ID работы: 3285075

Темная Параллель

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Raven Freeman бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Всех времен и миров'

Настройки текста
— Не хочешь рассказать, что с тобой? — Скрестив руки на груди и сдвинув брови, спрашивает Дэнни. Даже жаль, что весь эффект суровости сходит на нет из-за страха в глазах. Страха за него. Влад морщится, поднимая гудящую голову. Его глаза помутнели, но признаков разума не потеряли, а само лицо не то чтобы бледное, скорее серое, отчего признаки болезни выглядят ещё ярче. — Экто-угри.- Как-можно более кратко ответил мужчина, махнув рукой, и снова сморщился, забыв о вставленном в вену катетере капельницы. — Угри? — Дэнни сел на соседнее кресло, приподнимая бровь и одновременно недоверчиво и беспокойно говоря: — Что-то это мало напоминает подростковые прыщи. И действительно, на прыщи это походило мало, скорее напоминая самые настоящие язвы, как при чуме или оспе, правда, Дэнни сомневался, что они могут так же пропадать и появляться время от времени и заставлять глаза светиться призрачным светом. — Название дали не по внешнему сходству, а по механизму действия. Попавшая в тело, грязь из призрачного мира пытается таким способом покинуть организм, попутно его разрушая. — Разрушая? То есть… Это очень опасно? — Дэниел… — Влад попытался успокоить воспитанника, но тот только упрямо тряс двухцветной головой. — Влад, отвечай. Снова выдохнув, мужчина откинулся на спинку кресла, расслабился и с как можно более мягкой улыбкой ответил: — Ничего такого, о чем стоило бы волноваться, барсучонок. Дело плохо. Раз уж Влад, вместо того, чтобы истерить и искать способ лечения, пытается успокоить его самого, то… — Плазмиус! — Прошипел Дэнни, продолжая наседать. От хватания головосыра за грудки его останавливала только продолжающая работать капельница, которую они могли ненароком повредить. Влад скривился, на несколько секунд его лицо стало жёстким, буквально окаменело, обращаясь в гротескную маску, от напряжения мускулов на коже проявился росчерк удаленного, казалось, шрама, однако это продлилось недолго. Выдохнув, миллиардер отвернулся от Дэнни, деланно равнодушно говоря: — Первый приступ случился двадцать лет назад и на несколько лет упек меня в больницу. Ни я, ни врачи не смогли определить, чем вызвано это заболевание, равно как и найти от него лекарство; удалось только ослабить само течение и убрать последствия, купируя приступ. Второй, сказали они, мне не пережить. Так что решай сам, насколько это опасно. Мастерс, даже не видя, знал, как выглядит сейчас Дэнни, слышал, как он скрипит зубами от злобы, как встает с кресла, как тяжело поднимает ноги, собираясь уйти… Но он совершенно не знал, какими теплыми будут его руки, мягко обхватившие его ладонь, даря подержку, обещая быть рядом. Влад снова выдохнул, прикрывая уставшие глаза и сам для себя незаметно засыпая, ощущая, как постепенно уходит боль, испугавшись тепла чужих рук.

