ID работы: 3286456

Начать с Начала

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошла ровно неделя с того разговора на крыше. Проанализировав слова друзей, Мико все равно им не верила. Не верила, что у них с Рином что-то было. Она более пяти лет не любила его. Двадцать четыре часа в сутки. Семь дней в неделю. Да, провалы в памяти это плохо. Ты хочешь верить словам близкого тебе человека, но что-то внутри говорит тебе: «нет, они не правы, не верь им». Нанасе, закрывшись в себе, сидела на уроке физики. Переводя взгляд с учебника на учителя, с учителя на дверь, с двери на окно, она искала какие-то подсказки. То, что поможет вспомнить ей о ее возможных отношениях с Рином. Заметив, что одна из учениц не слушает своего учителя, а занимается непонятно чем, сенсей подошел к парте девушки. Она так сильно задумалась, что даже не увидела стоящего перед ней учителя. — Нанасе Мико. Четко сказал сенсей. Девушка ничего не ответила, даже не шелохнулась. Тогда он сказал громче: — Нанасе Мико. Она опять ничего не услышала. Учитель чуть ли не закричал: — Нанасе Мико! Тут девушка вышла из астрала и, хлопая глазами, вопросительно посмотрела на учителя. — Знаешь, я тебя уже не в первый раз в этом году так бужу. Если это повторится еще хоть раз, то ты пойдешь к директору, а пока, ты отделалась уборкой класса после уроков. Нанасе тяжело вздохнула. Убирать класса — это, наверное, сущий ад. Во-первых, потому что надо не просто подметать классную комнату, надо делать влажную уборку. Во-вторых, одноклассники Мико любят не выбрасывать в мусорное ведро пустые пачки из-под сока, а прятать их в разные дырки в классе. И убирать их надо обязательно. Даже если эта пачка спрятана так далеко, что ты не можешь дотянуться до нее. Ибо один не убранный сок — один долгий разговор с учителем. Дождавшись ухода учителя, Нанасе легла на парту. Прикрыв на секунду глаза, она резко их открыла и подняла корпус. «Что я такого хорошего в этой жизни сделала, что мне так везет?» — спросила она саму себя. Досиживая последние минуты урока, Нанасе делала вид, что слушает учителя. Хотя в это время девушка что-то черкала в тетради. Синими чернилами девушка выводила на бумаге какие-то линии. «Лента… вот только, почему я нарисовала именно ее?» — она зачеркнула ее и положила ручку в пенал. Спасительный звонок с урока. Многие ученики вышли из класса. Так в классной комнате осталось не более пяти человек. Мацуока подошла к подруге и присела за ее парту. — Знаешь, я туту кое-что вспомнила, а ты нет? Она внимательно посмотрела на Нанасе. Та вопросительно подняла бровь. — Эм, что я должна была вспомнить? — Ну, блин, перед тем, как мы с тобой поехали к моему брату, произошла почти такая же ситуация. Ты спала, учитель разбудил тебя и наказал за то, что ты его не слушала, а занималась непонятно чем. — Я ничего из этого не помню. Прости, наверное. Шатенка достала телефон и начала кому-то писать. — Значит так, Нанасе, сегодня после уроков мы быстро убираемся, а потом едем в Самедзуку. — Мы? — Да, я тебе с удовольствием помогу. — Слушай, Мико, я тут подумала, — обратилась Го к подруге, протирая доску, — а ты не хочешь сегодня позаниматься? Нанасе, оперевшись на швабру, покрутила пальцем около виска. — Ко, ты чего? Мне нельзя ничем заниматься. — Ну, без всяких там поворотов, бросков, просто предметов поработать. Шатенка ничего не ответила. Выжав тряпку, она взяла наполненное водой ведро и вышла из класса. Из туалета она возвращалась уже с пустым ведром. Видя на своем пути довольных, счастливых, помнящих свою жизнь школьников, Нанасе становилось грустно. «Везет же им. Помнят, кто их друзья, с кем они встречаются. А еще геометрию средней школы» — думала она, смотря в след ученикам ее школы. Открыв дверь в класс, Мико поняла, что Го закончила уже всю ее работу. — Спасибо большое, — сказала она, ставя ведро на место, — а теперь ты хочешь меня затащить в Самедзуку? Го сделала задумчивый вид. Немного похмыкав, она дала ответ: — Да. Хочу. Пошли скорее.

***

— Знаешь, Ко, а Самедзука красивая, я раньше этого не замечала, — сказала Нанасе, проходя под аркой, — она немного смахивает на Хогвартс. — О, Мико, ты наконе-то нормально заговорила. Хоть немного, но… — Подожди, «нормально заговорила», — перебила она подруга. — Ну да. Последнюю неделю ты как-то ни с кем не общалась. Просто сидела в классе, листала новостную ленту в тамблере. — Правда? С чего это я вдруг. Девушки вошли внутрь здания. Переобувшись, они направились в спортивный зал. На своем пути они встречали пловцов, уходящих с тренировки. Микошиба, Нитори, Нагакава, Ямадзаки и многие другие — всех их встретили Го и Мико. Всех, кроме Рина. Но Нанасе не сильно заботил вопрос: «где Рин». Ее голову не покидал такая проблема: «зачем Го притащила ее в Самедзуку». « Блин, неужели для того, чтобы встретить, — девушки вошли в зал, — черт!» — Го, прости, но я вспомнила, что Харуке нужна моя помощь с ужином. Он хотел приготовить что-то не из скумбрии так что… Как бы она не пыталась выбраться, у нее не получалось. Го мастерски загородила своим телом путь к свободе. Тяжело вздохнув, она смело повернулась к Рину лицом. — Ну, как бы, привет. Парень утвердительно кивнул и подошел к девушке. По лицу Нанасе было видно, что она запаниковало. Ей хотелось убежать. Далеко-далеко, подальше от Рина. Мацуока протянул девушке ее ленту. — И зачем мне это? — Просто возьми и поработай. Мико не сопротивлялась. Пожав плечами, она взяла ленту и начала ей работать. Змейки, спиральки, эшапе. Девушке быстро надоело делать это. — Ну, я поработала, жутко устала. Можно мне теперь домой пойти? — Нет. Девушка недовольно закатила глаза. — Сперва послушай это. Рин включил какую-то песню. Первые двадцать секунд Нанасе не понимала, зачем он сделал это. Но потом до нее дошло. Именно эта мелодия играла, когда Рин впервые увидел ее на ковре работающую лентой. Она начала делать почти все тоже самое, что делала в день их встречи. Когда мелодия закончилась, Мико, чуть ли не плача, подошла к Рину и крепко обняла его. — Прости, что забыла тебя. Он поцеловал ее в лоб. — Ничего страшного. Давай начнем все с начала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.