ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гермиона шла на завтрак в Большой Зал. Сегодня был пятый день ее пребывания в прошлом. Всем, кто задавал ей вопросы, почему она приехала в Хогвартс посреди учебного года, девушка отвечала то-то вроде: "Семейные обстоятельства". Существовали на Гриффиндоре и такие сплетницы, как Мэри Кинг и Линда Йеллоу, которые распускали о Гермионе различные, никем и ничем не подтвержденные слухи. Кроме Лили у нее появилась ещё одна подруга - Марлен МакКиннон, тоже из семьи магглов. Весь факультет знал, что к ней неровно дышит Сириус Блэк. Последнее время три подруги всегда ходили вместе. Мародеры очень нравились девушке, только она не одобряла их слишком частых шалостей, но что делать, если у тебя такие неугомонные сокурсники! С учениками других факультетов она пересекалась лишь на уроках. Вопреки ее ожиданиям, Слизнорт при каждом удобном случае продолжал объединять их со Снейпом в пару. Оба уже к этому привыкли и не сопротивлялись. Войдя в зал, она села на своё обычное место, рядом с Лили. Начался завтрак, он прошел в молчании. Казалось, будущая миссис Поттер была очень подавлена, и Гермиона это заметила: - Что случилось, Лили? - тихо, чтобы никто кроме подруги не услышал, спросила она. - Да так, ничего. Просто... - она замялась. - Что произошло? Расскажи мне, ты же знаешь, я умею хранить секреты. - Не такой уж это и секрет. Просто Снейп... мы...мы были очень дружны до конца пятого курса, но потом поссорились. В этом была целиком и полностью его вина, понимаешь? И он до сих пор просит у меня прощения. Но... я не могу его простить! Просто не могу! Гермиона очень удивилась, но ничем это не выказала. Она бы в жизни не подумала, что Снейп бы так унижался перед матерью Гарри. Конечно, последний рассказывал ей о том, что увидел в Омуте Памяти, но она подумала тогда, что все это вскоре забылось. Но, видимо, нет... - Ты бы сказала ему, что не простишь его. Попроси его больше не приставать. - Я не могу так, Гермиона, ведь...мы так долго дружили... Та в ответ промолчала. Она вновь подумала об учебнике Принца-Полукровки и о своих догадках. Все выстраивалось в логическую цепочку. Снейп поссорился с Лили, и поэтому целиком ушел в учебу, выдумал много новых заклинаний, связался со слугами Волан-де-Морта. А что, так весьма могло быть, вдруг он от отчаяния так поступил!? Закончив есть, подруги пошли на первый урок - заклинания со Слизерином. Внезапно Гермионе пришла в голову мысль: "А что, если проследить за Снейпом после этого урока? Вдруг он что-то замышляет?" На уроке она была сама для себя необычайно рассеяна. Слушала объяснения учителя вполуха. Едва прозвенел долгожданный звонок, Грейнджер осторожно, стараясь, чтобы ее не заметили, зашагала следом за слизеринцем. Он уже сейчас имел пристрастие к черному цвету, но все же, казалось девушке, по-своему он был красив и величественнен. Хотя, для чего забивать голову такими глупыми мыслями? Гермионе было ужасно стыдно за себя: она, отличница, практически никогда не нарушающая правил, крадется позади человека, словно шпионка, в полном смысле слова! Убедив себя, что делает это во благо Магической Британии, девушка продолжила путь. Снейп свернул за угол, и тут только девушка догадалась, куда он направляется - в туалет Плаксы Миртл! А что, вполне подходящее место для темных делишек. "А почему, Гермиона, ты решила, что он замышляет что-то темное?" - задала себе мысленно вопрос девушка. Но времени размышлять дальше не было, так-как они уже приближались к цели. Поблизости не было ни души, туалет-то уже давно не работал. Гермиона про себя, словно молилась: "Только-бы он не обернулся, только-бы не обернулся!" О, слава Мерлину, он не обернулся и спокойно вошел в туалет. И тут перед гриффиндоркой встала проблема: "А что, если ее увидит Миртл? Тогда все пропало!" Но ничего придумать она не успела, и, повинуясь гриффиндорскому инстинкту, храбро шагнула внутрь. Она притаилась в углу, и привидение ее не заметило, было слишком занято: изливало Снейпу свою душу. Тот ничего не произнес в ответ, положил сумку на подоконник и вытащил оттуда банку... с пауком! Гермиона вспомнила, что этих насекомых больше всего боялся Рон, но при воспоминании об Уизли, ей уже не стало так больно, комок уже не подкатился к ее горлу, как раньше. Девушка не обратила на это внимания, она наблюдала за Снейпом. Тот наставил палочку на насекомое, и выкрикнул: - Сектумсемпра! Гермиона от изумления вскрикнула. Тот тут-же это заметил и, подскочив к ее укрытию, буквально выволок ее оттуда: - Грейнджер!? - удивленно спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.