***

Лист бумаги стремительно опустился на стол, легонько сминаясь от припечатавшей его руки. Дэнни, дрожа от ярости, прошипел в лицо опекуна: — Что это такое? Влад отложил в сторону ручку, смотря в лицо подростка все сильнее и сильнее отливающими багряным глазами. Только частичное превращение в призрака до сих пор не давало ему слечь окончательно, хоть и забирало последние силы. За два последовавших после срочного перелета домой дня он окончательно перестал напоминать живого человека, походя лишь на тень себя самого. Зато весь замок неожиданно оживился, каждый день в нем бывало множество людей, в основном — мужчин в дорогих костюмах, похожих друг на друга, как ксерокопии, и такие же серые. На фоне их самодовольных скучных лиц, пытающихся держать соболезнующие выражения, Мастерс казался самим воплощением живости и искренности. — Мое согласие на твое заявление об эмансипации. — На какое заявление? Я же ничего не писал! — Но напишешь, когда…- Влад на секунду отвел взгляд и продолжил, уже совершенно другим тоном. — Когда это будет необходимо. Адвокатов я уже предупредил, особых проблем возникнуть не должно, я слишком много им плачу. Дэнни моргнул, уставился на бумагу потом на снова невозмутимо взявшегося за разбор документов опекуна, мотнул головой и решил попробовать снова. — Объясни мне, зачем ты вообще его написал? И зачем мне могло понадобиться досрочное совершеннолетие? — Потому что оно может вскоре тебе понадобиться. Я полагаю, ты вряд ли захочешь попасть в детский дом, когда… — Когда что? — Закричал Дэнни. — Когда ты умрешь, ты это хотел сказать?! — Парень положил обе руки на стол, опираясь, и склонился ниже, лбом почти касаясь головы Мастерса, и вкрадчиво, глухо, опасно прошептал. — Ты не умрешь, слышишь? Тебе нельзя! Нельзя, чтобы умер ещё и ты! От его слов вздрогнули они оба, однако Влад, как и полагается взрослому, быстрее взял себя в руки. Выдохнув, он положил ручку на стол, отодвинул документы и мягко посмотрел на Дэнни снизу вверх. — Дэниел, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но моя гибель — дело времени. И пока оно у меня есть, я делаю всё, чтобы это принесло тебе как можно меньше проблем. Ярость в глазах подростка сменилась жалостью, губы Дэнни задрожали. — Почему ты это говоришь? Почему, черт возьми, ты сейчас занимаешься какими-то бумажками, а не сидишь в своей лаборатории, пытаясь найти лекарство или наседаешь, лишь бы спасти тебя? — Потому что это все бесполезно! Потому что я двадцать лет этим занимался и все — без толку! Потому что единственные ученные, которые могли бы мне помочь — это твои родители, с которыми я скоро встречусь! — Дал волю себе Мастерс уже тише и горче добавляя. — Потому что у меня попросту не хватит времени, чтобы спасти себя. — Время… — Дэнни застыл, обдумывая пришедшую в голову мысль и впервые за несколько дней, улыбнулся. — Это отличная идея!

***

— Это ужасная идея. — Без всякого вступления, не давая произнести Дэнни ни слова, сообщил Клокворк. Он уже знал, по какой причине полупризрак явлися в его жилище, преодолев свою неприязнь. — Послушай, мне нужно в то время, когда родители учились в колледже. Наверняка, это безделица — всего то нужно посмотреть, что произошло во время той аварии, из-за чего возникла инфе… инфекция. — Тяжело дыша довершил свою речь Дэнни. Боль так и не прошла, наоборот — с каждым мгновение пребывания в призрачном теле, она становилась все сильнее. И ведь Дэнни, можно сказать, сильно повезло, что Влад не знает о его выходке, как и то, что он быстро нашел жилище Клокворка, до того как пламя внутри стало невыносимым. Осталось лишь чуть-чуть потерпеть, ещё немного, уговорить этого упрямца помочь и узнать, как спасти Влада. — Последствия могут быть непредсказуемыми. — Дух несколько раз сменил возраст со старческого на детский, минуя нормальный взрослый. — Ты согласен так рисковать? Дэнни ещё раз все обдумал, сжал руки в кулаки и кивнул. — Да. Слушай, я понимаю, что у нас отношения не очень, но Влад — единственный, кто у меня есть. Умереть ещё и ему я не позволю. У меня просто нет выбора, я должен, должен это сделать, чтобы жить самому, чтобы не сойти с ума. Несколько мгновений в башне царила тишина, которую разрушил мерный голос Клокворка. — Выбор есть всегда, но раз уж ты предпочитаешь идти напролом… — Призрак махнул рукой, образуя временной коридор, озаряя башню изумрудным светом. Дэнни подплыл к нему ближе, оглянулся на шар, показывающий снова впавшего в беспамятство Влада, и без колебаний устремился вперед…

