ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На следующий день время, как казалось Гермионе, остановилось. На каникулы мало кто остался, и скука, царившая вчера так и не исчезла. Честно говоря, девушке было немного боязно идти вечером отбывать наказание. «Что за глупости, что мне может сделать Снейп? Да и зачем ему что-то мне делать…» Она была уверена, что вчерашнее происшествие поставит Снейпа на место, он должен понять, что она ему не тряпка, об которую он может вытирать ноги. Но, определенно, это не стоило того, чтобы ходить по коридорам ночью. Грустно вздохнув, Грейнджер принялась читать книгу, взятую недавно в библиотеке. Но почему-то книга не могла отвлечь ее от мысли о…Снейпе! (Прим.Автора: А о ком же?) Сама она не понимала, почему думает о нем. Он всего-лишь слизеринец, причем, ее нелюбимый учитель, и вообще — весьма мерзкий человек. Но что-то мешало ей так думать. Она мысленно прокручивала в памяти тот момент, когда она увидела, как Мародеры издевались над Северусом. Вспомнила, как Гарри пересказывал ей слова Снейпа, оскорбляющие его отца. Тогда она, как и он, думала, что профессор зельеварения врет. А что, если он всегда говорил правду? В таких размышлениях Гермиона провела день, спускаясь лишь на завтрак, обед и ужин. Скоро пришло время, когда нужно было идти к Макгонагалл. Она вышла из гостиной и пошла к кабинету Трансфигурации, который находился в том-же месте, где и был в будущем. Она постучалась: — Входите! — послышался голос Макгонагалл, и девушка вошла в кабинет. — А, это вы, мисс Грейнджер. Мистер Снейп еще не появился, — последнее предложение она сказала с некоторым упреком, видимо, недолюбливала слизеринцев. — Наверное, он сейчас подойдет, профессор, — быстро ответила гриффиндорка. И правда, едва она закончила фразу, в кабинет, подобно тени вошел Северус. Он даже не взглянул на Гермиону. — Итак, все в сборе, — декан Гриффиндора даже не поприветствовала Снейпа. — Вашим заданием будет всего лишь прибраться в кабинете, без помощи магии. — Хорошо, профессор, — стройным хором ответили слизеринец и гриффиндорка. — Я отойду ненадолго. Если все-таки закончите до моего прихода, то можете быть свободны, - Гермионе подумалось, что она прекрасно знает, что они не осмелятся ей соврать. - Да, профессор, - ответила девушка. Макгонагалл вышла, оставив их один на один со Снейпом. - Так, - взяла инциативу в свои руки гриффиндорка. - Бери тряпку и протирай столы, я подмету пол. - Видимо, у тебя много опыта в уборке, - саркастически хмыкнул Северус. - Ты вообще умеешь нормально разговаривать? - сухо спросила Гермиона, принимаясь за работу. Снейп, последовав ее примеру, ответил: - Только не с такими, как ты. - И чем я тебе не угодила? - Ты - гриффиндорка, всегда сующая нос не в свое дело, и к тому же магглорожденная. Грейнджер ничего не ответила, лишь гордо отвернулась, продолжая работу. Они не разговаривали между собой, вплоть до того момента, когда закончили уборку. - Ты обвиняешь меня в любопытстве, - сухо, подобно Малфою, растягивая слова, сказала она. - Считаешь, что гриффиндорцы все гады? Да, я согласна, Поттер и его компания - не очень хорошие люди, но не все гриффиндорцы такие! - А не вы-ли, гриффиндорцы, также думаете о нас, слизеринцах? - вспылил юноша. - Потому-что это на самом деле так. Например, ты! Ты нагло обманул меня! Ты играл со мной тогда, на балу у Слизнорта! - Я могу искупить свою вину? - вдруг, подойдя к ней, почти шепотом сказал Северус. - Ч-что ты говоришь? - не поняла Гермиона. Внезапно Снейп подошел к ней и поцеловал. Его поцелуй, по мнению гриффиндорки был восхитительный! Он был необыкновенно нежным, и в то же время твердым и сильным. Испугавшись, девушка, как ошпаренная, отскочила от него и кинулась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.