ID работы: 3285075

Темная Параллель

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Raven Freeman бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 63 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глюк в руку. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Обговорив детали и отправив подростков за камнями обратно в Анима-Парк, Влад первым делом попытался успокоиться, и для этого отправился на кухню за чаем. Вторым делом после хорошей порции бодрящего напитка стал брошенный вскользь на раму одной из картин взгляд. Изумруды на золоте помутнели от изморози, да и выдыхаемый воздух становился все прохладнее. Значит, призрачное чутье его не подвело, и кое-кто составил ему компанию во время чаепития. В его доме по очевидным причинам почти не было ловушек на призраков, как не было и призрачных сканеров. Впрочем, зачем последние, если сам Влад, как и Дэнни, отлично чувствует себе подобных? О личности призрачного взломщика (точнее, самоубийцы, причем давно не бывавшего в Призрачной Зоне, ибо тогда тот знал бы, что к жилищу Плазмиуса не стоит приближаться под угрозой полного развоплощения) Влад догадывался, понимая, что Фрикшоу хоть и псих, но не тупица, и так просто оставить Дэнни без присмотра он не мог. Прикрыв на секунду глаза, чтобы не выдать себя разлившимся по радужке багрянцем, Влад создал свою автономную копию, одновременно становясь невидимым. Копия, как ей и полагалось по программе, устремилась в кабинет, а судя по чутью — второй невидимка уплыл (или вернее уплыла?) за ней. Сам Мастерс как можно более тихо прокрался к нужному тайнику и, натянув перчатки (он отлично помнил об активации прикосновением и стремился её избежать), переместил найденный внутри него топаз в изолирующий контейнер, после чего прислушался к копии, смотря на происходящее его глазами, и усмехнулся. Мда, действительно, не тупица, не упустил шанса получить ещё один рычаг влияния на Дэнни. Но и не настолько умен, чтобы понять, какого врага тем самым он себе нажил! Взятие себя в заложники (пусть и малой, весьма отдаленной части) Влад ему так просто не простит…

***

— Куда-куда? — Челюсть Дэнни от изумления чуть не познакомилась с полом. Валери, переодевавшаяся за ширмой (её отца не оказалось дома, поэтому она решила не терять времени) повторила и добавила: — Ты просто не понимаешь гениальности моей задумки: во-первых, никто и не подумает там искать, во-вторых — не зная, как там все устроенно, сразу и не найдешь, а в-третьих… — А в-третьих Полин попросту не подпустит Фрикшоу к своей косметичке. — Почти что верно закончил за нее Дэнни. — Только как нам самим до неё добраться? — О, ну это просто — ухмыльнулась, выходя, Валери… нет, Охотница. Шлема на ней не было, впрочем, девушка думала, что он уже не понадобится — все уже видели её рядом с Дэнни-призраком, ещё одно, её собственное, разоблачение, её не пугало. — «Призрачному Дэнни», который не раз спасал её и в которого Полин заочно влюблена, она позволит куда больше, чем просто забрать кое-что из её косметички… Дэнни только понадеялся, что он покраснел не слишком сильно. Девчонки!

***

Как показала жизнь, Валери оказалась полностью права — обрадованная Полин позволила забрать им рубин из своего ящика с косметикой, не забыв при этом поцеловать Дэнни в щеку и стребовать с него автограф. По телевизору все ещё крутили новости с ним, а потому последнее было весьма актуально. Когда они уже собирались уйти, телевизор пискнул, и картинка сменилась на физиономию Фрикшоу: — Здравствуй, Дэнни Фэнтон! Или, точнее, Дэнни-призрак? — Дэнни скрипнул зубами, с гневом вглядываясь в изображение, подрагивающее, не слишком качественное, явно сначала записанное на камеру и только после этого транслированное по каналу. Сам того не зная, Фрикшоу изрядно раздраконил его, назвав по его родной фамилии. Потому что Дэнни Фентона нет, он умер вместе со своей семьей и друзьями. И Дэнни-призрак тоже умер, точнее, умирает каждый раз, когда он пытается превратиться. На самом деле есть только Дэнни Мастерс, приемыш Влада Мастерса, самого опасного и зловредного из полупризраков, успевший немало нахвататься дурного от своего опекуна. — Надеюсь я не помешал твоим горестным размышлениям, впрочем, это не важно. Ты же добрый мальчик, так, Дэнни? — Валери, отлично видевшая, как исказилось лицо её друга при этих словах, подумала о том, что никто, способный так хищно улыбаться, добрым быть просто не может. Даже Полина от него отшатнулась, натолкнувшись на взгляд заледеневших голубых глаз. — А добрые мальчики всем помогают… Вот и ты мне поможешь. — Помогу, поверь… обратно попасть в тюрьму. — Пообещал Дэнни, но его глаза распахнулись в следующую секунду. Валери, тоже заметившая изменения, охнула. — Папа? Дэнни тоже удивился: — А Влад что там делает? — … как видишь, это не просьба, а требование. У меня есть то, что тебе нужно, а ты — ты знаешь, где находится то, что нужно мне. А чтобы ты не сомневался в моей серьезности, можешь кое-кого послушать. Камера сместилась к самой клетке, позволяя в подробностях рассмотреть двух запертых мужчин. Первым в кадр попал отец Валери. Он был помят, но полностью цел, по крайней мере, внешне. — Валери, — пытаясь сохранить спокойствие, начал он.- Девочка моя, ни о чем не волнуйся, все будет хор… — призрачный хлыст залепил ему рот, не давая произнести не слова. — Этот что-то скучноват, занудный оптимист! Лидия прихватила его чисто на всякий случай. А вот второй… Камера дернулась, и теперь стал виден Влад. Но в каком виде! Сразу становилось ясно, что без боя Плазмиус не сдался, рубашка была вся в дырах, волосы рассыпались по плечам, на виске собравшись в неряшливый, явно замешанный на крови, колтун. Влад, поглядев исподлобья, по-звериному упрямым полночно-синим взглядом, и совершенно ровным голосом сказал: — Дэнни, возвращайся домой. Ты слышишь? Домой! Не обращай на этого идиота… Ещё один жгут, только куда плотнее, ударил его по лицу, разбивая губы, откидывая на спину. Валери еле успела удержать рванувшегося крушить телевизор Дэнни, но сама еле смогла услышать последние слова Фрикшоу: — Мне — камни, вам — родители. Для пущей интриги даю один день.

