ID работы: 3286715

Гарри - Хранитель запретного леса

Слэш
PG-13
В процессе
258
Клаудия бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 4. "Утро разочарований"

Настройки текста
      Солнечный лучик пробился сквозь неплотно закрытые шторы и поскакал по подушке, на которой расположилась голова мальчишки, смешно морщившего нос, когда тот пробегал по лицу. Если бы лучику было неизвестно, что этой ночью Гарри — этот парень — почти не спал, после того, как ночью его разбудила страшная боль, если бы он только знал, что после пробуждения, ему удалось уснуть только под утро, он бы выскочил и не появлялся в этой комнате, по крайней мере, до полудня. Но лучик ничего этого не знал и продолжал прыгать, пока не добился своей цели. Гарри Поттер распахнул свои зелёные глаза и подслеповато щурясь, поднялся на кровати. Нащупав на тумбочке очки, он надел их, поглядел на часы и сдавленно охнул. Время было только полшестого. Но деваться некуда. Он поднялся и в одном нижнем белье добрёл до стула, на котором неаккуратной кучкой лежали его вещи.       Гарри приподнял не по размеру огромные потёртые штаны и растянутую майку. Брезгливо фыркнув, он бросил их на место и, как есть, подошёл к зеркалу. На него глядел нескладный мальчишка, с проглядывающими мышцами, спасибо тренировкам по квиддичу. Проведя по волосам, Гарри невесело вздохнул и, закрыв глаза, поднял голову. В то же мгновение он почувствовал, как по телу прошла волна магии. Открыв глаза, он улыбнулся: теперь в зеркале отражался красивый парень с немного худощавым телосложением, и от этого обманчиво казавшийся слабым и хрупким. Левую руку оплетала чёрная татуировка с замысловатыми узорами. Сейчас она казалась совершенно обычной, но не обманывайтесь этим, ведь как только Гарри испытывал страх, гнев или любое другое сильное чувство, которое указывало на то, что он в опасности, концы татуировки сплетались, образуя фигуру в виде темно-зелёного гибкого дракона*, перемещающегося по всему телу, стараясь защитить своего Хозяина. Его длинные чёрные волосы, достававшие чуть ниже поясницы, были беспорядочно раскиданы по плечам. Закрыв глаза и сосредоточившись, Гарри представил, как они заплетаются в тугую длинную косу, и волосы, повинуясь его мыслям, приняли желаемую форму. Теперь обнажились его заострённые уши, позволяющие ему слышать чуть лучше представителей разных магических рас. Соревноваться с ним могли только тёмные эльфы. Лицо же его теперь не очень походило на человеческое — вместе с обликом изменился разрез глаз, стал раскосым, сами они стали больше, но всё ещё были прекрасного изумрудного цвета. Нос стал больше похож на звериный, он стал приплюснут и расширился, как у льва. На лбу проступили две спирали, будто вырезанные по дереву. Улыбнувшись своему новому образу, он вспомнил, как много времени и сил затрачивал на превращение когда только начал осознавать кто он. Тогда, он мог принять только полную трансформацию, которая затрачивала слишком много сил, на восстановление которых уходило по нескольку дней. Сейчас он мог принимать только те или иные особенности, которыми наградило его наследие и находиться в таком виде достаточно долго.       О том, что он Хранитель, Гарри узнал на втором курсе, когда ему не удалось проникнуть на вокзал Кингс-Кросс и он, вместе с, как тогда ему казалось, другом Роном Уизли отправился в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс на летающей машине.

