ID работы: 3285075

Темная Параллель

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Raven Freeman бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сезон охоты.Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как Дэнни ни старался быть честным, кое в чём Владу он всё-таки приврал - преувеличил степень своего желания поездки. От неё, особенно с возможностями, которые давала фамилия Мастерс, вполне можно было откосить, но... ... Оставаться в одном доме наедине с Владом, не будучи загруженным каким-либо делом, не казалось ему хорошей идеей. Мозг, видимо в отместку за издевательства (зубрёжку, повторение и изучение предметов), освободившись от нагрузки, заводил его мысли, любые мысли, в другое русло... совершенно неправильное! И Дэнни не мог доверять себе - ни своему мозгу, ни даже телу, с ним сговорившемуся и реагирующему на развитие фантазий вполне закономерно (если верить учебнику анатомии), но совершенно неправильно! Иногда Дэнни казалось, что его средство от кошмаров перестало действовать, и они вернулись, хоть и сильно видоизменившись. И просыпаться утром, тычась стояком в бедро спящего рядом Влада, стало почти таким же страхом, как и смерть семьи. Хотя стыда от первого было всё же больше... Первый раз такое произошло две с половиной недели назад, перед самым пробуждением - Дэнни проснулся только тогда, когда организм взял своё и пижамные штаны стали влажными. Какой стыд его охватил, когда парень понял, от чего именно, и заметив, в какой позе они находятся... Честно слово, только то, что Влад ещё спит, остановило его крик. Приподняв его руку, подросток выскочил из кровати и, запершись в ванной, схватился за голову. Что делать, он не знал и решил, что это просто случайность... Которая продолжалась уже семнадцать дней, как по часам - утро-пробуждение-стояк. Ситуацию хоть как-то спасало то, что Влад практически не обращал на подобное внимание, да у него и возможности не было - сам он давно привык обходиться несколькими часами сна и чаще всего вставал куда раньше Дэнни-совы. Вставал, одевался и уходил в кабинет, оставляя подростка одного досыпать, а после пробуждения ужасаться и справляться со своей проблемой. Совсем как тогда, после массажа. А ещё Влад был взрослым мужчиной и на многие проблемы смотрел иначе. Хотя несколько раз Дэнни замечал и у него эту «проблему». В первый раз, когда он наткнулся взглядом на характерный бугорок под ночной рубашкой Влада, мужчина только сам посмотрел вниз, потом ему в глаза, пожал плечами, сонно пробормотал сквозь упавшие на лицо волосы: «Физиология», - и отправился в ванную. К сожалению, у Дэнни такой отмазки не было, ведь дело было не в физиологии. Не только в физиологии. Он ещё сам не понимал то, что с ним происходит, что изменилось, но одно было ясно - пока Влад рядом, разобраться ему и не получится, именно поэтому он отказался от турне - все билеты были на двоих, а значит... Здравствуй, лагерь! Две недели невкусной еды, нелюбимых учителей и сложных размышлений ему обеспечено!

***

Лагерь был... Одно то, что он ещё был, а не полностью превратился в руины, являлось его достоинством. Потемневшие домики, поблекшая вывеска с покосившимися углами... Он походил на город-призрак. Дэнни улыбнулся, почему-то подумав, что даже Сэм, с её любовью к ужастикам, здесь бы не понравилось. А Таккера сюда было бы вообще не затащить, узнай он о том, что интернета здесь нет и в ближайшие сто лет не предвидится. Лагерь был старым, полуразвалившимся и заросшим донельзя. А потому тем ярче был контраст между ним и стоящим на другом берегу озера белоснежным современным дворцом очень знакомой планировки. Сбросив рюкзак на землю, Дэнни застонал. Кажется, лагерная смена будет куда интереснее и сложнее, чем он думал. И это действительно оказалось так.

***

- Ходят слухи, что здесь опасно... - Едва им стоило оказаться в лагере, как со всех сторон послышались подобные пугливые шепотки. - Лесной монстр прямо у озера живёт. - Ещё двое в самом озере... «Угу, а самый главный и опасный монстр даже прятаться не стал, внаглую расположился на другом берегу озера» - с тоской подумал Дэнни, косясь на дворцовые шпили. Однако его скептицизм снесло, как рукой, когда из леса выбежал его одноклассник с криком: «Лестер пропал!» Как бы там ни было, Влад похищением детей никогда не занимался, а значит... Здесь есть как минимум два монстра.

