ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На следующий день Северус пытался поговорить с гриффиндоркой, но та ускользала от него подобно тени. Снейп не имел ни малейшего понятия, что произошло, и почему она так сильно на него злится. А Гермиона действительно делала вид, что не замечает слизеринца. Когда к ней пристала с расспросами по этому поводу Лили, та ничего не ответила. Не хотела выставлять свои проблемы на всеобщее обозрение.       К концу дня Северус решил, что он вновь ошибся. Вряд ли Гермиона смогла бы его понять. И он решил забыть о ней, понимая, что он обречен остаться на век непонятым одиночкой. Но вскоре ему пришлось отвлечься от этих мыслей: пришло письмо от Люциуса Малфоя. Он говорил, что сегодня Снейп должен явиться на опушку Запретного Леса и там сказать свой окончательный ответ: будет ли он Пожирателем Смерти или останется в стороне. Думал он недолго. Конечно, он был готов бороться против Темного Лорда ради Гермионы. Он бы остался с ней… Но судя по тому, как повернулись обстоятельства, он понимал, лучший выход — принять предложение Темного Лорда. Это выгодно, хоть он и окончательно доломает свою и так потрепанную никчемную жизнь.       Вечером Грейнджер решила немного погулять в окрестностях школы, чтобы хоть немного отвлечься. Скорее бы починили Маховик! Скорее бы забыть все, так недавно происшедшее… Она, правда, уже пыталась это сделать, но не получалось — память «услужливо» показывала ей моменты, напрямую связанные с ней и Северусом… Вот, он целует ее в кабинете Макгонагалл, спасает от грифона… Записка, написанная странным кривоватым почерком. И его чудовищное предательство. Слеза скатилась по щеке девушки, но она быстро ее отерла, напомнив себе, что должна быть сильной.       Внезапно она увидела темную фигуру, выходящую из замка и направляющуюся к Запретному Лесу. Ей не составило труда узнать в фигуре Северуса Снейпа. Гермиона сама не поняла, почему пошла за ним, стараясь красться как можно тише. Он, слава Мерлину, ее не замечал. Так они шли друг за другом до опушки леса. Там Снейп остановился, а Гермиона спряталась в ближайших кустах и прислушалась.       Откуда-то выступили люди в масках Пожирателей Смерти. Один из них подошел к Северусу и заговорил. - Ты сделал свой выбор? Несколько секунд понадобилось Грейнджер, чтобы все понять. Они уговаривают его присоединиться к ним...! Она не должна этого допустить. Она, во мгновение ока, забыв обо всех прошлых обидах, выступила из темноты и твердо и ясно выкрикнула. - Нет, Северус, не смей...! Она не понимала, почему так делает. Но все равно, вытащив из кармана палочку, приготовилась защищаться от Пожирателей, обступивших ее плотным кругом. Снейп обернулся и удивленно взглянул на нее, но среагировал мгновенно. - Не троньте ее! - он тоже выхватил палочку. - И я отказываюсь от вашего предложения! - Предательство, значит? - усмехнулся один из людей в масках. - Тогда мы убьем вас обоих...       Юноша и девушка принялись защищаться и сами выкрикивать заклинания. Они толком не могли поговорить между собой. В конце-концов, когда их обоих оттеснили к гигантскому дереву в конце поляны, Северус произнес: - Держись за мою руку! - а сам в то время с помощью палочки, зажатой в правой руке, отразил Круциатус. Гермиона не стала возражать и крепко ухватилась за его холодную, словно сделанную из мрамора руку. - Я люблю тебя, Грейнджер, - прошептал он, но она умела читать по губам. - Я тоже люблю тебя, - твердо ответила она, а затем прибавила, - Северус. - Как мило, - хмыкула высокая фигура Пожирателя. - Но у нас, к сожалению, мало времени, - и он произнес невербальное заклинание. Синий луч света полетел прямо в их сцепленные руки. Юноша и девушка не смогли увернуться.       Последним, что видела Грейнджер, был феникс, спускающийся прямо к ним. Затем она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.