***

Буквально вылетев из дома Полин, все ещё испуганной метаморфозой «Призрачного Билла» Дэнни, пропустив вперед Валери, Дэнни забрался в лимузин, рявкнул что-то доработанному Владом автоводителю и только после этого выдохнул накопленную злобу — тяжко, долго, сквозь зубы. Девушка с тревогой на него посмотрела, не решаясь успокаивать, хотя у неё самой руки чесались набить Фрикшоу морду. Как он посмел похитить её отца?! А ведь Дэнни было ещё хуже, — кольнула её неприятная мысль. Сама Валери хотя бы знала, что с отцом все в порядке, точнее, было, а вот Влад… С таким характером он имел все шансы попросту не дожить до следующего дня. А ведь Влад единственный, кто… — Это не Влад. — То ли прочитав её мысли, то ли размышляя вслух, отозвался Дэнни. — Это не Влад. — Почему ты так думаешь? Фрикшоу не стал бы врать, ему нужны камни. Ради них он сделает и не такое. — Он и не врал. — Так же односложно и с подозрительной ухмылкой, но куда боле спокойно сказал юноша. — Он и сам не знал, что это не Влад. — Но откуда ты это знаешь? Дэнни повернулся и она в очередной раз вздрогнула от сходства между ним и тем, кто стал ему отцом — совершенно ясным, четким, и при этом — неправильным, в корне не верным. Дэнни Фэнтон и Влад Мастерс не должны быть отцом и сыном, просто не должны! Но они есть, пусть и не по крови, а только на бумаге. Но ведь ни одна бумага не может объяснить этой неуловимой схожести между ними, не только во внешности, нет… Валери не знала мистера Мастерса до случившегося с семьёй Фэнтон несчастья, но она помнила самого Дэнни. И сейчас она его не узнавала — тот не просто повзрослел от горя, а буквально стал другим человеком, будто, будто… … будто перенял чужие привычки, повадки, как питомец перенимает их от хозяина, или дети от родителей, или… Последнюю мысль завершать Валери не стала, посчитав её бредом. Видимо, сегодня был день бредятины, ни одной здравой мысли за все время! — Я знаю Влада. Он бы никогда не назвал меня перед другими людьми «Дэнни», чтобы я не спутал его снова со своим отцом. — Признался Дэнни. — Он бы не позволил так с собой обращаться. А ещё Влад знает меня — он бы никогда не сказал бы мне возвращаться домой, не имея на это причины. Он замолчал, и стало так тихо, что было только слышно, как шелестят шины по дорожному покрытию. Уверенность юного полупризрака в своем опекуне была столь высока, что Валери просто не знала, что делать. А потому она спросила: — Так что мы будем делать? — То, что нам сказали. Отправимся домой. Ко мне домой.

