ID работы: 3285148

Кавайная няшка или Здраствуйте я ваш кошмар!

Слэш
NC-17
В процессе
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 151 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 5. А где ваш Ватсон?

Настройки текста
Последний день в столице я решил провести за отдыхом и ничегонеделаньем. Я уже настроился на проведение дня в кровати, но видимо у судьбы были другие планы. Лет растолкал меня в семь утра и заявил, что нам нужно встретиться с его правнуком, который был одним из лучших частных детективов и он сможет нам помочь. Так что вместо теплой постельки меня ждет встреча с местным Шерлоком Холмсом. Повздыхав на печальной судьбу и злого Лета я все таки встал и поплелся одеваться. Ну, вот зачем нам детектив? Чем он нам поможет? Но такое я вслух не скажу. Влетит еще. Выбором одежды я перестал ломать голову еще в средней школе. Что первое попалось под руку, то и одел. Через три минуты я был одет в желто-оранжевую клетчатую рубашку, заправленную в узкие темно синие джинсы с не очень низкой посадкой. На ногах был местный вариант кед, ярко красного цвета. Осталось только почистить зубы и я готов. Внимательно всмотревшись в свое отражение, я отметил отросшие почти до плеч волосы. Я очень красив. Вот серьезно. Но меня это не особо радует. Сейчас я еще ребенок и пока ко мне не проявляют серьезного интереса. Он есть, но не явный, а скрытый. Уже сейчас это доставляет мне определенные неудобства. А когда пройдет мое совершеннолетие? Нет ничего хорошего в красивой внешности. Это привлекает ненужное внимание и не известно чем оно аукнется. Когда у тебя красивая внешность мало внимания обращают на личные качества. Есть два варианта – либо тебя считают красивой игрушкой, которую можно получить, либо пустой оболочкой лишенной собственного мнения. От печальных раздумий меня отвлек Лет. - Ау! Ты уже пятнадцать минут зубы чистишь. Дырку не протер? - Кха. Не протер. Кстати Лет сейчас был в обличие. Это был большой, больше Земного, волк. Полностью белый и с ярко зелеными глазами. Смотрелось очень классно. Вчера, когда он облачился, я его час тискал. Ну а что? Он такой мягкий и пушистый.

***

Пока мы шли по направлению к восточной части города на меня удивленно пялились местные жители. Почему? Как я уже говорил джинсовая ткань здесь не в моде. Даже не самые богатые оборотни предпочитают ткань подороже и поблагороднее. К тому же короткие волосы. Что в этом такого? Короткие волосы обычно носят люди небольшого достатка. Это, конечно не принципиально. Просто короткие волосы обычно предпочитают владельцы небольших магазинов и ресторанов. А также оборотни работающие там. В этом мире у всех достаточный заработок чтобы жить в достатке. Даже простой продавец может спокойно позволить большую, например, четырехкомнатную квартиру с новейшей техногаммой.* Обеспеченные люди предпочитают длинные волосы. В знатных кругах это считается престижем. Наш путь пролегал мимо дворца императора. В первый миг, когда я увидел это великолепие, то не смог двинуться с места. Настолько был поражен этой красотой. Императорский дворец был в японском стиле, но только некоторыми чертами. Он был большой и обвит цветами. Вокруг было очень много растительности: деревья, цветы, кустарники, пруды. Жаль, нельзя остаться здесь подольше. Интересно, если дедушка друг императора, я смогу побывать во дворце?

***

- Нам точно сюда? - Ага. Здесь живет мой правнук и его подчиненные. В этом доме в западной части особняка они и принимают посетителей. – Лет уверенно направился к двери. Мы вот уже пять минут стояли у ворот большого старинного особняка. Построенный из желтоватого камня, он был очень красив. Но кое-что меня напрягало. За счет растущего мелкими треугольными листьями синего цвета левра*особняк казался немного жутким. Еще больше усиливало неприятное ощущение то, что территория вокруг особняка была заброшенной. Густые заросли скрывали озеро. Только острый нюх оборотней, уловив едва доносившейся запах озерной рыбы и травы озянки, помогает угадать где оно. - Эх. Может, не пойдем? – глянув на Лета, который тарабанил в дверь и орал, чтобы его немедленно впустили. – И кому я это говорю? С легким скрипом дверь приоткрылась и оттуда показалась растрепанная светло розовая шевелюра. Затем показался ее владелец. Им оказался высокий смуглокожий и розововолосый мужчина, хотя скорее все же парень. Он показалась мне очень оригинальной личностью. У парня была длинная челка, а остальные волосы заплетены в африканские косички. Ресницы и брови как и волосы розовые. Глаза серебряного цвета с красными крапинками. А в ушах было по три гвоздика-сережки с разноцветными камнями. Очень интересный тип. - Что вам надо? У нас на сегодня нет записей. - Так ты встречаешь любимого прадедушку? Эх, родной правнук! Родная кровиночка посылает! Дедушка уже старенький так хотел проведать неблагодарного мальчишку! Розоволосый парень уставился на Летуриола. – Ты же умер!? - Ах, какая глупость. Я всего лишь полудух. Марсим, у нас к тебе дело. Марсим внимательно посмотрел в глаза Лета и перевел взгляд на меня. Кивнув он посторонился, пропуская нас внутрь. Так вот он какой, местный Шерлок Холмс. А где же ваш Ватсон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.