***

Честно говоря, Валери не совсем понимала, зачем она поехала в летний лагерь. В «Череп и Кости» обычно отправляли отпрысков богатых родителей, чтобы одним состоянием лагеря подготовить их к возможным трудностям жизни. Определённую пользу это имело. Например, Полина уже не падала в обморок от обычных пауков, а просто визжала, и не тащила с собой целый грузовик с вещами. В этот раз она и вовсе совершила подвиг, взяв с собой всего лишь два чемодана! Однако теперь она к таковым не причислялась, и вполне могла бы отказаться от поездки, но что-то её удержало. Вернее, кто-то. Чёрно-белая макушка встрепенулась, будто выныривая из глубоких дум, а голубые глаза чуть сощурились, внимательно оглядываясь по сторонам. Стало ясно, что ему на ум пришла какая-то идея (и Валери даже догадывалась, какая) которую он собирается вскоре воплотить, но... Брови сдвинулись чуть сильнее, образуя на лбу морщинку, которую Валери так и хотелось, подойдя ближе, разгладить. Не должно быть у детей таких отметин, не должно. Впрочем, их ли называть детьми - ту, что потеряла привычный стиль жизни и всеми силами пытающаяся привыкнуть к новому, или того, кто потерял всю семью? Никого из них. И всё-таки... ей хочется, ей до безумия хочется спросить его: «Что же тебя беспокоит, Дэнни?»

***

Человек привыкает ко всему - эту простую истину Валери поняла, когда, засыпая на ходу, на рефлексе прошла все двенадцать лестничных пролётов до квартиры, таща в руках сумки с продуктами, не наступив ни на одну из соседских кошек, и даже не споткнулась о барахло чокнутого соседа справа. Однако она забыла о другой стороне - человек отвыкает так же быстро. Вот и она совсем отвыкла от того, чтобы находиться долгое время в обществе Полины и её новой подружки без зубового скрежета. Девушка совсем забыла о том, насколько тупоголовыми были её бывшие подруги и какие абсурдные разговоры они могли вести не то что часами - сутками! Стук стекла отвлёк её на мгновение от попыток привязать подушку к голове плотнее и заставил посмотреть в окно. Бесполезно, одна чернота. Валери отвернулась, но стук повторился снова через несколько секунд. И быстро повернувшись, девушке удалось заметить мелькнувшую в черноте мальчишескую улыбку и чёрно-белые волосы. Губы сами расползлись в улыбку и Валери, обойдя соседок кругом, тихонько выскользнула наружу. - Дэнни, Дэнни, ты здесь? - спросила она у пустоты, ежась от прохлады. - Позади и чуть справа будет вернее, - послышалось на ухом и Валери резко повернулась, рефлекторно нанося удар ногой. - Эй, тише, Валери! - Чуть громче, но всё так же шёпотом попросил Дэнни. Удивившись про себя, что ему удалось уклониться (что для человека с его оценками по физкультуре казалось невероятным), девушка извинилась и спросила: - Зачем ты меня позвал, Дэнни? Парень пожал плечами: - Знаешь, мне почему-то не кажется, что ты сможешь сидеть в стороне, когда пропадают люди. Как насчёт того, чтобы самим поискать Лестера? Валери улыбнулась, но тут же попыталась оценить ситуацию трезво. Озеро Жуткое всегда славилось призрачными явлениями, и есть вероятность, что монстр, который забрал их одноклассника, тоже может быть призраком (хотя их на озере никогда не было). Для неё, охотницы, это будет хорошим опытом, а с другой стороны... Двое подростков ночью, одни в лесу наедине с чудовищем. Подвергать такой опасности Дэнни ей не хотелось, да и Лестер успел достать её ещё в автобусе, и его исчезновение было для неё передышкой, но... Двое подростков в тёмном лесу, ночью, совсем одни, и путь их озарён только лунным светом... Валери помотала головой, отгоняя прекрасное видение. - Дэнни, это опасно! Ночь, лес, неизвестно, что может случится! Я не против, но нужно взять с собой хоть какие-то вещи, фонарики... Дэнни внимательно выслушал её и предполагаемый список, хмыкнул и протянул ей за лямку открытый рюкзак. Ещё один был у него на плече. Три мощных галогеновых фонаря, пара бутылок воды, что-то из еды, ветровка... На самом видном месте расположились несколько легко узнаваемых для неё, как для охотницы на призраков, предмета - по два Фэнтон-бластера и Фентон-термоса. Переглянувшись с Дэнни, Валери хмыкнула и перекинула сумку на плечо. Охота на лесного монстра началась.

