ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона в ужасе отступила назад. Она не знала, что и сказать, ведь ее поймали с поличным. - Что ты видела? - довольно резко спросил Снейп, чуть-ли не срываясь на крик. - Все, - решила признаться гриффиндорка. Он вздохнул, затем внимательно посмотрел на нее: - Ты следила за мной? - в его голосе были отчетливо слышны презрительные нотки. - Я...просто увидела, как ты направляешься к давно заброшенному туалету, и подумала, что это весьма подозрительно, - очень непривычно было называть профессора на "ты". - Ну и что, убедилась? Подозрительный я тип, не правда-ли? И почему вы, гриффиндорцы, всегда суете свой нос в чужие дела!? - он старался говорить спокойно, но делал это с огромным трудом. Внезапно Гермионе стало...жаль его. Девушка сама этому удивилась: ведь если-бы это произошло раньше, скорее всего, она-бы даже не подумала жалеть Снейпа! - Но...ты-же не собирался использовать это заклинание на людях? - тихо спросила гриффиндорка. - Нет! - довольно резко ответил тот и внезапно замолчал. - Тогда...тогда я никому об этом не скажу, хорошо? - еще тише, чем раньше спросила Гермиона. Жалость одержала верх над рассудком. - Я буду молчать, клянусь. Снейп вновь окинул её внимательным взглядом. Казалось, в нем промелькнуло что-то вроде уважения к ее персоне, но быстро исчезло. Он лишь сказал: - Ты окажешь мне услугу, если никому об этом не скажешь, Грейнджер. Девушка в ответ лишь кивнула. Она уже мысленно пообещала себе, что не нарушит свое слово. Она первая вышла из заброшенного туалета, а за ней показался и слизеринец. Они разошлись по своим делам.

***

Недавно Слизнорт принял ее в свой клуб, и теперь Гермиона была обязана посещать его собрания. Это было ужасно нудно, и скрашивало эти часы лишь присутствие Лили. Снейп тоже там был, но предпочитал все время молчать, если его не спрашивали. Сегодня было еще одно такое собрание. Гермиона и Лили собрались и пошли к кабинету зельеварения. Жаль, что они не играли в квиддич - можно было сослаться на тренировку! Все члены Клуба Слизней восседали за длинным столом и слушали профессора. Лили и Гермиона сели рядом, и приготовились к медленному погружению в сон. К счастью, их никто не замечал, и когда встреча кончилась, девушки с огромной радостью пошли к гостиной. Выйдя из кабинета, они разошлись: Лили пошла по длинной дороге, Гермиона по короткой. Девушка шла по коридору, но вдруг остановилась, она услышала шепот: - Ты, Нюниус, больше не посмеешь появляться на наших глазах без надобности! - гриффиндорка узнала голос Поттера. - И не смей даже подходить к Эванс! - Гермиона так и не поняла, кто такой Нюниус. - Ты и твоя компания, Поттер, с лишком много о себе возомнили. Думаете, вам все позволено? Глубоко ошибаетесь! - прошипел Снейп (а это оказался именно он!) Гриффиндорка еще сильнее прислушалась. - Левикорпус! - это выкрикнул Сириус. Гермиона подумала: как они его узнали? Снейп, видимо, не успел отразить заклятье, так как вскоре послышался издевательский смех Джеймса и Сириуса и проклятия Северуса. ( Какого черта она зовет его по-имени даже в своих мыслях!? Ведь она ненавидит Снейпа! Хотя, за что его ненавидеть?) А потом она решилась на отчаянный шаг: пускай это делают сами Джеймс Поттер и Сириус Блэк, но они все-равно поступают по-свински! Она выставила палочку, и прошептала: - Импедимента! Затем девушка побежала прочь. Она очень боялась, что Мародеры ее заметили, и так же не хотела, чтобы ее увидел Снейп. Она успокоилась лишь когда пришла в гостиную. И поняла одно: Возможно, Мародеры не те, кем их все считают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.