***

На этот раз печать на входной двери Дэнни трогать не стал, вместе с Валери забравшись внутрь через оставленное с прошлого раза открытым окно. Ступив на скрипнувший пол, подросток грустно улыбнулся. Дом, милый, хоть и пустой дом. Хотя особняк Влада и стал ему убежищем, но вот сумасбродный, напичканный ловушками по самый дирижабль «Дом Фэнтонов» все ещё оставался ему родным. И Влад, отлично успевший его изучить, знал это. Как и то, что Дэнни спрятал камень здесь. Больше ничего в голову не лезло. Точнее, лезло, но давняя мечта — космический центр на мысе Флорида — мелькнула и погасла, а образ дома, все ещё любимого, хоть и опустевшего, такого же осиротевшего, как и он, заполнил голову. И он просто не мог представить, куда ещё мог деться камень. Так что Дэнни махнул рукой, подзывая оглядывающуюся Валери, поднялся на второй этаж, открыл дверь в свою комнату, и… — Знаешь, барсучонок, кажется, мне стоит научить тебя водить — автоводитель себя не оправдал, по моим расчетам вы должны были быть здесь ещё пятнадцать минут назад. — Влад, сидящий на его кровати, улыбаясь, ещё раз подкинул и поймал сияющий золотом Камень Формы. — Вы? Но… как? — Только и смогла выдавить из себя Валери. — Скажем так — Фрикшоу не следовало посылать призрака в дом того, кто их изучает. — Продолжая улыбаться ответил Влад. После чего отправил Камень Формы в контейнер, а следом — и переданный Дэнни Камень Жизни. — Автономный клон? — Уточнил тот. — Естественно! И подозрения отвел, и соглядатая получил. Заодно и образ несокрушимого заложника создал — я давно подумывал о том, чтобы стать мэром, а возможность такого пиара пропускать нельзя! Дэнни покачал головой, не в силах даже ругаться на него. Да и за что? За то, что Влад повел себя, как Влад, в очередной раз выстроив сложный гамбит? Хотя одного у Влада не отнять — он очень бережно относится к своим фигурам. Особенно к пешкам, которые могут стать ферзями. — Так и каков твой следующий ход, гроссмейстер?

***

— Влад, напомни мне в следующий раз не позволять брать тебя в заложники — это слишком дорого обходится! — Вставая, прошипел Дэнни. Если бы не то, что он и так был большей частью седой (точнее, в призрачном обличьи — смольно-черный), то непременно поседел бы от выкрутасов этого манипулятора! Конечно, Фрикшоу он нехило вывел из себя, тем самым подсказав, как можно его победить, но в самом бою он не участвовал, не желая засвечивать личность Плазмиуса, аноним доморощенный! — Интересно, кому и чем? — Невозмутимо отозвался он, удивленно покосившись на Дэнни. Тот все ещё пребывал в призрачной форме, однако пока что чувствовал себя неплохо — видимо, надетая Перчатка придавала ему сил. — Мне. Врагам. Всем! Никаких нервов на тебя не хватает! — Вцепился подросток в свои волосы, и только тогда вспомнил об артефакте. Он покосился на Перчатку, на тусклое золотое сияние, все ещё окружавшее её, и понял, что не хочет с ней расставаться. Точнее, не хочет сейчас. — Дэнни? — Валери, помогавшая отцу встать, подошла к нему ближе, тревожно оглядывая. — С тобой все хорошо? — Да. Нет. Не знаю. — Ответил он, не отрывая взгляда от Перчатки. Такая сила в его руках… он в самом буквальном смысле может изменять мир одной лишь мыслью! Это… будоражило его сознание, в кои-то веки лишившееся почти привычной слабости и боли. Когда он в последний раз становился призраком, не рискуя при этом лишиться сознания или, что хуже, уже и не вспомнить… — Хах, кажется, я становлюсь идиотом: я начинаю понимать, что же такого интересного злодеи находят в захвате мира. Они просто не могут иначе… — Усмехнулся Дэнни, проведя ладонью по камням, отчего они засияли ярче. — Дэниел… — тяжелая рука легла ему на плечо. Дэнни закрыл глаза, перебарывая желание откинуться назад, облокачиваясь на мужчину, и только положил свою ладонь поверх его. — Ты же понимаешь, что… — Я помню, Влад. Даже у Перчатки Реальности есть свои ограничения… — Он прикрыл глаза, выдыхая, но кое-что его все-таки грызло, не давая успокоиться полностью. Весь мир сейчас в его руках, так почему бы не… Всего лишь один раз, попробовать, он же все может исправить… Дэнни повернулся к Владу, улыбаясь сказал: — Я помню. И буду помнить, даже когда ты забудешь… Он отдал Перчатке команду, позволяя золоту охватить все вокруг… … Когда золотое сияние угасло, Влад пару раз моргнул, вслушиваясь в то, что говорил сидящий рядом Дэнни: — Ну вот и все — мир на место вернул, Людям в Белом мозги вправил, Фрикшоу им на попечение отдал, все стало, как было. И никто не знает, кем я являюсь на самом деле. — Говорил он, глядя вникуда. Мысленно он все ещё был там, во сне, который он сам воплотил наяву. Точнее, в почти-сне. Все-таки, в них Влад сам его целовал, а не наоборот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.