*** Ретроспектива***

      Шум мотора разваливающейся машины оглушил Гарри. Они с Роном, включив невидимость, взмыли в небеса. После полёта на метле высота не казалась пугающей, хотя пугаться тут было чего: под машиной распростёрлись бесконечные поля и озёра, пролетающие с пугающей скоростью. Ещё одной маленькой проблемкой было то, что они понятия не имели куда лететь. Ну да, не очень-то она и маленькая, скорее огромная. Но тут Рон во второй раз проявил чудеса сообразительности, — первый раз это было с машиной — он предложил найти не дорогу в Хогвартс, а сам Хогвартс-Экспресс, с помощью которого они доберутся до школы. Причём предложил он это так быстро и не в тему, что Гарри показалось, что он это знал заранее. Но он решил не заморачиваться этим сейчас, а подождать, пока они всё-таки не долетят. Но отложить раздумья ему удалось только до одного события.       Когда они, наконец, заметили железную дорогу и направились к ней, произошёл кошмарный случай. Машина накренилась, и дверь со стороны Гарри открылась. Что и ожидалось — худенький хрупкий мальчишка вылетел из кабинки и, еле ухватившись за дверь, повис над пропастью. От резкого воздушного порыва он чуть было не разжал руку, но она будто окаменела. Предплечье невыносимо жгло, и от этого Гарри закричал. Рон, до этого сидевший и оравший истошным голосом, обратил наконец-то свой взор на повисшего мальчика и Гарри он определённо не понравился: на мгновение он увидел безразличие и сомнение. Но, быстро опомнившись, Рон подал руку и попытался затащить его в машину, но она постоянно соскальзывала. Возможно, дело было ещё в том, что левая рука, капитально прикрепившаяся к дверке и не позволившая упасть всё ещё жгла и не давала сосредоточиться на «руке помощи».       — Гарри, держись! — закричал Рон, пытаясь перекричать шум ветра.       — Не могу, у тебя потные руки, они скользят! — попытался он крикнуть Рону, но тот либо не слышал, либо не хотел слышать.       Наконец, Рон будто принял решение, вытер руку об обивку сиденья и подал её Гарри. Тот ухватился и, подтянувшись, забрался в машину. Захлопнув дверь, он отдышался и они с Роном переглянувшись, рассмеялись.       Отсмеявшись, они заметили пар поезда и направились за ним, изредка переговариваясь. Так, не спеша, они добрались до Хогвартса.       Казалось, всё уже сделано, им осталось только приземлиться и объяснить, что вообще случилось, и почему они добирались столь нетрадиционным способом. Но нет. Судьба вкупе с удачливостью Поттера решила всё иначе.       Когда они собрались садиться, то не смогли выбрать место удачнее, чем территория возле Гремучей Ивы. Как оказалось, Рон не так уж и хорошо водит машину: он приземлился прямо на дерево. Точь-в-точь в макушку. Иначе и быть не могло. Иве не очень понравилось такое обращение, поэтому она решила показать это привычным для неё способом: разрушить всё.       Огромные, похожие на палицы богатырей, ветви со всего размаху били по автомобилю. Гибкие тонкие ветви норовили забраться внутрь и добраться до мальчишек. Они в свою очередь громко и отчаянно орали — Рон из-за страха, а Гарри, потому что его руку во второй раз за этот сумасшедший день раздирало и жгло. Когда боль стала совсем невыносимой, произошло нечто странное. Гарри, не в силах больше терпеть, крикнул:       — Хватит! — ветвь, собиравшаяся разбить лобовое стекло, остановилась и замерла. Вместе с ней замерло и всё дерево. Гарри удивлённо оглянулся и посмотрел на Рона, продолжавшего орать: тот ни чего не заметил. Решив позже со всем разобраться, он тронул Рона за плечо. Отчего тот вздрогнул и начал сползать с кресла на пол.       — Рон! Успокойся, оно остановилось, заводи машину и спускайся, пока не началось снова! — Но машина сама завелась и, слетев с дерева и выставив мальчишек с вещами на улицу, развернулась и поехала в Запретный лес, как будто раненный зверь, которому необходимо зализать раны.       Успокоившийся Рон взял вещи, посмотрел на друга и, опустив голову, побрёл к замку. А Гарри постоял ещё немного около замершей Ивы, посмотрел на неё и чуть не закричал, когда она вздрогнула и, поклонившись ему, выпрямилась, как ни в чём не бывало. У мальчика просто не было сил размышлять над всем этим. Он, подобрав чемодан и догнав Рона, направился получать взбучку от учителей.