***

…Боль раскалывала виски, как голодная белка орехи. Свалившись с высоты своего полета (к счастью, не слишком высокого), Дэнни помотал головой, разгоняя боль. Местность казалась ему знакомой, но он, черт возьми, не помнил, как сюда попал… Он помнил, как, сгорая от внутренней боли, попал в прошлое, как буквально уткнулся носом в объявление на доске, как на последнем волевом движении добрался до нужной аудитории, а там… … Помнил, как его лохматый, живой отец налил вместо очистителя диет-колу, как все залило зелёным светом протопортала, как отшатнулся Влад, лишь немногим старше самого Дэнни, непривычно темноволосый и мягкий, можно сказать, трепетный, даже милый (насколько это определимо к его будущему-бывшему врагу) в своем желто-зеленом свитере и старых джинсах, как сплошной вал энергии начал свое движение, как он сам, действуя по воле чего-то самому себе непонятного и неосознанного, двинулся ему наперерез, отталкивая Влада с траектории удара, и как при первом же прикосновении к нему боль ослабла, одновременно уводя за собой сознание в темноту. Он очнулся уже на тратуаре, пытаясь сообразить, как он здесь оказался, и где это самое «здесь» находится, пока не наткнулся взглядом на знакомую — до боли, до слез — коралловую кладку. Разве что сургучная печать, как и опоясывающие желто-черные ленты, свидетельствующие об опечатывании здания, отсутствовали. Не веря ни увиденному, ни самому себе, Дэнни вбежал в дом и замер… Дэнни буквально чувствовал, как крошки сыра встают комом в глотке, когда он пытался объяснить своей матери, что лишился родителей в несчастном случае. В принципе, это даже не было ложью, но все равно, сама ситуация доводила его до истерики. Боги, одно то, что Джек Фентон стал призраком — уже тянет на премию «абсурд года». Впрочем, остальные детали его случайно переделанного настоящего не менее шокирующие: его мама занимается сыроделанием! У папы есть кошка, которую зовут Джезмин! Влад стал Сырным королем! Пожалуй, в этой параллельной версии его мира это является самым удивительным. Не то, что старший Фентон стал призраком, не то, что его родители живы (боги, они действительно живы, живы!), а сам Влад. Он был и похож, и не похож на того Мастерса, с которым он был знаком. Конечно, фанатичекая любовь к Мэдди сейчас-Мастерс (Мэдди Мастерс! Звучит даже хуже, чем Дэниел Мастерс! Уж он-то знает!) и некая общая «владность» остались, но это был не тот Влад. «Не его» Влад. Этот Влад, хоть и был богат, но точно не являлся самым богатым человеком в мире — у него просто не было необходимости и средств на это, ему и так было хорошо. Он не был фанатом «Пекерс» в той мере, в какой был «его» Влад, да черт возьми — они даже внешне отличались! Местная версия Влада явно не занималась боевыми искуствами, не было у него той же хищной вальяжности в движениях, хотя форму он наверняка поддерживал. Он так же выглядел моложе своей жены, хотя и не настолько, насколько это было привычно самому Дэнни, максимум на пять лет. У него были просто необыкновенные лучистые морщинки в уголках губ, несомненный признак счастья, и волосы его не были сплошь белыми, а уже знакомо-каштановыми, лишь на висках став цвета первого снега. Он был так же недоверчив, но до паранойи нормальной своей версии явно не дотягивал. — Хочешь, оставайся у нас на ночь? — Заботливым тоном спросила мама и Дэнни кивнул, радуясь, что не нужно напрашиваться. А потом снова почувствовал, как еда становится поперёк горла, когда Влад и Мэдди начали целоваться. Он поспешил отвернуться, одновременно прикрывая глаза, чтобы поскорее изгнать эту абсурдную картину из памяти, но чувство какой-то жгучей, обидной неправильности не давали ему это сделать. А самое поганое было то, что Дэнни начинал понимать, что эта неправильность продиктована вовсе не нереальностью поцелуя между его матерью и бывшим лучшим врагом. Не только ею.

