ID работы: 3286590

Жизнь

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Анатолий Жигаев

Настройки текста
      Каждый человек наверняка в своей жизни хоть раз, но всё же задумывался о смерти. Я тоже думал. Долго, долго думал. О смерти… Умирать никому не хочется. И мне не хотелось…       Я находился дома, когда мне вдруг стало трудно дышать, я не мог сделать вдох. В груди всё сжалось, голова закружилась. Наступила паника – состояние, когда ничего не можешь сделать, моментально охватывает страх, ты боишься даже пошевелиться, так как кажется, что наступит конец, если сделаешь хоть малейшее движение.       Мне помогло то, что дома была мама. Она и вызвала скорую. Но этого я уже не слышал, так как боль в груди усилилась, голова продолжала кружиться, а воздух в лёгкие поступал с трудом. Я уже ничего не слышал и не видел.       Меня тогда отвезли в больницу. Врачи оказали мне необходимую помощь. Позже ко мне в палату пришёл доктор и сообщил о том, что у меня был инфаркт. Инфаркт в тридцать лет. И это при том, что я работаю в милиции следователем. Но в тот момент об этом я не думал. Мне просто хотелось жить.       А когда я увидел мать, во мне что-то перевернулось. Её глаза не были наполнены слезами, но смотрели очень выразительно. Она тогда просто села рядом с кроватью на стул, взяла мою руку в свою и приложила к губам. Ничего не говорила, не плакала, просто смотрела в мои глаза и прижимала мою руку к губам около получаса. Потом всё же произнесла: - Толенька, всё будет хорошо, врач сказал, что есть надежда… - Мне тоже говорил, мам. Всё хорошо. И будет хорошо.       Для себя я решил, что всё действительно хорошо. Я жив и буду жить столько, сколько получится. И работать тоже буду, по крайней мере, постараюсь. Не жить что ли теперь? Проживу столько, сколько получиться.       На работе я взял отпуск. Всем сказал, что мама поехала к тетке и я с ней, так как понадобилась и моя помощь.       Через месяц я восстановился. Вернулся к работе, но регулярно посещал врача, обследовался. В один из таких дней обследования я встретил девушку – Олесю. Она оказалась очень милой, умной и, как позже я понял, моей судьбой. У нас закрутились отношения, через три четыре месяца мы съехались.       Но я не забывал о том, что у меня проблемы с сердцем. А Олеся, не смотря на это, поддерживала меня, делала всё, что бы здоровье мое не ухудшилось. И это помогло.       Через полгода врач сказал, что тенденции у меня хорошие, если придерживаться определённой диеты и не напрягать сердце тяжёлой физической нагрузкой. И я жив и живу.       Мне есть, для кого стараться и бороться. Для мамы и для Олеси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.