Я верю в это.
Ирина Зимина
3 июля 2015 г. в 13:36
Его взгляд неотступно сверлит меня, точно пытается сломать тот хрупкий стержень силы, что ещё помогает мне держаться прямо и не сдаваться.
Я не могу выдержать этого взгляда, да и слов, что доносятся до моих ушей. Они слишком резки, противны и обидны. Я отворачиваюсь и ухожу, мне нечего сказать. Как жаль, что в этом мире больше не существует нашей любви, остались лишь какие-то частички, а точнее крошки того светлого чувства, но они не помогают нам сохранить семью, а только разрушают её. А ведь Игорь ещё не знает, что я беременна, что под сердцем я ношу его частичку, его ребёнка…
Я сразу вспоминаю маму и то, как она так же ругалась с отцом. Она тоже не могла долго выдержать его взгляда и не отвечала на большинство его слов. А отец не стеснялся в выражениях.
Мне тогда было всего пять лет…
Я очень любила отца, а он показывал всем своим видом, что я ему безразлична. В силу возраста этого я понять не могла. Осознала я поведение папы только после того, как он нас бросил. И даже не знаю хорошо это или плохо…
Почти каждый вечер мама приходила ко мне в комнату. Мы сидели с ней в обнимку и я, подняв на неё свои глаза, которые были так похожи на отцовские, спрашивала:
- Мам, а ты любишь папу?
- У папы плохое настроение?
- Почему он такой злой?
Она ничего не могла мне ответить, поэтому дальше мы сидели в полной тишине. Мама ласково гладила мои рыжие кудри, а я, положив свою голову на её грудь, закрывала глаза и однажды перед сном со вздохом произнесла:
- Папе с нами плохо…
И как же я была в те минуты права. Папе было лучше с другой, той, к которой он уходил каждую ночь после очередного скандала. И ему было хорошо, но обременять себя узами брака он больше не стал. И, наверное, правильно сделал, ведь спустя всего полгода он завёл себе новую любовницу, а за ней следовала ещё и ещё.
Я до сих пор помню. Я не видела, но слышала, как мама ночью, сидя за стенкой, на кухне, плакала и сквозь слёзы и всхлипывания повторяла:
- Всё будет хорошо…
Сейчас я сама сижу на кухне, но не плачу. Просто смотрю в окно на ночное небо и одинокую луну, такую же, как я. Хотя нет, я не одинока, у меня есть мой ребёнок. И мне кажется, что у меня будет мальчик. Мой мальчик. Его я воспитаю настоящим мужчиной. Мужчиной, который никогда не оставит женщину, которой клялся в любви.
Я уже всё решила.
А теперь и я пытаюсь успокоить себя, бесконечно повторяя фразу мамы:
- Всё будет хорошо. Когда-нибудь наступит момент и всё будет действительно хорошо…