***

Около полуночи он решил отправиться на вылазку, надеясь, что все уже уснули. Поиски приходилось проводить в человеческом облике, поскольку он отлично понимал — ещё одно превращение за сегодня может его просто-напросто добить. И вместо того, чтобы напрягать и так ноющее тело болью, он решил напрячь мозги. Его мать до мозга костей была ученым, он был уверен, что даже замужем за Владом она не смогла бы быть простой молочницей, да и призрачная пенка её выдала. А значит, в доме наверняка есть лаборатория, нужно только найти, где именно. В раздумьях он и не понял, как дошел до знакомой комнаты. До боли знакомой. Все-таки, удивительное дело — в его реальности замок перестраивался несколько раз, в этой он был во многом отличен от того, даже в планировке, но эта комната осталась неизменной в обоих мира. Дэнни уже было протянул руку, чтобы прикоснуться к холсту, но был остановлен голосом, идущим от дверей: — Я так и знал, что ты не будешь спать. Правда, я не думал, что ты придешь именно сюда, в эту комнату — я уверен, что даже моя дорогая не знает о её существовании. Дэнни невольно немного покраснел, чертыхаясь про себя, но повернулся и с улыбкой спросил, сам не зная, какой ответ хочет получить и почему так действует. — Это же ваша сестра, да? Взгляд у Влада стал точно таким же холодным, как и на портрете. Прищурившись, он подошел ближе к подростку и картине, медленно произнося: — Да. Забавно, но все ранее видевшие её портрет, принимали её за мою мать, а не сестру. — Наверное, из-за большой разницы в возрасте, все-таки, 13 лет — не хухры-мухры. — Предположил Дэнни, продолжая светскую беседу, и тут же, не останавливаясь, спросил. — Это вы её убили? Все-таки, некоторые вещи остаются неизменными во все времена — хватка Влада на его горле оказалась такой же крепкой, как и обычно, а голос издавал шипение на зависть любой кобре. — Кто ты такой на самом деле? На шпиона не похож, они не допускают таких ошибок, да и навряд ли какой шпион будет действовать так глупо. Но при этом ты каким-то образом хорошо ориентируешься в моем доме, и многое знаешь о моей сестре. Отвечай, кто ты? Темно-голубые глаза в темноте казались и вовсе черными, и для полного соответствия с «его» Владом не хватало только багровых отблесков, во всем остальном они были так похожи, и наверно именно поэтому Дэнни принял решение. Знаками показав, что ему для ответа нужен воздух, и получив наконец-то свободу, Дэнни сполз по стене вниз, тяжело дыша. Мужчина предусмотрительно отошел на несколько шагов назад, ожидая. Когда дыхание наконец-то восстановилось, Дэнни повернулся к Мастерсу, никогда не бывшему Плазмиусом, ухмыльнулся горько и произнес. — Если я все расскажу, ты скорей всего не поверишь мне. — А ты попытайся. — Почти ласково произнес Влад, отчего у подростка побежали мурашки по коже. Примерно таким же мягким был голос его опекуна во время их совместных занятий. — Если будешь честным, может, и сможешь меня убедить. — Хотя по глазам мужчины Дэнни понял, что говорить ему позволили только потому, что Владу лень возиться с полноценным допросом. — Ну хорошо, тогда позволь представиться. Привет, меня зовут Дэнни Мастерс, хотя на самом деле я сын Джека и Мэдди Фентонов…

