ID работы: 3286590

Жизнь

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Павел Ткачёв

Настройки текста
Короткие гудки в телефонной трубке оставили чувство недоумения и дискомфорта.       Слова долетали до меня сквозь прочное стекло и чем-то набитое пространство, оставляя ощущения невозможности сделать вдох, глотнуть свежего воздуха, так необходимого в данный момент. Мысли путались, пересекаясь между собой, входили в голову и после исчезали.       Сломя голову понёсся к ней домой. На своей машине, нарушая всевозможные правила дорожного движения, отказываясь верить тем словам, что услышал по телефону.       Увидел бездыханное тело, кровь у виска. Воздух в лёгких закончился.       Вспомнил, как впервые её встретил, счастливую, идущую по коридору отдела. Как начал ухаживать, подарил цветы, но не вручил лично, а поставил их в вазу на её столе – это были ярко-красные герберы. Потом приносил шоколадки, сыпал комплиментами в её адрес. Пригласил в кино – кафе.       Предпринял попытку целовать, но она оказалась с твёрдым характером, отказала. Но своего я добился. Через время, приложив немало усилий.       Влюбился и влюбил в себя её. До глубин сознания стала доходить боль.       Помню её смех, когда начинал её щекотать, вначале легко кончиками пальцев по нежной коже, затем уже не так мягко. Она смеялась, уворачиваясь от моих рук и прося прекратить, но сама того не замечая, тянулась ближе.       Помню её привычку ломать собственные пальцы. Поэтому часто, когда находились одни, держал её ладони в своих руках и целовал эти пальчики.       Помню её счастливые глаза и милую улыбку. Как, находясь дома, она убирала волосы в высокий хвост, надевала майку и спортивные брюки, была при этом такой естественной, красивой и притягательной. Сильная.       Знаю, что нужно, превозмогая боль, найти в себе металлический стержень воли, подняться с колен и выйти из этой комнаты, чтобы не издеваться над самим собой.       Её уже не вернуть. Осмысление приходит постепенно.       Решил, поднимаюсь, ухожу в другую комнату. Вновь опускаюсь на колени. Ноги стали ватными и не держат, глаза, наверное, красные. Тру их и чувствую на пальцах влагу. Плачу, но не могу ничего с собой поделать. Не могу успокоиться. Не могу поверить.       Она же ещё так молода. Многое не успела испытать. Многое не успел ей дать я.       Я уже раздумывал над предложением. Размышлял о дальнейшей жизни. Мечтал, чтобы именно она родила мне дочку, похожую на неё саму. Боль наполняет каждую мечту и разрывает воображаемый мирок мыслей, один за другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.