ID работы: 3286016

Мне жаль

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: А ты не такой, каким кажешься.

Настройки текста
- Очень похожа на Челл… Можно сказать вылитая она… Как же ГЛэДОС заставляет их так долго спать? Или же… Нет, тогда они бы были мертвы. Ах, ну да! Это же "консервация". А её бы могло не быть из-за меня… Что я тогда натворил… Ладно, не буду вспоминать о плохом. Пойду осмотрю испытательные камеры. Если что то будет плохо скажу ГЛэДОС. Когда Уитли подъехал к камере N123. Там он услышал голоса. - Не туда портал ставишь! - А куда тогда? - Вон туда! Уитли заехал в камеру и закричал: - Стоять! У меня есть оружие! - Соврал для обстановки он. - А-а-а!!! - В панике забегал оранжевый робот. - Пи-Боди да успокойся ты! Ты теперь даже при виде робота орёшь. - Я модуль. - С ПокерФэйсом смотрел Уитли на синего низкого робота. Конечно он для него был вообще маленький, потому что высота в камере была не маленькая. - А кто ты? - Я Уитли. А вы кто? - Я Атлас а он Пи-Боди. - Так Пи-Боди, от кого ты в прошлый раз пришёл в панику? - Я даже не помню… - От человека. Пи-Боди не тупи! - У меня процессор старый вот я и туплю. Скоро поменяют и всё норм будет. - А в какую одежду был одет этот человек? И кто он был, мужчина или женщина? - Атлас ты больше помнишь, расскажи ему пожалуйста. - Пи-Боди смотрел на Атласа с умилением. - Ладно! Это была женщина, и она была одета в фирменную форму и у неё были чёрные волосы… - Это была Челл! Когда ты её видел? - Эм… - Он видел её примерно год назад, когда какой-то робот разбушевался и хотел её убить… - Это был я… - ЭТО БЫЛ ТЫ? - Хором спросили Атлас и Пи-Боди. - Да это был я. И что теперь. И вообще что я вам доверяю? Сейчас спрошу ГЛэДОС и вернусь… - Пока! Если вернёшься, поможешь нам пройти испытание? - Ладно, прощайте Атлас и Пи-Боди! Уитли помчался по рель управления к ГЛэДОС. По пути он снова засмотрелся на дочку Челл, но она всё ещё спала. - ГЛэДОС, какие-то роботы проходят камеры для испытаний! - А ты не такой, каким кажешься. - Правда? Или это снова сарказм? - При этих словах он с грустью смотрел в пол. - Уитли конечно нет. - Меня никто не называл по имени. Никогда. Только Дураком или просто модулем смягчения интеллекта… - Уитли также продолжал грустно смотреть, только теперь не на пол, а на ГЛэДОС. - Я прощаю тебе за прошедший год. Ведь ты единственный понимаешь человеческие чувства. И тебя можно называть модулем Чувств. - И ГЛэДОС с добротой посмотрела на Уитли. - И всё-таки, кто эти роботы? И как я помню, оранжевый которого по-моему зовут Пи-Боди, видел Челл! - Это Атлас и Пи-Боди. Они проходят испытательные камеры. - А зачем они это делают? - Я хочу увидеть, на что способен искуственный интеллект, созданный роботом. То есть мной. - Понятно… - Молодец, что сообщил мне. - А мне можно им помочь? - Если только не много. И не отсоединяйся от рельсы управления. А то если тебя они возьмут то могут в кислоту упасть или уронить тебя. А ты мне очень нужен. Договорились? - Договорилиь. - И кстати! Завтра должна проснуться подопытная. Или всё-таки буду называть её по имени. То есть Эмили. - Ну я пошёл. - Уитли развернулся и поехал. Не такой, каким кажешься. - Эта мысль вертелась у него в голове. Он немог поверить. Его так назвала не подопытная а сама ГЛэДОС. Когда он подъехал к камере в которой были Атлас и Пи-Боди, их там не было он направился к другой камере там то они и были. - Ребята! Я тут! - О! Уитли! Давно не виделись! - Ребят, а вы не знаете сколько времени? - Нет! - Думая при этом слове сказал Атлас. - Так, если у меня скоро включится режи сна, значит сейчас примерно 21:55. - Мысли в слух? - Да! То есть, нет! Я завтра не смогу вам помогать потому что просыпается подопытная по имени Эмили. - Значит, Пока? - Да! Пока всем! - Пока! - Хором крикнули роботы. Надо ехать ближе к камере с Эмили, и там поспать… - Думал Уитли пока ехал к Эмили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.