***

По мере рассказа сходство «этого» и «того» Влада усиливалось из-за одинаково проявляющегося у обоих выражения полного шока на лице. — Так, если я все правильно понял, то ты — мой приемный сын-полупризрак, отпрыск охотников за приведениями Фентонов, решивший меня спасти от неизвестной призрачной болезни, но при этом случайно вмешавшийся в прошлое и попавший в мою версию настоящего, и сейчас пытающийся вернуть все, как было, верно? Дэнни только сонно кивнул, подавляя зевоту. Они всю ночь провели в этой комнате за разговорами, даже не замечая пролетающего времени, разговаривали, спорили, пытались объяснить друг другу необъяснимое и обосновать недоказуемое. Сам Дэнни жутко жалел о том, что выронил бумажник с семейным фото во время боя с отцом, это могло бы послужить доказательством. Хотя, зная Влада, с него сталось бы наоборот, решить, что фото подделка и окончательно взбеситься. Словам же Дэнни он ещё мог поверить. — У меня есть ещё несколько вопросов… — Начал мужчина, а Дэнни только кивнул — вопросы, так вопросы, за прошедшую ночь их было тысячи. — Первый: почему «Дэнни»? — В смысле? — Почему тебя так назвали? — Понятия не имею. — Пожал плечами подросток, невольно хмыкая. — Знаешь, ты уже второй, кто это спрашивает. Мой отец… Ну, то есть, мой здешний отец, тоже был удивлен. Он даже сказал, что будь у него сын, он бы ни за что не назвал его «Дэнни». — Однако, что-то мне подсказывает, что именно он так тебя назвал. — Почему ты так думаешь? Влад усмехнулся, но пояснил: — Дэниелом, точнее, Даниилом, звали моего отца. Если все так, как ты говоришь, и Джек Фентон твоем мире до последнего считал Влада Мастерса своим другом, то это было вполне в его духе назвать сына в его честь. А в моем духе было уговорить его хотя бы не называть его первым именем, используя второе**. — Объяснил он удивленному подростку и продолжил. — Второй вопрос: как именно погибла Мэд… погибли твои родители? — По официально версии, в «Тошниловке» произошел взрыв из-за несоблюдения норм хранения одного из продуктов. — Пробормотал Дэнни выученную наизусть фразу из протокола. — А по неофициальной? — Тут же ухватился Сырный Король. — Как всё было на самом деле? — А на самом деле… Ох… Я… — Дэнни закусил губу, пытаясь правильно все рассказать, даже не сколько Владу, сколько себе, поскольку что именно произошло в тот день, он не помнил. — … Там был бой. Я с кем-то боролся, с каким-то призраком, а потом… Огонь, так много огня и жарко, и… и я не помню, что было дальше. Влад говорил, что так бывает, мозг пытается защититься от травмирующих событий. — То есть, в какой-то мере, в их смерти виновен ты. — Безжалостно добавил мужчина, отчего Дэнни вздрогнул, и не поднимая головы, кивнул. — Хорошо, вопрос второй: когда ты понял, что оказался не там, где должен, что ты собирался делать дальше? — Ты имеешь в виду, после того, как сбежал от отца, ставшего полупризраком? Я собирался найти проход в Призрачную Зону, воспользовавшись порталом, что был у тебя в лаборатории. Когда же я прибыл сюда и все узнал, то подумал, что мама уж точно не могла настолько измениться, и лаборатория с порталом все-таки существует, нужно только её найти. — Ну, а после? Что бы ты сделал после того, как попал в Призрачную Зону? — Нашел бы Клокворка и попросил меня вернуть его обратно. Я уже знаю, что послужило причиной аварии, так что я бы хотел просто вернуться и помочь Владу. — То есть ты… — Несколько неуверенно начал Мастерс и замер, так и не договорив. Дэнни поднял голову и спросил: — То есть я бы что? — Не знаю точно… Не хочешь остаться в этой вероятности? Все-таки, здесь твои родители, да и остальные, живы… Дэнни в который раз за их разговор, вздрогнул. О таком он даже и не думал. Глаза его сами собой распахнулись шире. А ведь и верно, Влад в который раз прав — здесь они живы, все они живы, не только родители, но и Такер, и Сэм, и… Правда, Джез здесь нет и не было, и родители не женаты, но может быть, ему удастся это как-нибудь исправить… Подросток с упреком взглянул на мужчину, выдохнул и ответил: — Нет. Да, я хочу, но я не останусь здесь. Было отлично видно, что он удивился. — Почему? — Почему-почему… — Забурчал Дэнни, обнимая колени. — Потому что это не мой мир. Потому что в моем мире моя семья погибла… из-за меня же и погибла. Потому что даже если все они и живы, то они уже не мои родители и не мои друзья — они даже со мной не знакомы! Мой отец пытался меня убить! Да и я… разве я смогу забыть «своих» родителей? Разве я смогу забыть о том, что произошло?! Нет, не смогу. Тем более, меня ждут. Влад… он же погибнет, он действительно может умереть, если я не вернусь. Я не хочу, чтобы из-за меня умер ещё и он, да и… — Дэнни поднял голову, хитро поглядывая на Влада. — Даже если бы не все это, ты бы не допустил того, что я останусь здесь — это слишком опасно, для тебя в первую очередь, для твоего счастья, потому что я — живое доказательство того, что Джек и Мэдди должны были быть вместе. И если я существую, то что помешает им сойтись? Нет, такого ты не допустишь, и, если бы я захотел остаться, ты бы обязательно что-нибудь мне устроил. Например, просто-напросто сказал бы утром своей жене, что посреди ночи тебе дозвонились из полиции по поводу поиска мальчика, а