ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Северус Грейнджер сразу после того, как мы закончили танец, что-то пробормотав мне, выскочила вон из зала. Я сразу понял, что она обо всем догадалась. Она проницательна, эта Грейнджер. Жаль, мой манёвр не сработал… Лили даже не глядела в мою сторону. На весь бал я оставаться не стал, не люблю такие посиделки. Никто и не заметил, как я покинул зал. Конец POV

***

После злополучного бала Гермиона ни разу не пересекалась с угрюмым слизеринцем. Даже Слизнорт перестал объединять их в пары. Это несколько радовало девушку. Снейп ее не замечал, как и она его, словно не было того самого бала, да и вообще ничего не было… И все-же обида не утихала. Гермионе очень хотелось отомстить ему, заставить его извиниться, но пока что она ничего не предпринимала. Начались Рождественские каникулы. Уехали очень многие, в том числе и Лили с Марлен, и потому Гермионе оставалось лишь сидеть в кресле у камина и читать учебник, который она уже вызубрила наизусть. Было неимоверно скучно — странно, раньше такого с ней не было! Поневоле вспоминалось родное время, друзья и множество приключений, которые они обыкновенно переживали на каникулах. А Маховик обещали починить лишь только к пасхальным каникулам… Однажды, еще до наступления Рождества, Гермионе пришла в голову поистине бредовая мыль, а что, если погулять ночью по коридорам Хогвартса? Хоть как-то развеется эта жуткая скука, отойдет на второй план боль и обида от того, как поступил с ней этот гад-слизеринец… И вот, она выскользнула из-за портрета Полной Дамы и пошла вперед. Девушка до сих пор не понимала, почему она так изменилась. Ведь раньше для нее нарушение правила соответствовало совершению преступления, а сейчас она безбоязненно, и, самое главное, совершенно бесцельно идет в эту тьму коридора. Она не знала, куда именно идти, и зачем. В первый раз в жизни Грейнджер почувствовала одиночество в полной мере. Она сама не заметила, как пришла на Астрономическую башню. Дул легкий ветерок, стояла полная луна. «Как романтично», — подумалось ей, но Гермиона сразу с мысленным смешком отбросила эту мысль. Глупости все это! Тупая романтика, кому она нужна, когда на каждом шагу — ложь! Внезапно она почувствовала чье-то приближение. Она медленно обернулась и увидела (Блин, угадайте с трех раз!) Снейпа! — Что ты тут делаешь? — холодно спросила она. — Вынужден задать тебе тот-же вопрос. — Я гуляю, — сказала девушка с несколько наглой интонацией в голосе. — Я был в библиотеке, — сухо, без тени улыбки ответил Северус. — Да и вообще, зачем я должен перед тобой отчитываться? — Я такого не говорила. Как ты мог, — внезапно напористо заговорила гриффиндорка. — Так со мной поступить? Что я тебе такого сделала, что ты так меня обманул?! — ее голос чуть не сорвался на крик. — А что, тебе понравилось, Грейнджер? — иронично спросил он. — Ты — идиот, Северус Снейп, — злобно сказала девушка, и подойдя к слизеринцу, она отвесила ему нешуточную пощечину. — Мисс Грейнджер, мистер Снейп, что вы тут делаете ночью? — послышался голос Макгонагалл. Юноша и девушка замерли. — Да, у нас каникулы, но это правил не меняет, пора-бы вам уже запомнить. Минус десять баллов с Гриффиндора и Слизерина за хождение по школе ночью. И это не все, вы завтра в семь вечера придете ко мне в кабинет на отработку. Все ясно? — Да, профессор, — стройным хором ответили Снейп и Гермиона и поспешили скрыться с места происшествия. Обоим было несколько стыдно — так вот взять и схлопотать наказание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.