***

- Дэнни, можно тебя спросить? - какое-то время спустя начала Валери. Идти по лесу было страшновато даже несмотря на свет, а уж в тишине и по цепочке огромных шестипалых лап... - Конечно. Что ты хотела, Валери? - Со мной всё ясно, ты сам видел, чем заняты девчонки, но... что тебя вынудило? Вопрос был настолько неожиданным (хотя вполне логичным), что Дэнни чуть не ляпнул правду. О том, что несколько часов медитации на жёсткой койке так ни к чему не привели, ситуация с засевшим в его доме, его жизни, его кровати и даже голове Владе не прояснялась. А после заката она даже начала ухудшатся - и так хилые логические цепочки рассыпались обычными фантазиями, от которых ему становилось ещё хуже. Решив, что так дальше продолжаться не может, подросток встряхнул головой и решил разузнать о монстре. Сделать это можно было и в одиночку, однако шанс снова замечтаться был велик, поэтому нужна была компания. Вот он и позвал Валери. Но ведь не говорить ей, что он занялся этим только для того, чтобы прервать не совсем пристойные фантазии о собственном опекуне? Его и так считают в школе странным и пугающим, ещё больше выделяться ему не хочется... Однако ответа он дать не успел - из кустов им навстречу зашуршало, подростки переглянулись и разошлись, обходя заросли с двух сторон так, чтобы не оказаться к ним спиной и всё время держать под прицелом. Шум стал громче, и через секунду наружу выпрыгнула тварь, напоминающая фиолетовую обезьяну, только с клыками, как у медведя. Жутко взревев, она кинулась на парня. - Дэнни! - кинулась ему на выручку Валери. Сам Дэнни, еле подавив желание стать призраком, прицелился и выстрелил, отбросив монстра на несколько метров. Тварь пошатнулась, снова взревела и бросилась к нему, но не успела - уже другой луч, сзади, поразил её, а пока она оборачивалась, Дэнни успел вытащить термос и использовать его по назначению: духа тут же засосало внутрь. О том, что это был именно дух, а не чудо-юдо из плоти и крови, он узнал тогда, когда изо рта появилась голубая струйка холодного воздуха, когда тварь кинулась на него - хорошо, Валери этого не видела. - Дэнни, ты как? Цел? - Не беспокойся, я в порядке. - Парень улыбнулся, кладя заполненный контейнер с духом в рюкзак. Валери в последнее время часто видела его улыбку, чему одновременно и радовалась, и грустила - с одной стороны, она была ряда, что он улыбается, что он вообще жив, а с другой... Губы раздвигаются, голос весёлый, а в глазах нет-нет да мелькнёт бездна. - Ловко ты его... - произнесла она и тут же спохватилась. - Подожди, Дэнни, как ты узнал, что это - призрак? И зачем вообще носишь с собой подобные штуки?! Дэнни вздохнул, взлохматив волосы и косясь на рюкзак. Сложнее было даже не то, как всё объяснить охотнице на духов - это возможно, а как это сделать, не выдавая духа в себе? - Валери, понимаешь... Я... я поступил машинально. Просто... просто мои родители... Сэм... Такер... их убили призраки. - Ох... Дэнни... - Валери прикрыла рот руками, а Дэнни продолжил сочинять правду. Каждое его слова было правдой, но в нужной ему очередности. Он не помнил, кто именно убил их родителей, просто не помнил. Но он знал точно, что перед этим он с кем-то боролся, с каким-то духом. Помнил, как даже победил, а что дальше... - И я понимаю, что ты имеешь в виду, говоря, что все призраки - зло. Я знаю это на себе и... и в каждой опасности я вижу прежде всего призрака и действую так, будто это и есть - призрак. А это... - он тряхнул рукой с бластером. - Сам не знаю, каким образом это оказалось в сумке. Одно точно - если мне предстоит биться с призраком, у меня будет нужное оружие, которое мне оставили родители. И это всё тоже было правдой - Дэнни на себе знал, сколько бед могут принести призраки, знал на себе и вместе с тем понимал: от них можно ждать не только плохого. Они, как и люди, все разные: и злые, и добрые, одновременно и те, и те, как люди, которыми они когда-то были. Про оружие тоже было правдой - Дэнни понятия не имел, как механизмы оказались в сумке. Зато кто их туда положил, знал отлично - Влад, следуя своей паранойе, не выпускал его из дома без защиты от призраков. Он знал, что в случае чего Дэнни обойдётся и сам, однако допускать этого случая не собирался, как и позволять Дэнни обращаться в призрачную форму. Будь его воля, он бы на него ещё и Фэнтон-пояс нацепил, не опасайся он за побочные явления и не спрячь их Дэнни подальше. - Дэнни я... Мне так.. - Пустое, Валери. Спасибо, что прикрыла - классно получилось! - Парень положил руку ей на плечо, отводя от места стычки. - Знаешь, давай вернёмся в лагерь. Я слишком устал, чтобы продолжить поиски, а о том, что здесь есть монстр, причём монстр-призрак, мы с тобой убедились. Продолжим завтра. Посмотрев на его сосредоточенное лицо, Валери поняла, что так просто эта ночь не закончится, но как-то повлиять на парня ей бы не удалось. Поэтому она только кивнула и сказала: - Хорошо, Дэнни...

