представляет мне угрозу. -И зачем ты обратилась за помощью к черной магии? -Я хочу сделать так,чтобы он забыл ее и полюбил меня. -Но разве это будет честно.Зачем тебе ложная любовь? -Не знаю,Аманда,не знаю...но я медленно схожу с ума. -Лусиандра,может,Калеб не твоя судьба,может,твоя ходит где-то рядом,а ты даже не замечаешь. -Это трудно не думать о нем,когда сердце просит. -А ты попробуй. -Пыталась,Аманда,не единожды пыталась,но после смерти этой стражницы,он стал таким чужим.Лучше бы эта Корнелия вообще не появлялась бы здесь.От нее одни несчастья. -Как ты можешь такое говорить! Именно она спасла твою жизнь,отдав свою взамен. -Это был ее долг. Я же принцесса. -А она Хранительница. Эти слова заставили Лусиандру замолчать. -Пойдем,Лусиандра. Не надо больше тебе это читать. Аманда забрала книгу и положила ее на верхнюю полку. Весна... Весной природа пробуждается от зимнего сна. Постепенно сходит снег, но земля недолго остается черной и голой. Как только чуть потеплеет, отовсюду начинает пробиваться молодая ярко-зеленая трава, на деревьях набухают почки, что скоро превратятся в маленькие листочки. На водоемах быстро тает лед. Льдинки качается на воде, пока совсем не исчезают. Весеннее небо обычно чистое, голубое, и по нему быстро плывут снежно-белые облака. Но во дворце Фобоса было не до весны.Хрустальный гроб с телом девушки по прежнему находился в тронном зале.Темный Лорд и Лорен никак не могли смириться со смертью Корнелии.Возле нее вот уже долгие месяцы сидела ее мама,Адамина,которая тоже не смогла отпустить дочь. -Как ты мог?-сквозь слезы она спросила у Лорена. Этот вопрос она задавала уже несколько месяцев,и как всегда слышала один и тот же ответ. -Прости меня,этот кинжал предназначался принцессе. -Я доверила тебе самое дорогое,что у мня было,что было у нас... ты убил ее...убил... -Адамина,не надо...я и так наказан. -Ты никого никогда не любил...даже свою дочь. Женщина заметно похудела и постарела за это время. Ее длинные черные волосы стали серебристыми,а с лица навсегда исчезла улыбка.С глаз,не переставая,лились слезы. В зал вошел Фобос. -Я говорил с Оракул,-произнес он.-Все именно так,как мы и предполагали. -Наверное,это единственный выход,-сказал Лорен.-Я достаточно поплатился за свою магию. Адамина опустила глаза. -Лорен,подумай еще раз.Ты действительно хочешь этого?-спросил Фобос. -Тут и думать нечего.Я готов.-сказал решительно Темный Маг. -Тогда.Мы можем начинать. Фобос взял старую книгу,к нему подошла Адамина.Лорен встал у гроба дочери. -Апелкус араверрра де Фоберио,-громко поговорил Фобос.-Ты согласен,Лорен,принести такую жертву? -Да. -Орнесандра,-закончил принц. Лорена охватила дикая боль,высасывающая последние силы.Он пронзительно закричал и повалился на пол. -Мама,-послышался нежный голос белокурой девушки. -Милая моя. Адамина бросилась к дочери,не смея сдержать свои слезы. -Что случилось?-спросила Корнелия.-Я чувствую себя такой отдохнувшей. Вдруг девушка увидела тело Лорена. -Где я? И что я делаю в гробу?Фобос?-она еще не понимала,что происходит. -Дорогая моя,я тебе все объясню. Адамина поведала дочери всю историю ее смерти и чудесного воскрешения. -Так,значит,Лорен отдал свою жизнь взамен на мою?-неслышно прошептала девушка. Адамина обняла ее. -Конечно,же нет.-проговорил Лорен хрипловатым голосом. -Ты живой?-радостно воскликнула Корнелия. -Да. -Но как? Мама сказала,что ты отдал жизнь. -Они не моли убить меня,-улыбнулся он,-лишь только забрали мои силы. -Твои силы...-грустно проговорила девушка. -Они мне больше не нужны.Я достаточно принес вреда людям.Мне больше незачем убивать.Я понял простую истину,что счастье заключается не во власти,а в семье и детях.И я прошу прощения у тебя,Адамина,и тебя,дочь моя,если я могу тебя так называть. -Конечно,папа,-Корнелия обняла отца. -А ты,Адамина,простишь меня? -Да,-слабо кивнула женщина. -Но что ты будешь делать?-спросила Корнелия. -Я пойду на Землю.Я хочу жить как обычный человек.Возможно,с твоей мамой мы будем дружить. -Папа,мама,-заплакала девушка,-я вас люблю.Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.