ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мне надо срочно поговорить с директором, - сказала Гермиона. - Произошла ошибка! - Пока тебе нужно только лежать, встретишься с директором, как только поправишься, - твердо сказала мадам Помфри. Девушка невольно подумала, что целительница за столько лет ничуть не изменилась. Придется ждать, когда разрешат поговорить с Дамблдором. Гриффиндорка подумала, и как ее угораздило оказаться аж во Времена Мародеров? Не надо было ей экспериментировать с таким сложным артефактом, как Маховик Времени! Но, к сожалению, исправить ничего было нельзя, и Гермиона искренне понадеялась, что сумеет попасть домой в ближайшее время. Конечно, ее отсутствия никто не заметит, но ведь она, сама того не осознавая, может колоссально изменить историю! На следующий день директор все-же навестил девушку, и та попыталась все ему объяснить. Дамблдор прекрасно ее понял, но пояснил, что Маховик, с помощью которого она перенеслась сюда, безнадежно сломан, и для его починки понадобится затратить достаточно много времени. Немного подумав, он решил, что Гермионе следует не упускать возможности учиться, и начать обучение на шестом курсе в этом времени, ведь шла как-раз середина года. По мнению девушки, это была неплохая идея, и попросила зачислить ее на Гриффиндор, так как она училась на этом факультете. Директор, естественно, разрешил ей учиться на факультете для самых храбрых и отважных, и с ближайшего понедельника Гермиона должна была начать учиться. О неожиданно появившейся новенькой уже знала вся школа. Конечно, в лицо ее никто не видел, но знали о ней достаточно много, например о том, что она будет учиться на шестом курсе факультета Гриффиндор, и о том, что с ее приходом в Хогвартс связана какая-то страшная тайна, о которой, к сожалению, никто пока не знал. Мародеры или Гриффиндорская Четверка были главными осведомителями любопытных учеников, сами они очень хотели поближе узнать новенькую, и, возможно, даже подружиться с ней. Единственными, кто не разделял общего любопытства и предвкушения, были ученики факультета Салазара Слизерина. Ведь девчонка переходила не к ним, а к этим "мега-крутым" гриффам, которые уже этим кичатся. Все слизеринцы не сомневались, новенькая не такая-уж и знаменательная личность, а когда узнали, что она магглорожденная, то и вовсе перестали этим вопросом интересоваться. И все-таки в понедельник, когда Дамблдор официально представил новенькую по имени Гермиона Грейнджер всей школе за завтраком в Большом Зале, один слизеринец обратил на нее внимание. Правда, это был лишь мимолетный взгляд, можно сказать, случайно на нее брошенный. Девушка, пристально рассматривающая учеников, тоже заметила этот взгляд. На нее смотрел юноша с длинными до плеч волосами, угольно-черными глазами, в котором Гермиона почти сразу-же узнала угрюмого профессора зельеварения. Она тоже почти не обратила на это внимания, ей было гораздо интереснее познакомиться с новыми сокурсниками, в числе которых были сами легендарные Мародеры! Едва Гермиона села за свой стол, на нее посыпалось буквально море вопросов: - А откуда ты? - Когда ты прошла Распределение? - Почему пришла только в средине года? И тому подобные вопросы. Девушка на все ответила, и с чувством выполненного долга, принялась за еду. Вдруг рядом она услышала голос, к ней обращенный: - Привет! Я - староста факультета Лили Эванс, я помогу тебе освоиться, кое-что объясню, - к ней обращалась рыжеволосая шестикурсница, и Гермиона, улыбнувшись ответила. - Спасибо! Я и вправду немного стесняюсь, - лучше было для начала сыграть эдакую стеснительную тихоню, а то еще что-то заподозрят, так решила девушка. - А какой у нас сейчас урок? - Зельеварение со слизеринцами, - ответила Лили. - Пойдем вместе, а то еще потеряешься, у нас очень легко можно запутаться в лестницах. - Хорошо! - они поднялись из-за стола и направились вон из Большого Зала. - А кто у вас ведет зелья? - Профессор Слизнорт, он очень хороший учитель, сама увидишь! Когда придем, я тебя еще кое с кем познакомлю, - вдруг загадочно улыбнулась староста, и они, словно две закадычные подруги, направились в подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.