ID работы: 3286223

Зверь во мне

Слэш
PG-13
Заморожен
706
автор
Christiana_M бета
KaiLinSin бета
Размер:
179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 325 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
*** Август полностью растворился в окружающем мире. Его веки чуть вздрагивают в такт движению грудной клетки, пока ведьмак мысленно расписывает до мелочей свои движения по полосе препятствия. За те минуты, что он видел огненные всплески, юноша нашел ритм, которому подчиняется вся конструкция, поэтому даже с закрытыми глазами Август прекрасно воссоздает внутри себя каждую секунду реальности. Разгоряченное после бега тело юноши готово к очередному доказательству. - Он приступит или нет? – фыркает кто-то на заднем плане. Усмехнувшись, Август отряхивает руки, снимая последнее напряжение с кистей, и кидается вперед, не открывая глаза. Так реальная опасность не кажется столь яркой и настоящей, и первое препятствие в виде яростных языков пламени он проходит играючи, за считанные секунды пробегая жаркую линию. Но стоит только всплескам пламени оказаться позади, как юноша замирает на месте, и вовремя: прямо перед ним простирается сетка с напряжением… Тысяча молний, что вплетаются в тонкую черную нить, не дадут просто так пройти полосу препятствий. Из-за чего Августу приходится приоткрыть глаза. Юноша сразу опускается на колени, аккуратно пролезая через практически невидимую преграду, не задевая и клочком ткани своей одежды натянутую полосу. Ведьмак выгибается в спине, еле слышно шипя на самого себя, чувствуя стойкое напряжение в каждой мышце, пока не встает ровно между двумя рассекающими областями из опасной сетки. Поистине, в этой части задания необходимо показать все акробатические трюки, которыми только может владеть человек. И Август выкладывается на все сто процентов, облегченно выдыхая, лишь когда оказывается перед рассекающими воздух секирами – десяток гильотин, готовых к разрезанию тел на части. Тут уже ведьмак расслабляется, пару мгновений просто разминая затекшую шею. После расчетов разницы, с которой двигаются эти начищенные до блеска ножи размером с человека, Августу не составляет особого труда, делая небольшие паузы между рассекающими секирами, пройти до самого конца… А уж проползти по траве под градом стрел – уже далеко не проблема. - Десять минут и двадцать три секунды, - делает окончательный замер мистер Фирс. – А могло быть намного меньше, если бы тебе не пришлось чуть облегчать свою одежду. Да и заметь… Она явно тебе мешала в процессе. Август полностью игнорирует слова мужчины, подходя к фонтану в конце пути. Немного холодной воды на лице чуть облегчает пульсирующие мышцы на руках и ногах юноши, перенося внимание. Но, как назло, Август прекрасно знает, что мог бы намного лучше. В Ведьминской школе подобные преграды никогда не считались чем-то серьезным, поэтому если у ученика не удавалось пройти все круги ада за десять минут, то считалось, что он не сдал норматив. Август всегда был в лидерах по этой дисциплине, и сейчас данные охотника болезненно резанули его слух. Даже тот факт, что мужчина приплел к общему зачету время на подготовку и сосредоточение Августа, несильно успокоило разыгравшееся самолюбие ведьмака. Из-за чего юноша в грубом молчании присел на ближайшую лавочку, ожидая последующих участников проверки мистера Фирса. Результаты Августа существенно поражают магов, в частности тех, кто учится на курсе Смерти и Ее таинствах, но поддерживают ведьмака радостным гулом и хлопаньем в ладоши многочисленные друзья юноши с другого ответвления обучения Академии. Не последнюю роль в этом играет, конечно же, Ламби и Найл, да и Кирэлл с Тэй. К тому же, будь возможность у богатых тестостероном магов хорошенько разглядеть умывание Августа во всей красе, они бы с куда большим удовольствием посвистели ведьмаку вслед, требуя продолжения банкета. На удивление, большинство магов попросту отказывались идти