***Конец ретроспективы***

      Гарри тяжело вздохнул. Сейчас, по прошествии двух лет, ему казалось, что именно то время было самое лучшее в его жизни. Когда он ещё не столкнулся с предательством двух близких друзей, когда он не подозревал, что мир не так прост, как кажется, что он не делится на чёрное и белое, как навязывал ему «добрый дедушка», подаривший магию и привнёсший сказку в его унылую мрачную жизнь. Когда ему ещё не приходилось бороться, те приключения не в счет, по-настоящему сражаться и выбирать сторону, выбирать идеалы. Тогда он только-только приоткрыл завесу над всеми тайнами, окружавшими его. Ему казалось всё это очередным приключением, которое он пройдет рука об руку со своими друзьями. Тогда он ещё не знал, чем всё это обернётся.       Оторвавшись от грустных воспоминаний и размышлений, Гарри отошёл от зеркала и, приняв обычную внешность, плюхнулся на кровать. День только начинался. Впереди было столько времени, за которое его любимые родственнички достанут. Он лежал и думал — сейчас идти убираться или подождать когда тётка заставит. Да и со шрамом надо было что-то решать. Писать Дамблдору никакого желания не было, оно и понятно. Оставалось только Драко Малфою, с которым его отношения на втором курсе начали налаживаться или Сириусу, которого они спасли несколько месяцев назад. Вариант с Драко отпал из-за его отца — приверженца Волан-де-Морта.       «Значит Сириусу» — решил Гарри и, встав с кровати, направился к тайнику, где припрятал всё необходимое: перо, чернила и всё съестное, что присылал ему крёстный. Не подумайте, что его морили голодом, хотя часто так оно и было, сейчас его кормили: салатиком там, грейпфрутом, самое полезное для растущего организма. Дело в том, что Дурсли наконец-то раскрыли глаза на непомерно большие объемы своего сына. И они не придумали ничего лучше, чем посадить его на жесткую диету, как советовала медсестра из школы, где обучался Дадли. На неё же посадили и тощего мальчишку, на которого смотреть было жалко. Но, благодаря Сириусу, Гарри не только не похудел, но и набрал немного веса, что только лучше сказалось на его фигуре. Конечно же он подкармливал и Дадли, с которым они выяснили отношения и пришли к перемирию. Пусть это было не совсем просто, но они это сделали.