***

О том, что её мысль была верной, Валери узнала на завтраке - вставший рядом с ней Дэнни, появившийся будто из ниоткуда, был её точным отражением - таким же невыспавшимся, взъерошенным и с красными глазами. Однако у Валери они были такими, потому что она большую часть ночи провела обходя лагерь и следя за тем, чтобы никто никуда не исчез и Дэнни не отправился на поиски в одиночку. Но, видимо, ему удалось ускользнуть... Вздохнув, Валери взяла поднос с завтраком - таким же серым и неопределённого состояния как и они сами, - подсела за стол к Дэнни и спросила: - Нашёл Лестера? Парень помотал головой, смотря в свою тарелку, будто пытаясь загипнотизировать овсянку. Овсянка его взгляду не поддавалась, только обиженно хлюпнула, разрывая пузырь и размазываясь на стенках тарелки тонким неровным слоем. Моргнув, Дэнни зевнул сонно, но тут же резко огляделся по сторонам и положил на стол какой-то предмет. Валери его тут же узнала. - Это же камера Лестера! - Угу, именно она. А это значит, что Лестер действительно пропал в лесу, а не сбежал домой - свою фотокамеру, содержащую коллекцию твоих фотографий, он бы ни за что не оставил, - ухмыльнулся Дэнни, за что получил ложкой с кашей по лбу. Отомстив ему таким образом, Валери хотела было спросить, что они собираются делать дальше, как в столовую вбежал Дэш, вопя о том, что монстр съел Квона. Все тут же начали его успокаивать, а Дэнни решил выйти наружу, чтобы проветриться, но столкнулся в дверях с Владом. Вообще-то подросток понимал, что рано или поздно опекун обязательно явится в лагерь, но, видимо, он недооценил его упрямство. Дэнни едва успел открыть рот, чтобы начать перебранку, как услышал ещё один крик. Они переглянулись с Владом и вместе выбежали на улицу.

***

Когда миссис Тецлав удалось выбить из Полины, что же случилось, лагерь замер, испуганно шепчась. Миссис Тецлав, вздохнув, оглядела толпу испуганных подростков - всё-таки зря она отказалась от помощника, решив быть единственным наблюдателем в лагере. Раньше ей в этом помогал Ленсер, а сейчас... одной делать было это сложно. - Тишина! - Все тут же замерли, а женщина, довольно кивнув, продолжила. - Вот как мы поступим: делимся на две группы - одна останется в лагере и занимается обычными делами, вторая со мной во главе пойдёт в поход, во время которого мы найдём всех потерявшихся. Все согласны? Подростки загомонили, а затем один из ребят - кажется, это был друг Лестера, но Дэнни сейчас не смог вспомнить его имени - поднял руку и спросил: - Миссис Тецлав, скажите, а кто будет руководить теми, кто останется в лагере? Мы сами? - Конечно, нет! Об этом не может быть и речи! С вами обязательно должен быть кто-нибудь из взрослых. Мальчик моргнул, повёл головой из стороны в сторону, протёр очки и, снова оглядевшись, спросил: - А кто именно? Ведь кроме вас здесь нет учителей! Тецлав, уже собиравшаяся что-то сказать, замерла, однако ответ на вопрос прозвучал: - Пожалуй, с этим я могу вам помочь, - из толпы вышел, улыбаясь, забытый в суете Влад. - Мистер Мастерс? - Моргнула Тецлав. Влад кивнул, опуская немного ресницы, заставляя порозоветь женщину, а окружающих девчонок захихикать. Дэнни только закатил глаза - о том, как действует на большинство женщин Влад, он уже успел узнать - вспомнить хотя бы встречу выпускников, где ему не давали прохода, или то, как бегали вокруг них продавщицы, когда Мастерс отвёз его обновить гардероб. Мужчина на все женские ухищрения улыбался, чем очаровывал их ещё больше. - Что вы здесь делаете? - О, я просто решил навестить Дэниела, (как я помню, это не запрещено), и услышал вашу проблему. К счастью, сегодня у меня свободный день, и я могу остаться в лагере, чтобы посмотреть за детьми. Такой вариант вас устроит? Судя по глазам той же Полины, этот вариант устраивал многих. Миссис Тецлав только растерянно спросила: - Да, но... вы же ничего не знаете, как да что... - О, не беспокойтесь, - Дэнни даже заметить не успел, как оказался прижатым к мужчине, чьи ладони оказались у него на плечах. - Мне будут помогать, не так ли, Дэниел? Дэнни, оглянувшись на него, скрипнул зубами, от чего улыбка Влада стала ещё шире, но кивнул. Конечно поможет, деваться некуда.