дальше огненной части препятствий, и лишь некоторые доходили до ножей и даже пытались проскочить, но… От смерти их спасала лишь защитная система от главы Академии, когда в самый последний момент наточенный до неприличия нож останавливался в миллиметре от тела одаренного. Видя все это, те маги, что оказались в конце общей очереди, и вовсе отказывались от прохождения этой области, вдоволь настрадавшись после того, как через тело прошла пара всплесков энергии молнии. Хотя все оказалось не столь уж плохо… Вполне ожидаемо демон легко справился с большей частью задания, затормозив только в конце, чем сбил временной отрыв от результатов Августа. Ксафан расстроено цокает языком, но с обворожительной улыбкой присел возле Августа на скамейке, заставляя ведьмака сидеть на самом краю. - Скучал, детка? – играет бровями этот наглец. Август в ответ не удостаивает его и взглядом, лишь возведя к небу измученный взор с немым вопросом. Благо долго Августу не пришлось делить лавочку только с демоном, и вскоре к ним присоединился сверкающий от пота Ламби. Его результат оказался в разы лучше, чем у Ксафана, чем неполукровка не забывает воспользоваться, серьезно обижая своим веским замечанием самолюбие демона. И внимание последнего сразу переходит с персоны ведьмака на оборотня, чему Август несказанно рад. После незаменимой парочки пререкателей к ним на площадке возле фонтана добавляется парочка незнакомых Августу студентов. Оба парня с курса «Смерть и Ее таинства», поэтому разговор с ними даже и не думает завязываться. Зато интерес ведьмака полностью концентрируется на «полосе с опасностями» (как прозвали студенты задание мистера Фирса), когда к ней подходит некромант, и тот… Ироллан не особо справляется с первой частью и полностью стопорится на втором. «Все же первые строчки в магических возможностях не означает, что маг и физически готов к трудностям», - проносится в голове Августа. И когда с чуть лучшими результатами проходит половину задания Найл, ведьмак полностью уверяется в этой истине. Жаль только, что даже вампиру не удается избежать пары стрел в спину, отчего его время мистер Фирс не принимает в конце пути. - Ну что ж? Результаты впечатляющи, - усмехается охотник, осматривая два лагеря студентов. – Несмотря на то, что ваш ведьмак сегодня был чуть не в форме, никто так и не побил его рекорд перехода к зоне отдыха. - Я тут подумал… - перебивает мужчину ведьмак, окончательно разозлившись на мистера Фирса. – Я могу показать еще один путь решения проблемы с ножами. Заметил, что многие застопорились на этом моменте и отказались от прохождения задания далее. - Ну-у-у, - протягивает мистер Фирс задумчиво. – Ты вполне можешь это сделать, если хочешь. Август тут же кивает и, игнорируя первые две части полосы препятствий, подходит вплотную к заточенным под смерть ножам. Размяв кисти рук, ведьмак делает кое-что совсем неожиданное – он подтягивается наверх, касаясь тонкими пальцами за верхнюю часть опасного оружия. Юноша за считанные мгновения оказывается на самой вершине, стоя на ненаточенной части секир. Перепрыгивая с «гильотины» на следующую тонкую полоску метала, Август оказывается в самом конце этого «путешествия» за считанные мгновения. - Вы же не обрисовали возможности места, где проходят испытания, и при должном потолке в помещении такое можно провернуть, - замечает ведьмак, устало смахивая с кончиков волос на голове пот. - Да. Неплохо… Я так понимаю, подобная идея у тебя была с самого начала. Ты просто не хотел давать столь простой выход из положения магам?... Интересно, - усмехается мистер Фирс, уже с уважением смотря на юношу. – Ну что ж, обучение закончено. Конечно, чуть позже, чем задумывалось, так что поскорей идите на учебу, иначе ваши преподаватели меня убьют. Студенты издают жалобный стон, уж точно и не предполагая прежде, что после всех этих мучений их отправят на обучение дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.