ID работы: 3286590

Жизнь

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ирина Зимина

Настройки текста
      Его взгляд неотступно сверлит меня, точно пытается сломать тот хрупкий стержень силы, что ещё помогает мне держаться прямо и не сдаваться.       Я не могу выдержать этого взгляда, да и слов, что доносятся до моих ушей. Они слишком резки, противны и обидны. Я отворачиваюсь и ухожу, мне нечего сказать. Как жаль, что в этом мире больше не существует нашей любви, остались лишь какие-то частички, а точнее крошки того светлого чувства, но они не помогают нам сохранить семью, а только разрушают её. А ведь Игорь ещё не знает, что я беременна, что под сердцем я ношу его частичку, его ребёнка…       Я сразу вспоминаю маму и то, как она так же ругалась с отцом. Она тоже не могла долго выдержать его взгляда и не отвечала на большинство его слов. А отец не стеснялся в выражениях. Мне тогда было всего пять лет…       Я очень любила отца, а он показывал всем своим видом, что я ему безразлична. В силу возраста этого я понять не могла. Осознала я поведение папы только после того, как он нас бросил. И даже не знаю хорошо это или плохо…       Почти каждый вечер мама приходила ко мне в комнату. Мы сидели с ней в обнимку и я, подняв на неё свои глаза, которые были так похожи на отцовские, спрашивала: - Мам, а ты любишь папу? - У папы плохое настроение? - Почему он такой злой?       Она ничего не могла мне ответить, поэтому дальше мы сидели в полной тишине. Мама ласково гладила мои рыжие кудри, а я, положив свою голову на её грудь, закрывала глаза и однажды перед сном со вздохом произнесла: - Папе с нами плохо…       И как же я была в те минуты права. Папе было лучше с другой, той, к которой он уходил каждую ночь после очередного скандала. И ему было хорошо, но обременять себя узами брака он больше не стал. И, наверное, правильно сделал, ведь спустя всего полгода он завёл себе новую любовницу, а за ней следовала ещё и ещё.       Я до сих пор помню. Я не видела, но слышала, как мама ночью, сидя за стенкой, на кухне, плакала и сквозь слёзы и всхлипывания повторяла: - Всё будет хорошо…       Сейчас я сама сижу на кухне, но не плачу. Просто смотрю в окно на ночное небо и одинокую луну, такую же, как я. Хотя нет, я не одинока, у меня есть мой ребёнок. И мне кажется, что у меня будет мальчик. Мой мальчик. Его я воспитаю настоящим мужчиной. Мужчиной, который никогда не оставит женщину, которой клялся в любви. Я уже всё решила.       А теперь и я пытаюсь успокоить себя, бесконечно повторяя фразу мамы: - Всё будет хорошо. Когда-нибудь наступит момент и всё будет действительно хорошо…

Я верю в это.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.