ID работы: 3286590

Жизнь

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Елена Измайлова

Настройки текста
      Первое апреля. День смеха. Солнечное утро, хорошее настроение. Я узнала, что жду ребёнка. И это вовсе не первоапрельская шутка. Хочется кричать во всё горло. Так, чтобы все вокруг знали. - У меня будет ребёнок, мой ребёнок. Мой малыш!       Дима, мой молодой человек, тоже бесконечно рад этому событию. Он крепко-крепко обнял меня, как только я вышла из кабинета и произнесла: - Нам уже три недели…       В его взгляде столько любви, в объятиях столько нежности. Димка, воодушевлённый известием о том, что он станет папой, предлагает сейчас же поехать в ЗАГС, чтобы узаконить наши отношения. Я знала, что он хотел сделать предложение ещё неделю назад, но у него было много работы, приходил домой поздно, и на предложение просто не хватало сил.       И вот мы мчимся по оживлённой дороге. Дима торопится, сжимает мою руку на коробке передач, перебирает своими пальцами мои пальцы, да так ласково. Моя улыбка становится всё шире, глаза светятся радостью. Но всё поменял лишь один поворот. Поворот, который перечеркнул всю мою жизнь…       За поворотом, по нашей полосе на бешеной скорости неслось авто. Стало страшно, я услышала крик Димки: - Лена!       Я успела посмотреть на него, увидела любимые глаза. А после была боль. Острая боль пронзила всё тело. Веки закрылись, и наступила темнота.       Очнулась я на следующий день, в больнице, где никто не отвечал на мои вопросы о Димке. Меня будто не слышали. Было очень тяжело.       Но доктор, не желая откладывать правду в долгий ящик, сразу сказал мне: - Елена, ваши травмы были слишком сильны. Ребёнка спасти не удалось. - А? - К сожалению, вы вряд ли сможете иметь детей…       Я погладила свой живот, где теперь нет моей с Димкой частички, и уже никогда не будет. Но от чего-то не было слёз, ни одной слезы. Я просто вновь закрыла глаза и уснула.       А вечером мне сообщили ещё одну новость: - Дмитрий скончался. Сегодня в три часа, сердце не выдержало операции. Мне очень жаль...       Я отвернулась от доктора и попросила меня не трогать. Мне нужно прийти в себя. Понять и принять то, что произошло. За один день я потеряла свою жизнь. Потеряла Димку, нашего ребёнка. Я осталась совершенно одна…       Каждый год, первое апреля не приносит мне ни одной положительной эмоции. Как жаль, что нельзя объяснить всем окружающим, что этот день для меня не день смеха, а день слёз.

Срываю лист календаря. Первое апреля. Ненавижу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.