ID работы: 3286456

Начать с Начала

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка бежала по школьному коридору, попутно завязывая хвостик на голове. Шатенка завернула и побежала по лестнице. Споткнулась, упала. Чуть содрала кожицу на коленки. - Черт, черт, черт! – выругалась Мико – Сначала проспала, теперь травма! Забежав на свой этаж, Мико быстрым шагом направилась к своему классу. Вдох – выдох, девушка открыла дверь. - Извините за опоздание, можно войти? – протараторила она - Ну заходи, Нанасе. После урока разберемся с тобой. – спокойным голосом ответил учитель Мико сделала один шажок и тут же упала. - Ой- ай –ой! – быстро проговорила она, падая Почти весь класс в один голос засмеялся. К Нанасе подошел учитель и помог встать девушке. - Ходить можешь? – спросил ее мужчина - Да вроде как могу, вот только… - она посмотрела на правое колено, кровь шла струей - Нанасе… Иди к медсестре. А что бы ты по пути ничего себе не сломала… - учитель осмотрел класс – Рюгадзаки Рей. - Да. – отозвался парень - Проводи Нанасе до мед. пункта. - Хорошо. – парень подошел к Мико – Идем. Рюгадзаки ждал шатенку на лестничной площадке. Та в свою очередь ели – ели шла. Спустя минуты две, Нанасе доползла до лестницы. - Почему ты такая медленная! – чуть не крикнул Рей - Я бы посмотрела на тебя в моей ситуации. – буркнула девушка – Два раза упал и разодрал до крови колено. Как бы ты после такого ходил? Парень сразу замолчал. Да, если бы с ним такое произошло, то ныл бы он достаточно долго. Рей уже спустился на первый этаж. Мико прыгала на одной ноге по ступенькам. Хочется сказать, что давалось ей это нелегко. Парень поднялся на четыре ступеньки. - Тебе помочь? – поинтересовался он - Нет, спасибо. – холодно ответила девушка Парень пожал плечами. За то время, пока Мико спускалась, Рюгадзаки успел поправить очки десять раз. Когда Нанасе спрыгнула с последней ступеньки, то спросила Рея: - И почему ты меня ждешь? - Ну, меня попросил учитель довезти до медсестры. – он опять поправил очки - Ты всегда делаешь так, как просит тебя учитель? - Мико подняла одну бровь - Да. – парень кивнул - Ладно… - она чуть закатила глаза – Спасибо за заботу учителя и твою заботу, но я могу добраться и сама. - Значит, я могу идти в класс? - Угу – Мико кивнула - Алилуя! – парень быстро поднялся по ступенькам Нанасе кое – как доковыляла до мед.пункта . И опять же, вдох – выдох. Девушка открыла дверь. - То есть, как это закрыто!? – воскликнула она Она попыталась открыть дверь еще раз. А потом еще. И еще… В конце – концов она сдалась и собралась уходить, но тут дверь открылась. - Надо было делать это в другую сторону. – улыбнулась медсестра Мико сделала свой любимый фейспалм. - Неловко получилось. – она зашла в кабинет В нос сразу же ударили запахи спирта, йода и разных мазей. Мико присела на кушетку. - На что жалуемся? – спросила женщина, закрывая дверь - Да так… Упала, содрала кожу на коленке. – безразлично ответила девушка – Кровь, вроде как, остановилась. Медсестра посмотрела на колено. - Да уж. Это как же ты упала? – спросила она и начала что – то искать - Сначала упала на лестнице, чуть стесала кожу. А потом упала, заходя в класс. Женщина подошла к Мико с перекисью, ваткой, пластырем и пачкой влажных салфеток. - Так, сначала надо смыть засохшую кровь. – она начала работать салфеткой – Готово. Теперь немного перекиси на ранку. И залепим все это дело пластырем. Проделав всю работу, женщина радостно заявила. - Вот и все! – медсестра улыбнулась – Можешь идти в класс. Мико встала с кушетки и поковыляла в класс. Добравшись кое – как до второго этажа, Нанасе пошла в класс. Девушка открыла дверь и зашла. - Ну наконец то! Не прошло и века! – заявил учитель – Садись давай! Девушка села на свое место. Никто на нее не смотрел, видимо, хватило вчерашнего случая. До конца урока оставалось двадцать минут. Все эти двадцать минут Мико не слушала учителя, она просто смотрела в потолок и о чем – то думала. А о чем, никому не известно. Прозвенел звонок с урока. Нанасе собрала свои вещи и уже собралась уходить, но ее окликнул учитель. - Нанасе Мико, далеко собралась? - Да нет, не так уж далеко. – девушка сделала глупую улыбку - Хватит улыбаться и бегом ко мне. Шатенка недовольно подошла к учителю. - Мико, что с тобой не так!? – начал учитель – Вчера на уроке заснула, сегодня проспала! - Я не виновата, что будильник у меня не сработал. – дулась она – А дома никого не было, что бы меня разбудить. - Мико, если что – то подобное опять повторится, то мне придется вызвать в школу твоих родителей. – учитель вздохнул – Все, свободна.

***

Конец последнего урока. Мико собрала все вещи и только хотела выйти из класс, как ее кто – то окликнул. - Да что это за день такой. Только к выходу и меня зовут… - пробубнила она - Мико – чан! – к девушке подбежала Го - Чего надобно? – спросила шатенка - Мико, а ты не могла бы со мной съездить к брату. - К Рину что ли? В Самедзуку? – ошарашенно спросила Мико - Ну да… - А чего это ты меня просишь? - Просто. Тебе же вчера снилась первая встреча с моим братиком, ну вот я и подумала, что…- Го не успела договорить - Стоп, ты нас свести хочешь? – глаза Мико увеличились – Нет, нет и еще раз нет! - Ну Мико. У тебя ведь парня нет, а жить без второй половинки не интересно. - Между прочим, у тебя тоже нет парня. – заметила девушка - Мне можно и без парня ходить. А тебе нельзя. - Не понятно… Но я все равно не пойду. Никогда. – Мико повертела головой в разные стороны - Ну Мико – тян… Если ты пойдешь, то я подарю тебе коллекционное издание твоей любимой книги. Их в мире всего десять штук. – Го сделала щенячьи глазки Мико немного подумала: «Черт, Го, ты меня на сквозь видишь. Как ты узнала, что я все это хочу? А еще вопрос… Откуда, блин, это все у тебя? За какие шиши ты купила все это? Где ты достала эти деньги? Ладно, один раз встречусь с этим серо- бурым – малиновым, а за это мне коллекционное издание. Похоже, это выгодная «сделка».» - Блин, Ко, знаешь как подкупить… Показывай уже эту дорогу в Самедзуку. Го захлопала в ладоши и, взяв подругу за руку, повела ее на станцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.