рано утром, до того, как она проснулась, мои опекуны приехали за мной и ты сдал меня с рук на руки, ну, или что-то вроде этого. — Только закончив говорить, Дэнни понял, что видит довольную улыбку на лице Влада. — Поздравляю. — Погоди… что? — Дэнни мотнул бело-черной головой, прикрыл один глаз, оглядывая мужчину и уточнил. — Так это была проверка? — полувозмущенно-полувосхищенно пробормотал он. — Я прошел? — Прошел-прошел. Сам подумай, Дэниел — из ниоткуда появляется мальчик, которого не зафиксировали камеры по дороге к моему дому, внешне похожий на смесь моей жены и Джека Фентона, да ещё и называющий мою супругу «мамой»! Твой неправдоподобный рассказ о смерти родителей и полуночное брождение по замку, ещё один, более чем нереальный рассказ… Разве я мог удержаться и не проверить тебя? — Нет, не мог. — ответил подросток и улыбнулся.- Влад, ну ты и жук! -Тем и живем, барсучонок. — Хмыкнул мужчина, и взъерошил ему волосы. Дэнни даже онемел — настолько сейчас этот Влад походил на его, что это даже было больно. — Пойдем. — Мастерс встал с пола, где они обсуждали все полночи и повел его за собой. — Нужно тебя вернуть. — Погоди, но разве это так же не помешает тебе? Разве это не изменит твою реальность? Влад остановился посреди коридора, выдохнул и пояснил: — Это маловероятно. Дэниел, раз ты сюда попал, значит, моя реальность уже существует. То, что ты из неё исчезнешь, не означает, что исчезнет она, ты просто вернешься в свою. Вспомни «Назад в будущее» — будь это твоя реальность, измени ты свое прошлое, мы бы уже наблюдали последствия. Однако, что-то я не вижу, что ты собираешься исчезать. Наверняка, даже без твоего вмешательства, существует мир, в котором призраком стал Джек Фентон, а Мэдди вышла за меня замуж. Ты совершенно верно сказал, что для моего счастья твое присутствие здесь — угроза. Однако мне куда выгоднее в этом случае помочь тебе вернуться, чем обеспечить твое «исчезновение». Хотя бы потому, что от этого зависит моя жизнь, хоть и не именно моя. — Но… как? Как ты собираешься это сделать? — Так же, как это хотел сделать ты. — Влад остановился у очередного неприметного поворота, осмотрел стену и что-то на ней нажал, от чего половина кладки сместилась в сторону, открывая проход. На изумленный взгляд подростка он только закатил глаза. — Ради чеддера, Дэниел! Я двадцать лет женат на твоей матери! Неужели ты думаешь, что я не знаю, где расположена её лаборатория, при условии, что именно я оплачиваю все счета за оборудования, ресурсы и ремонтные работы? Дэнни прикусил язык, скрывая хохот. Мда, вот о чем о чем, а об этой стороне вопроса он никогда не думал, и мама, наверняка, тоже, раз до сих пор оставляет призрачную пенку где попало. Это было вполне в духе Мастерса — позволять кому-то иметь свои «секретики», а после использовать их самому, когда это выгодно. — Однако, даже когда ты уйдешь, могут возникнуть проблемы. — Задумчиво пробормотал Влад, вводя код в панель замка лаборатории. — Ты говоришь, что общался с отцом, скажи, у него есть какие-нибудь доказательства твоего рассказа? — Да, есть. Я показал ему наш семейный снимок в своем бумажнике, и случайно выронил его, когда он пытался меня убить.  — Угу, значит, в течении суток можно ждать его визита… Нужно отправить кого-нибудь, чтобы разобраться с этим. — Скорее планируя вслух, чем отвечая, говорил себе под нос Влад. Дэнни поморщился, но ничего не сказал — Мастерс был в своем праве, праве защищать собственное счастье, тем более, скорей всего он сделал куда меньше плохого, чем уже знакомый ему Плазмиус, хотя бы потому, что им никогда не являлся. Да и маловероятно, что Дэнни сможет ему помешать — Влад, в какой бы реальности он ни был, умел устранять проблемы, даже самыми радикальными методами. Мастерс явно заученным жестом подошел ближе к вмонтированной в стену арке с сердечком, открыл её, заливая комнату светом. — У нас не так много времени, до того, как проснется твоя мать. Ты готов? — Сейчас. — Дэнни сосредоточился, белые кольца энергии с некоторой задержкой, но превратили его в призрака. Внимательно наблюдавший за этим Влад кивнул и посторонился, открывая ему путь. И, Дэнни мог поклясться в этом чем угодно, — перед тем, как он полностью скрылся в Призрачной Зоне, он точно услышал эти два сказанные тихим, мягкий шепотом два слова: — Удачи, Дэниел. ' отсылка к названию серии, события которой обыгрываются. По-русски она называется «Повелитель Времени», и оно отчасти верно, но на английском название пишется как «Masters of all time», что можно и перевести как «Мастерс всех времен», тот ещё каламбурчик) ** во многих странах Старого и Нового света отчества не в ходу. В основном имя трехсоставно — первое имя, второе имя (обычно в честь родственников, знакомых и т.д., иногда им может быть первое имя родителя) и фамилия. Но и это не предел, поскольку официально предела для количества слов в имени нет) стоит вспомнить хотя бы Уильям Скотт Шерлок Холмс, или Морган Дэниел Уоллес Кейн. И да, я поклонник той версии, по которой Влад имеет русские корни! Но по этой версии полные имена главных героев получаются такие: Влад Дэниел Мастерс (Мастер Влад Даниилович по-русски) и Дэниел Джек Фентон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.