***

- И во что ты ввязался на этот раз, барсучонок? - Не... называй... меня... так! - возмутился Дэнни, двигая вёслами. Влад только хмыкнул, продолжая полулежать в лодке. Мастерс сказал - Мастерс сделал: как только Тецлав с остальными скрылась за деревьями, мужчина развернул всю свою лидерскую натуру, обустраивая досуг школьников. Пара улыбок здесь (как оказалось, Дэнни ошибался - обаяние Влада действовавло не только на женский пол), мягкий взгляд там, парочка вопросов и слов, и вуаля - все уже рады, что остались в лагере, и с улыбками на лицах тащат лодки к озеру. Проняло даже самого Дэнни - он очнулся только когда лодка пять минут как покинула берег. - Но всё-таки, как ты умудрился нарваться на призраков в этом захолустье? - Как ты узнал? Снова следил? - Влад проигнорировал суровый взгляд Дэниела (хотя не расхохотаться было очень сложно) и показал пальцем на его руку. - Фэнтон-бластер. А так как ты его ещё не снял, значит, считаешь, что опасность ещё есть. Итак?.. Дэнни вздохнул и начал рассказывать. К концу рассказа из глаз Влада исчез весь смех, и появилась сосредоточенность. - Полагаю, мне глупо говорить о том, чтобы ты ни во что не ввязывался, так? Упрямый взгляд был ему ответом. Тем более, вместе с остальными в лес ушла Валери, напоследок крикнув, что отыщет всех. - Ну что ж... Мужчина вздохнул, а после начал действовать - из кармана достал какой-то прибор, уложил его на дно лодки и нажал кнопку. И тут же, не слишком быстро, не вызывая подозрений, всё вокруг начал скрадывать сгущающийся туман. Три минуты спустя уже не было видно ни зги. Довольно кивнув, Влад повернулся назад и включил мотор, направляя лодку к невидимому сейчас берегу. Дэнни так удивился, что не сказал ни слова, пока они не причалили, и только потом всё-таки спросил: - А зачем я тогда грёб? - Физическая нагрузка для тебя полезна - выбивает лишний героизм из головы, - совершенно серьёзно сказал Влад, но после улыбнулся и добавил: - Давай, иди, спасай всех. Только будь осторожней и помни - оборачиваться тебе нельзя. - Я знаю и... - Подросток опустил голову. - Спасибо, что не пытаешься остановить меня. Мужчина положил ладонь на его плечо, аккуратно его сдавливая, выражая свою поддержку и прикрепляя на ткань механизм одновременно. - Это было бы бесполезно. Давай, беги. Дэнни улыбнулся и поспешил в лес, а Влад... А Влад, дождавшись, когда стихнут шаги его воспитанника, вытащил лодку на берег полностью, отключил туманонагнетатель, и, обернувшись призраком, взлетел. Оберегать Дэниела от приключений он действительно считал бесполезным - они сами его найдут. А вот подсуетиться и вовремя вытащить из неприятностей его геройскую задницу - это его прямая обязанность. Но для этого пока рано, значит стоит просто разузнать обо всём происходящем подробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.