ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Северус так и не понял, зачем ему понадобилось целовать Грейнджер. Она же вовсе не в его вкусе! К тому же, их отношения вовсе не были дружескими… Что она подумала на этот счет, юноше известно не было, но сам он с некоторым ужасом понял, что питает некоторую симпатию к этой странной девушке, окутанной тайной с ног до головы. Но Снейп тут же выкинул эту мысль из головы и отправился в собственную гостиную.       Гермиона бежала, не останавливаясь до гриффиндорской гостиной. Она скороговоркой проговорила пароль, и портрет Полной Дамы отодвинулся в сторону. Грейнджер наконец смогла отдышаться и спокойно обдумать ситуацию. Ясно, что Снейп затеял новую игру и никаких чувств на самом деле к ней не питает. А она…? Нет, конечно нет. Но девушка поняла, что врет самой себе. Врет с самого бала у Слизнорта… Нет, ей срочно нужно возвращаться в свое время, иначе…иначе случится катастрофа, она и так слишком много изменила в прошлом. И если она серьезно влюбится в Северуса… Так, стоп, нельзя звать его по имени даже в своих мыслях. Вспомни, как он издевался над Гарри и обзывал его отца. Хотя, насчет последнего он не лгал… С такими противоречивыми мыслями Гермиона легла спать.       Каникулы прошли быстро, и в первый учебный день после них первым уроком стоял Уход за Магическими Существами. Гермиона пришла на опушку Запретного леса самой первой. Затем стали подтягиваться и остальные ученики. Снейп тоже был среди них, но девушка не удостоила его и взглядом, как, впрочем, и он ее. Профессор Кеттлберн начал урок: сегодня он обещал показать им что-то поистине великолепное. Грейнджер вся извелась в догадках, кто же это может быть. И вот, наконец, профессор представил им…живого грифона! Огромное животное, наполовину птица, наполовину лев, выглядело действительно устрашающе. Некоторые ученики даже попятились назад. Именно это, скорее всего, и спровоцировало представителя рода грифонов. Внезапно он ощетинился и с громким ревом кинулся на учеников. — БЕГИТЕ!!! — воскликнул профессор Кеттлберн, доставая свою палочку. Но многие уже и без его приказа со всех ног мчались к замку. Гермиона на секунду замешкалась, и это сослужило ей плохую службу, взбесившееся животное заметило ее и кинулось прямо на девушку. Та от страха обмерла и не могла сдвинуться с места. Вот сейчас, сейчас он ее достигнет и разорвет на части… Гриффидорка зажмурила глаза от страха, накатившего на нее внезапной волной, но ее опасениям не суждено было сбыться, потому что вдруг совсем рядом она услышала голос, произносящий заклинание: — Конъюнктивитус! — грифон на несколько секунд потерял способность видеть, а Гермиону кто-то схватил за руку и буквально потащил к замку. — Спасибо, — девушка на бегу обернулась к своему спасителя и на секунду обмерла. Ее спас сам Снейп! Но она вовремя совладала с удивлением и продолжила. — Ты спас мне жизнь, я перед тобой в долгу… — Забудь, — последовал короткий ответ и дальше они бежали в молчании. Лишь только юноша и девушка вбежали в замок, их окружила толпа ликующих учеников. Очень многие видели, как Северус спас Гермиону от грифона, и теперь все они выспрашивали у главных героев этого события все подробности. Гермиона толком не могла ответить ни на один вопрос: так она была удивлена и взволнована. — Поговорим потом, — услышала она голос Снейпа, но его самого не увидела. Она согласно кивнула. Наконец-то она получит ответы на все свои вопросы! А тем временем к самому юному слизеринцу выстроилась очередь из людей, которые хлопали его по плечу и называли героем. Гермиона улыбнувшись, уже хотела было идти, но тут услышала рядом с собой голос. — Мисс Грейнджер, можно вас на одну минуту? — это был сам Дамблдор. Странно, а она его раньше не заметила! — Да, конечно, профессор, — и девушка пошла за ним в кабинет директора. Дамблдор сказал пароль, и горгулья отодвинулась, открыв проход в кабинет. Гермиона вошла. Едва дверь в комнату закрылась, директор заговорил. — Мисс Грейнджер, надеюсь, вы прекрасно понимаете, что прошлое менять нельзя. — Д-да, с-сэр… Но о чем вы? — Вы прекрасно знаете, о чем. Если вы сейчас измените что-то, то в будущем это отразится. Обязательно. — Я понимаю, профессор. — Ваш Маховик скоро будет готов и вы вернетесь. Вы рады, мисс Грейнджер? — Да, очень рада, сэр! —, но девушка чувствовала, что на самом деле это не так. — Что же, не смею вас больше задерживать, мисс Грейнджер. Но запомните мои слова. — До свидания, профессор, — и Гермиона вышла из кабинета, и, обремененная тяжелыми думами, пошла в сторону Общей гостиной Гриффиндора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.