ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лили и Гермиона вошли в кабинет Слизнорта и сели вместе за парту. Грейнджер оглядывала кабинет: да, он очень изменился, ну конечно-же, ведь прошло целых двенадцать лет! Класс постепенно заполнялся учениками со Львиного и Змеиного факультетов. Гермиона обратила внимание на четверых друзей, вошедших в класс и расположившихся неподалеку от их стола. Это были Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтергрю. Тот выглядел очень запуганно, и Гермиона тут-же отвернулась, боясь, что они заметят, что она на них смотрит. Но Мародеры уже сами подошли к ним. - Привет, Эванс, - поздоровался Джеймс с Лили. - Ты уже подружилась с новенькой? - он обернулся к Гермионе. - Могу я узнать ваше имя, мисс? - галантно, ну, совсем по-чистокровному поклонившись, спросил он. - Меня зовут Гермиона Грейнджер, - покраснев, сказала та. - Приятно познакомиться, - отец Гарри пожал ей руку. - Я - Джеймс Поттер. - Я - Сириус Блэк, - представился стоявший с ним рядом парень. - Меня зовут Ремус Люпин, - сообщил третий член команды Мародеров. - П-питер П-петтергрю, - промямлил юноша с крысиным лицом. - Мне тоже приятно познакомиться! - Гермиона подумала, что не так уж и плохо, что она тут оказалась. Ей всегда хотелось познакомиться с отцом Гарри. Тут прозвенел звонок, и все ученики расселись по местам. Гермиона сразу-же в начале урока заработала десять баллов своему факультету. В принципе, все было нормально до того момента, пока профессор не вздумал разделить их на пары, один ученик с Гриффиндора, другой - со Слизерина, для приготовления Напитка Живой Смерти. Гермионе стало внезапно неуютно, с кем же ей придется работать? Фортуна ей "поспособствовала". Внимательно посмотрев на новенькую, Слизнорт вынес вердикт: - Вы, мисс Грейнджер, будете работать с мистером Снейпом, думаю, вы найдете общий язык! Вы оба чрезвычайно одарены! Подумав про себя: "Вот как повезло!", девушка повиновалась и пересела за последнюю парту рядом с угрюмым слизеринцем. Тот даже не взглянул в её сторону. "Ну и гордый!" - подумала гриффиндорка, доставая учебник. Ей тоже не хотелось с ним разговаривать. Вскоре, после небольшой лекции, Слизнорт объявил, что время пошло. Гермиона начала читать инструкцию. Она уже готовила это зелье, правда, у нее получилось не так, как нужно было, и все из-за проклятого учебника Принца-Полукровки. Из размышлений ее вывел голос Снейпа. - Ты неправильно делаешь. В учебнике неверная инструкция, - его голос звучал ужасно холодно, и в то-же время как-то... Гермиона не стала додумывать мысль до конца. Она внезапно обратила внимание на учебник Снейпа - он был весь исписан на полях. Это был тот самый учебник Гарри! Неужели... Она с трудом сдержала свое изумление, и решила не перечить будущему профессору зельеварения. - Х-хорошо, - неизвестно почему, ей вдруг стало страшно. POV Северус Новенькая на редкость странная. Взять хотя-бы тот момент, как она удивилась моему учебнику. Интересно, откуда она вообще взялась? И почему Слизнорт отправил её работать именно со мной? Не такая уж она и одаренная: всего-лишь знает теорию! Хотя, в принципе, не так тупа, как некоторые. Нам поставили высший балл. Зелье было сварено безукоризненно, как я и предполагал. Правда, эта девчонка лишь следовала моим указаниям... Я даже не запомнил ее фамилии, как ее там, Гринжер, Мейнджер, а, нет, Грейнджер... Хотя, это уже не важно, вряд-ли мы еще когда-нибудь будем работать вместе. Конец POV После урока Гермиона и Лили решили погулять во дворе замка. - Послушай, - сказала Грейнджер. - Ты часом не знаешь, вел ли Снейп какие-нибудь записи на полях учебника? - Вроде-бы да, - уклончиво ответила та. - Но я не очень-то с ним общаюсь, так-что точно не знаю. Но это-то и нужно было Гермионе. Ведь, возможно, Снейп уже связался с Пожирателями Смерти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.