ID работы: 3284998

Новый Отбор

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 205 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Гвендолин - А как же хронограф? - прошептала я. На самом деле, я бы с радостью поехала с Иллеа. С радостью изменила бы свою жизнь. С радостью забыла бы все, что происходило в ходе Отбора. Но... Как я буду без хронографа? Если действительно опасность путешествия в прошлое не является выдумкой? С другой стороны, если верить Люси, то во дворце меня тоже ждет опасность. Она везде. Но из двух опасностей надо выбрать меньшую. Не так ли? - Не волнуйся. В Англии тоже есть хронограф. Мои глаза округлились. Я открыла было рот, чтобы что-то сказать, но слов не было. Слабая надежда о новой жизни загорелась в моем сердце, но она сразу погасла. Никто ничего не рассказывал о втором хронографе. А может мне просто ничего не рассказывали? Или они сами ничего не знают? - Гвендолин, Не спеши со своим решением. Сначала выслушай меня, - я едва заметно кивнула, слова сами отказывались вылетать изо рта. - Когда-то давно двое друзей: король Грегори Иллеа и король Сен-Жермен проводили какой-то опыты. Не знаю, что они делали, и каким образом, но вскоре появился хронограф. А те двое получили ген путешественника во времени. Грегори украл хронограф и поехал в Иллеа. Но он недооценил Сен-Жермена. Он - Люси перевела дыхание, - сделал еще один хронограф, о котором Иллеа не знал. Вот таким образом появились две линии путешественников: одна в Иллеа, другая в Англии. Здесь никто не знает об английской линии путешественников, поэтому тебе в Англии будет безопаснее. Я удивленно слушала. Значит, Грегори Иллеа обманул своего друга, а потом убил своего сына. Ненависть к нему возросла с удвоенной силой. В голове крутилось множество вопросов. И каждое хотелось озвучить, но я не могла. Я как онемела. - А кто же тогда второй двенадцатый путешественник? - наконец выдавила из себя. - Если линий две ... - На самом деле, это меня тоже удивило, но двенадцатый путешественник один. Он объединяет эти две линии. И это ты. - Но... - Не спрашивай, - перебила меня Люси. - Тайна двенадцатого путешественника записана в посланиях Грегори Иллеа, а тайна объединения линий - Сен-Жермена, но эти тайны никто не спешит раскрывать, - Люси шумно выдохнула, пожалуй, ее тревожили какие-то мысли. Значит рубин один на всех? Да? Что-то мне не понравилось в тоне королевы. На мгновение показалось, что мне придется отдуваться за всех. - И кто же король Пол? - прерывая молчания и мысли Люси, спросила я. - Извини? - Какой он камень? - уточнила я. Люси тепло улыбнулась: - Он, как и Гидеон, Алмаз, - королева медленно подошла к двшери, и перед тем, как выйти, сказала: - Хорошо подумай, пожалуйста.

***

Да... Люси поставила передо мной очень тяжелый выбор: остаться здесь, в Иллеа, в опасности, продолжать участие в Отборе или поехать с... с родителями в Англию и начать новую жизнь. Мысли роились в голове. И что же мне выбрать? Как правильно поступить? Что будет с мамой, Кэролайн и Ником? Как я буду без них? Я закрыла лицо руками. Я даже не почувствовала, когда начали катиться слезы. Уже вся подушка была мокрая, но слезы все не заканчивались и не заканчивались. Я была в тупике. В моей жизни, никогда не было таких тяжелых решений. И рядом не было человека, который бы подсказала, помогла. Вдруг в дверь постучали. Я оторвала голову от подушки. Выглянула темноволосая голова Стива: - Леди Гвендолин, Вас ждут ... - парень запнулся. Он удивленно смотрел на мое заплаканное лицо. Я увила себя со стороны. Вся красная, распухла и заплаканная. Уф... Жалкое зрелище. Я сразу начала вытирать мокрое лицо одеялом. - Гвен, - через мгновение Стив оказался на коленях у моей кровати. - Что случилось? Руки парня аккуратно вытирали слезы с моих глаз. - Что случилось? - повторил он. - Меня ждет очень важное решение, - пробормотала я. - Я не знаю, что выбрать. Стив ласково улыбнулся. У него такая красивая улыбка. На щеках появились ямочки. Его улыбка, такая искренняя и честная, сразу успокоили меня. - Выбирай то, что лучше для тебя. - А я не знаю, что лучше для меня! - воскликнула я. Если бы я знала, что лучше для меня, то никогда бы здесь не рыдала. Стив смотрел мне в глаза, а я в его. Такие светлые, чистые и глубокие. Вдруг мне показалось, что мы остались вдвоем в целом мире. Только мы двое. Больше никого. Мне не хотелось разрушать эту волшебную минуту. Таинственную минуту. Стив медленно наклонился ко мне. Мое сердце пропустило удар, второй, третий, и казалось, оно больше не забьется, но оно начало биться с удвоенной скоростью. Его губы медленно накрыли мои. В этот момент в животе снова появилось ощущение американских горок. Нет, я не елапсировала. Ощущение восторга, но, вдруг, мне показалось, что мы делаем что-то неправильно. Я отстранилась от Стива. - Я до сих пор участница Отбора, - прошептала я. Стив будто очнулся. Он быстро поднялся на ноги и сказал: - Леди Гвендолин, Вас ждут на ужине. Просили не опаздывать, - отстраненно произнес парень. Стив поклонился и вышел. А я снова упала на кровать и вспоминала нежный и легкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.