ID работы: 3286715

Гарри - Хранитель запретного леса

Слэш
PG-13
В процессе
258
Клаудия бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2. "Дом Реддлов"

Настройки текста
      В Литтл-Хэнглтоне по-прежнему зовут его Домом Реддлов, хотя семья Реддлов давным-давно там не живёт. Лишь старый садовник Фрэнк, который, по мнению жителей деревни, убил хозяев — проживает в своём домике неподалёку и приглядывает за ним. Особняк был заброшен и разваливался: его стены заросли плющом, а окна выбиты мальчишками, проезжающими мимо. Самые смелые из них даже могли залезть в дом, откуда их выгонял Фрэнк. Садовник оставался предан дому, и мальчишки постоянно старались ему навредить. Фрэнк, как мог, защищал особняк.       Проснувшись как-то ночью из-за боли в ноге, раненной на войне, Фрэнк отправился на , чтобы налить грелку для колена. Совершенно случайно он заметил свет в Доме Реддлов.       «Эти мальчишки опять решили досадить мне. Судя по отсветам — они развели огонь»       Подумав так, Фрэнк отставил чайник и заторопился наверх, откуда спустился полностью одетый. Взяв старый ржавый ключ и палку, которой пользовался при ходьбе, он отправился проверить дом.       Фрэнк обошел дом и, не заметив следов взлома, беззвучно открыл ключом дверь. Пусть он и не был здесь долгое время, он помнил обстановку дома и, без труда, нашёл путь наверх.       Толстый слой пыли на камнях заглушал стук палки и звуки шагов. На площадке Фрэнк повернул направо и, поняв где обосновались незваные гости, отправился к концу коридора, к двери, из под которой шёл свет. Приблизившись к комнате и заглянув в щель, Фрэнк удивился. Он ожидал увидеть подростков и уже готовился тушить костёр, который они развели, но огонь был разведён в камине. Он решил прислушаться и приглядеться прежде чем вызывать полицию, которую не очень жаловал.       За дверью раздавалось несколько голосов. Один из них был несмелый, немного трусливый — по нему можно было понять, что он принадлежит малодушному человеку:       — Мой лорд, я больше всего хочу, чтобы всё произошло как можно быстрее. Но также я понимаю всю рискованность этой ситуации. Я боюсь, что план может провалиться, слишком уж высок риск…       — Молчать! — прошипел второй голос. Прошипел?! Да, именно так. Человеческой речью это уж точно не назовёшь. — Ты хочешь меня разочаровать, Хвост?       Из-за двери послышался сдавленный писк и звук, будто кто-то упал на колени.       «Хвост? Лорд? Что же за имена то такие? Никак прозвища, как у бандитов всяких, — думал Фрэнк, прислушиваясь к разговору. — Да это наверное банда разбойников! Замышляют тут свои грязные делишки! Ух, я им!» — и он чуть было не рванулся в комнату, но резко остановился, мысленно давая себе пинка: «Вот дурак старый, куда ж это я против них! Их то вон там сколько! И не посмотрят, что я ветеран — сразу порешают! Уж лучше послушаю, чё они там задумали, а потом всё слово в слово и перескажу полиции. Хоть и не люблю я их, да они получше меня разберутся.» — подумав так и успокоившись, старик напряг слух и начал жадно ловить каждый звук, раздававшийся из-за слегка приоткрытой двери.       А в комнате атмосфера накалялась всё больше и больше. К тем двум голосам прибавился ещё один — резкий и преданный, если так вообще можно сказать о голосе. Фрэнк тихо усмехнулся — попроси его позже полицейские описать голоса, он чётко бы ответил: крыса, змея и пёс.       «Дааа уж, странная компания, ничего не скажешь.»       Так вот, тот обладатель третьего голоса всё больше и больше оправдывал свою схожесть с собакой. Ну разве будет человек так ласкаться и доказывать свою преданность их вожаку? А то что «змея», ну или Лорд, как они его называли, — вожак, Фрэнк понял сразу.       — Мой лорд, я выполню любое ваше поручение, можете не сомневаться во мне, — распалялся «пёс». — Я больше всего жду того момента, когда вы снова сможете править нами! Я убью любого, кто попытается нам помешать! — он злобно взглянул в сторону Хвоста. — Я считаю ваш план гениальным и я буду это доказывать всем...       — Остановись же, Барти! — зашипел вожак, но, по сравнению с первым разом, уже намного спокойнее. Фрэнку показалось, что ему надоело всё это слышать. «Да и кому бы не надоело, когда к тебе так подлизываются. Пусть он и преданный, но всё же в меру должно быть!» — Ты не раз доказал свою преданность и я готов верить тебе, но сколько раз я уже говорил — БОЛЬШЕ НИКАКИХ УБИЙСТВ! — последнюю фразу он прокричал и его голос снова стал похож на человеческий.       Фрэнк замер. Уж лучше бы он его не слышал. Вы когда-нибудь слышали голос, от которого волосы встают дыбом, вся кожа покрывается мурашками, а тело будто пронзает жуткий холод? Если да, то вы наверное сразу сможете представить какой голос был у этого человека. Да и человека ли?       «Что в нём человеческого? Да ничего! Абсолютно ничего!» — пронеслось в голове старика.       Наконец-то, «отмёрзнув» и придя в себя, Фрэнк начал жалеть, что сразу не позвонил а полицию.       «Больше никаких убийств! крикнул тот человек. Значит убийства уже были! Господи, неужели я нарвался на банду убийц?! Я то думал, что просто воришки какие-то, а тут, вот как сложилось. Бежать надо, бежать и вызывать полицию! Только бы не заметили.»       Старик уже сорвался с места, но остановился, будто приросши к полу: за дверью снова раздался тот властный голос:       — Поприветствуйте, друзья мои, у нас гости! — чуть с насмешкой произнёс «вожак».       Сердце садовника сделало сальто, на ладонях и лбу проступил холодный пот.       «Заметили! Меня обнаружили!» — Он готов был ринуться сломя голову, что окончательно бы погубило его, но почему-то затормозил и это спасло его жизнь. Знал бы старик, что вообще происходит в комнате, стоял бы себе спокойно и дальше… наверное спокойно. Но откуда ему было знать, что приветствие было посвящено одной змейке, ну, точнее огромной ядовитой змее зеленовато-коричневого цвета. А насмешка, которую старик принял на свой счёт, была адресована Хвосту, который чуть не упал в обморок, когда змейка проползла мимо него, не преминув коснуться ноги бедняжки.       А замер старик потому, что услышал странный приказ:       — Подои Нагайну, Хвост, — с плохо скрытой усмешкой произнёс «вожак». — Ты же хочешь, чтобы я и дальше мог поддерживать свои силы? — ответа не последовало, что немного разозлило лорда. — Хвост, выполняй приказ!       — Д-да, мой Господин, я-я всё сейчас сделаю, — заикаясь, ответил Хвост.       Фрэнк же впал в ступор:       «Нагайна? Подоить? Они там корову чтоль держат??! Да нет, что за глупость!» — он усердно соображал, пытаясь сложить всё это воедино. Тут ему на помощь пришло воспоминание: они в армии проходили способы вывода противника из пригодности. «Яд! Змея! Точно, как же я сразу-то не подумал!» — старик еле удержался от хлопка по лбу из-за своей несообразительности. «Но что ядовитая(!) змея делает в комнате? Тут становится всё страннее и страннее, пора бы бежать, пусть полиция ломает голову над этим.» — Садовник тихо-тихо развернулся и приготовился бежать, как раздался громкий хлопок и прямо из воздуха перед ним возник человек.       Последнее, что увидел Фрэнк перед тем как упасть в обморок — странное одеяние и длинные, будто платиновые волосы, обрамляющие жутко красивое, но холодное лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.