ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Гермиона ждала Северуса весь следующий день. Ну, если точнее, ждала объяснений. Вся школа уже говорила о том, что у нее роман с угрюмым слизеринцем, многие выдумывали истории, которых не было и распространяли различные сплетни. Но Грейнджер на это было плевать.       После обеда она забежала в спальню и увидела на своей постели лист пергамента, на котором было неаккуратно нацарапано: «Приходи сегодня в полночь на Астрономическую башню. Там поговорим.» Девушка сразу поняла, от кого записка, и мысленно обрадовалась. Наконец-то они смогут объясниться! Она расскажет ему про то, что на самом деле она из будущего и не может ни с кем…заводить отношений. Он определенно ее поймет, ведь он отнюдь не глуп.       Примерно такие мысли занимали голову гриффиндорки весь день. Она с нетерпением ждала полуночи, ей было плевать на то, что она нарушит правила, в конце-концов, она делала это множество раз! Но насторожило ее одно: почерк того, кто писал записку, был, так скажем, не очень похож на почерк Снейпа. Возможно, он просто торопился, подумала Гермиона. Да, конечно, это было так! Этим и успокоила себя Грейнджер.       Наконец, наступил вечер. Гриффиндорка осталась сидеть в Общей гостиной, делая вид, что читает учебник по травологии. Но мысли ее были слишком далеко от книги, и если бы девушку кто-нибудь спросил о содержании учебника, она бы не была в состоянии ему ответить. И вот, наступила половина двенадцатого, и ученица начала собираться. Она убрала книгу и быстро выпорхнула из гостиной.       Она шла в одиночестве по коридорам Хогвартса. Было темно, но девушка не боялась — она бежала изо всех сил, боясь опоздать. Запыхавшись, Грейнджер примчалась на место встречи. К ее огорчению, на Астрономической башне никого не оказалось. Но девушка решила подождать: мало ли что? Запахнувшись в мантию, Гермиона ходила взад-вперед из угла в угол, думая о единственном, кто хоть чуть-чуть согревал ее обледеневшее сердце. Она не понимала, как могла полюбить этого…Снейпа?! Он же совсем не привлекательный, да и моральные качества у него, так сказать, не очень…развиты… Но все равно она понимала, что любит его.       Внезапно ее размышления прервали шаги сзади. Ученица в мгновение ока обернулась: — Северус? — с надеждой вопросила девушка во тьму. Но вместо юноши из темноты выступил Филч. Он был очень зол: это угадывалось по выражению его отвратительного лица. Геримона в одно мгновение поняла, что ее подставили. Поганец Снейп вновь обвел ее, наивную девчонку, вокруг пальца! Как он мог? Зачем ему все это? Что она ему сделала?       Девушка почти не помнила, как оказалась у Дамблдора в кабинете, о чем они там говорили, и опомнилась лишь тогда, когда уже была вне директорского кабинета. Гордо подняв голову, не обращая внимания на слезы, застилающие глаза, Гермиона пошла назад в гостиную. В тот момент, когда Гермиона и Филч вышли Внезапно, буквально из ниоткуда появились два юноши, в которых легко можно было узнать Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. — Шалость удалась! — провозгласил Сохатый, тихо засмеявшись. — Хорошо, что Филч нам поверил насчет Грейнджер. — И хорошо, что она поверила твоей искусно подделанной писульке, — хихикнул Блэк. — Теперь будет весело наблюдать за этими голубками! Теперь они расхохотались вместе, а затем, спустившись с башни, отправились по направлению к гостиной.       Едва два Мародера ушли, как на башне появился запыхавшийся Снейп. — Гермиона! — тихо позвал он. — Я опоздал, извини… — но никого не увидев, он, чертыхнувшись про себя, ушел.       Как жаль, что юная гриффиндорка не знала об этих событиях… Она, обиженная на весь мир, пришла в свою гостиную, затем поднялась в спальню и, не раздеваясь, упала на кровать. Боль от обиды и непонимания была слишком сильной, и потому девушка не могла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.