ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла еще неделя с того насыщенного событиями дня. Совсем недавно Слизнорт объявил всем членам своего клуба о бале, который будет устроен в честь Рождества. Можно было пригласить любого ученика Хогвартса. Гермиона понятия не имела, с кем пойдет, да ее никто и не приглашал: все ещё не настолько привыкли к новенькой. Но девушке и самой не хотелось привлекать к себе слишком много внимания, ибо она просто не могла к кому-то привязываться, так как понимала: она не из этого времени. Со Снейпом она не виделась с того самого злополучного дня, и гриффиндорка была этому рада. Да и вообще, все бы было хорошо, если-бы не бредовая мысль, пришедшая в голову профессору зельеварения за три дня до бала. — Мисс Грейнджер, подождите пожалуйста, и вы, мистер Снейп, тоже, — сказал он, когда урок кончился, и вышеупомянутые ученики собрались уходить. Оба остановились в дверях. — У вас-же нет партнера для бала, не так-ли? — Нет, сэр, — ответили они в один голос. И затем оба посмотрели в пол. — Ну так идите вместе! Вы прекрасно смотритесь вдвоем, к тому-же, вы одни из лучших моих учеников! Есть возражения? — Н-нет, сэр, — промямлила Гермиона. — Нет, — тихо сказал Снейп. — В таком случае вы свободны! — объявил он и широко улыбнулся. Гриффиндорке и слизеринцу ничего не оставалось делать, как выйти из кабинета и разойтись.

***

Наступил день бала. Весь факультет Гриффиндор уже знал, с кем идет Грейнджер. Но, напротив, все ее понимали, пытались помочь и жалели. Лили тоже шла на бал с Джеймсом, и девушка была за них очень рада. Сама она даже не представляла, как будет на балу. И вот, они с подругой уже шли вместе к Слизнорту: на Гермионе было длинное фиолетовое платье и голубая мантия (она все это трансфигурировала из старой одежды), туфли серебристого цвета. На Лили-же было красное платье, не такое длинное, как у подруги, но все равно красивое. Туфли ее были золотистые — в общем, Эванс нарядилась как принцесса Гриффиндора, хотя, кто сказал, что это не так? Мантия Лили была тоже золотая, и такая-же прекрасная. Они подошли к кабинету, который каким-то образом превратился в бальный зал. Девушки вошли в него. О, это великолепие невозможно было описать! Зал был весь в прекрасных украшениях, не поддающихся описанию. Лили заметила Джеймса и подошла к нему, а Гермиона стала ожидать Снейпа. Внезапно он появился: как ни странно, он тоже был великолепен: вымыл волосы (это было сразу заметно), надел нормальный костюм, вместо своего обыкновенного черного балахона. Немного подумав, девушка шагнула к нему первой: — Здравствуй, Грйнджер, — поздоровался он. — Здравствуй, — она попыталась улыбнуться. — Неплохо выглядишь для маглорожденной, — оглядывая её с головы до ног, сказал Снейп. — Спасибо, — склонила голову набок. Тот в это время не глядел на нее, в поле его зрения попали танцующие Джеймс и Лили. Некоторое время он глядел на это совершенно спокойно, но внезапно в его глазах загорелся недобрый огонёк. Он обернулся к Гермионе: — Идем, потанцуем, — неожиданно предложил слизеринец. — К-конечно, — немного запинаясь, проговорила она. Они неторопливо вышли на середину зала (причем, инциативу проявил он) и закружились в вальсе. Музыка была медленной и неимоверно красивой. Танец захватил юную гриффиндорку, на некоторое время она даже забыла, с кем танцует. Но внезапно опомнилась и поняла одну вещь: Снейп не хотел танцевать с ней, он очень хорошо ею манипулировал. Ему хотелось ревности Лили, он надеялся ее получить, проявляя признаки увлечения ей, Гермионой. Внезапно ей стало ужасно обидно: в душе закипал гнев, и девушке было очень трудно его контролировать. Но вот, они перестали вальсировать, и Гермиона поняла: вот ее шанс. Она сказала Снейпу, что скоро вернётся и вышла из зала. Оттуда она сразу пошла в спальню, и попыталась уснуть. У нее это получилось не сразу: слишком много было дум на уме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.