ID работы: 3286456

Начать с Начала

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Кто я? Кто вы? — Что? — одновременно крикнули подростки, — ты не помнишь, кто ты? Кто мы? Шатенка утвердительно кивнула. Врач косо на нее посмотрел. — Так вы ответите на мой вопрос? Тишина. Она пристально посмотрела на каждого. В ее глазах не было страха или недоумения. Да и сама девушка этого не чувствовала. — Нанасе Мико, — прервал молчание Харука. — Нанасе Мико, — тихо повторила она, — а, спасибо, Хару. Все стояли возле кушетки, хлопая глазами. Минуту назад она никого и ничего не помнила, а тут раз, и память вернулась. — Но, ты ведь его не… — Вспомнила, — перебила Мико Го, — и помню всех вас. А теперь еще вопросы. Где я? Почему у меня болит колено и голова? — Ты находишься в городской больнице, — начал объяснять врач, — по неясным нам причинам, твой надколенник ушел в сторону, случился вывих, и ты упала, стукнувшись головой, как сказали твои друзья, о кафельный пол. Девушка погрустнела. Нанасе приложила ладонь к месту ушиба и тут же ее убрала. На пальцах осталась кровь. — Ай, больно…, а это нормально, что у меня кровь идет? Врач позвал медсестру. Он что-то нашептал ей на ухо, и она вышла из палаты. Медсестра вскоре вернулась, держа в руках пакет со льдом, и приложила его к ране. Го приблизилась к подруге. Достав из рюкзака игрушку белого пушистого зайца средних размеров, она протянула его Нанасе. Та, улыбаясь, приняла подарок. — Поправляйся. — Если надо, мы можем оставить вас наедине с друзьями, — предложил врач. Нанасе отрицательно покачала головой. — Я бы с радостью с ними поговорила, но у меня сильно болит голова, — она начала потихоньку переходить в положение лежа, — я, пока что, мало что воспринимаю Друзья понимающе улыбнулись. Они подбодрили подругу добрыми словами, и вышли из палаты.

***

— Так я помню всех вас, своих родных, одноклассников. Вроде бы, помню все события за прошедшие пять лет, но… у меня такое чувство, будто я забыла что-то или кого-то очень важного. Обедая на крыше школы, Мико с Го и пловцами восстанавливали память Нанасе младшей. Пролежав в больнице, глотая разные лекарства, три дня, девушке разрешили вернуться к прежней жизни. Ну, почти прежней. Спорт категорически запрещен. — Слушай, Мико, а ты помнишь моего брата? — Го легонько толкнула шатенку в бок. — Мацуока Рин? Конечно помню… Го с облегчением вздохнула, но после слов подруги напряглась. — Он та еще заноза в одном месте. Гордый, бестолковый, постоянно лезет не в свои дела. Ты не обижайся, Ко, но это правда. У Мацуоки отвисла челюсть, а Хару вопросительно изогнул бровь. Как же так? Она и вправду забыла, что у них было с Рином? И почему из ее памяти пропали именно эти приятные моменты. Мико с недоумением посмотрела на брата и подругу. — А чего это вы на меня так глаза выпучили? — Ну, как бы, понимаешь… — начала Го, но Хару прервал ее. — Между тобой и Рином проскочила искра. Ну, у вас зародились романтические отношения. Го ударила себя ладонью по лбу. Да, не умеет Хару говорить более ли менее нормально о романтике. — Вы встречаетесь, — коротко и ясно сказал Макото. И тут у Нанасе земля ушла из-под ног. Как это встречаются? Она пыталась вспомнить моменты, проведенные с Рином. В голову лезло только одно: как они все время собачились. В детстве Мико хвостиком ходила за Хару, и, соответственно, она ходила на каждую его тренировку. И однажды в бассейн пришел новый мальчик. Он сразу же не понравился Мико. Слишком много он о себе говорил, да и был очень шумным. Поэтому с самой их первой встречи, Нанасе пыталась его игнорировать. Но мальчик хотел познакомиться с девочкой, поэтому всячески лез к ней: спрашивал, как у нее дела, как настроение, погода и тому подобное. Сначала она отвечала ему на его вопросы, намекая на то, что не хочет с ним общаться. Потом, в более грубой форме. На последней стадии она чуть ли не переходила на крик. Так продолжалось довольно долгое время, пока не увидела рядом с Рином его друга — Соске. Зеленоглазый брюнет сразу же приглянулся Мико. По сравнению с Рином он был гораздо спокойнее, да и выглядел он не так опасно. Да, зубы Мацуоки наводили ужас на девочку. Нанасе младшая была не из стеснительных, поэтому, как только она видела на горизонте Соске, то сразу же заводила с ним разговор, лезла обниматься и, что там еще делают маленькие влюбленные девочки? Она надеялась, что ее возлюбленный когда-нибудь да обратит на нее внимание, но такого не произошло. Он игнорировал ее так же, как она когда-то игнорировала Рина. А через несколько месяцев он исчез из жизни Нанасе. И любовь закончилась, даже не начавшись. — Я помню, что приставала к Соске и не симпатизировала Рину. — Это было очень давно, лет шесть — семь назад, — сказал Хару. — Да, это было давно, но… я не припомню того, что недавно общалась с Рином, — она начала вспоминать последние три года, — помню только то, что лет в двенадцать — тринадцать, прости меня, Ко, я сжигала фото Мацуоки, -она тяжело воздохнула и прикрыла глаза ладонью, — чем я тогда думала… — Мико-тян, так, ты встречаешься с Рином или нет? — спросил Нагиса — Нет, не встречаюсь сейчас и, надеюсь, что не буду потом. Да вы мне глупостей наговорили вот и все. Ладно, я пошла в класс. До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.