***Ретроспектива***

       Гарри сидел на скамейке в парке и смотрел задумчиво вдаль. Он и не заметил, как к нему подкрались несколько не по годам крупных мальчишек, и только один из них был ему знаком — Дадли. Его "любимый" братик руководил этой бандой и, как обычно, ему не пришло в голову ничего умнее, чем побить их вечную мишень — Гарри Поттера. Мальчика, владевшего магией. Той самой, о которой мечтают миллионы детей и взрослых.       О которой мечтал и он. Но его родители были ярые противники любого проявления волшебства, настолько ярые, что Дадли постоянно боялся, что заикнись он хоть капельку про свои мечты, его разлюбят и будут ненавидеть так же, как и Гарри, которого они невзлюбили с самого появления на их пороге.        И вот сейчас, приближаясь к нему, он подумывал как бы посильнее задеть его, чтобы у него пропала магия, о чем он узнал из разговоров родителей, когда они обсуждали, как выбить всю эту "дурь" из негодного мальчишки. Он думал об этом постоянно. Но его мечтам не суждено было сбыться: подкрадывающихся парней заметил дворник, который, предвидя нападение, разогнал шпану, пригрозив полицией. Так как никто из них не обладал храбростью, чтобы противиться сопернику своего возраста — что уж говорить про тех кто постарше — всей гурьбой они ринулись прочь, ненароком толкнув их предводителя так, что он упал, разодрав обе коленки и вывихнув голень левой ноги. Шуму они наделали предостаточно, поэтому Гарри обернулся, заинтересованно и с насмешкой глядя на столпотворение. Увидев, что Дадли лежит на асфальте и корчится от боли, он встал и подошел к нему. Дворник подошел к ним и спросил:        — Все в порядке, молодой человек? Он ничего вам не сделает?        — Нет, нет, спасибо, что заступились за меня, мало кто поступил бы также. — Гарри тронула такая забота, он не ожидал, что незнакомый человек проявит столько участия, не к нему. — Это мой кузен, я отведу его домой. Еще раз спасибо. — Он благодарно улыбнулся дворнику и, подхватив Дадли, потащил его в сторону дома. Не дотащив пару кварталов, он бросил его на траву за домами, плюхнувшись рядом.        — Всё! Больше не могу! Дааа, тебе действительно надо сбросить пару десятков кило. — Он усмехнулся и посмотрел на Дадли, который похоже сейчас грохнется в обморок. Да и было отчего — его кузен, которого он с самого детства шпынял, унижал и избивал, сейчас, после того как он в энный раз натравил свою банду на него, дотащил его на себе, и теперь сидит с ним рядом и шутит как ни в чем ни бывало. Прочитав все недоверие и непонимание на лице Дадли, Гарри поспешить объясниться: — Я понимаю, что ты сейчас в шоке, но не удивляйся, я просто вырос из всего этого, и сейчас, я хочу предложить перемирие, не дружбу, уж этого придется заслужить, но я думаю, что мы сможем нормально общаться. — Дадли сидел и недоумевающе смотрел на него. — Ох, Мерлин! — Гарри возвел глаза к небу. — С кем я вообще разговариваю! Забудь, ладно?       Гарри присел перед ним на колени и положил руку на ногу Дадли. Тот замер, всё еще оставаясь в шоке. Ему совершенно ничего не было понятно. А Гарри тем временем продолжал. Коснувшись раны, он закрыл глаза и сосредоточился. Он знал, что это не посчитают за использование магии, поэтому был спокоен. Гарри положил руку на рану, отчего Дадли дернулся и зашипел, но совсем убрать ногу ему не дали.       — Эй! Ты что творишь? — наконец-то отмер он.       — Чшш, захлопнись и потерпи, — немного раздражённо ответил Гарри.       Ногу Дадли окутало тёмно-синим свечением, почти незаметным в полной темноте. Рана начала зудеть, но первоначальная боль утихла. Он неверяще смотрел за происходящим. Тот факт, что кузен, ненавистный ему с детства и разделяющий те же чувства по отношению к нему, лечит его, а в том что он именно лечит, Дадли не сомневался, был просто ошеломительным. Но, так как это была магия, Дадли просто не хотелось прерывать этого. Хоть он и понимал, что они сейчас выглядят абсурдно.       Закончив со всеми повреждениями, Гарри встал, покачнувшись, восстановил равновесие и посмотрел на всё ещё шокированного Дадли, рассеянно взирающего на ноги.       — Ну, ты как? Вставай давай, и, пожалуй, забудь всё, что я тебе наговорил. Теперь ты можешь добираться на своих двоих. — Он хмыкнул и развернулся, чтобы уйти.       — Эмм,постой... — неуверенно начал Дадли. — Я насчёт того... эмм... знаешь, я тоже хочу, мм, ну как бы, наладить отношения... — Он был такой неуверенный и смешной, что Гарри, который впервые видел его таким, захотелось рассмеяться, что он и сделал.       Дадли же принял это на свой счёт и, чтоб не выглядеть глупо, как ему казалось, перед кузеном, он снова напустил грозный вид. Заметив это, Гарри поспешил протянуть ему руку, и, с самым вежливо-невинным видом, принять его согласие и помочь подняться.

***Конец ретроспективы***

      Да, сейчас у них было вроде нормально, конечно не дружба, но приятельскими их отношения можно было назвать точно. Гарри подкармливал слегка кузена, втайне от взрослых занимался с ним спортом, приводя его в форму, а Дадли, в свою очередь, обеспечивал Гарри свободу на улице и защиту от родителей дома, хотя второе у него получалось просто ужасно.       Достав всё, что нужно для письма, Гарри сел за стол и принялся сочинять. Это оказалось не так просто, как он предполагал. Перебрав множество вариантов в голове и на бумаге, он наконец-то нашёл идеальный. " Дорогой Сириус, как ты поживаешь? Я надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо, и проблем со слежкой нету. Я понимаю, что ты сейчас занят и мне не хочется тебя отвлекать, но я думаю, что это достаточно важно, чтобы ты узнал. В общем, у меня сегодня ночью горел и болел шрам, и всё бы ничего, но такое бывает только когда Волан-де-Морт близко. Я знаю, что ты будешь сердиться, если я не расскажу, но не подумай, что я плачусь тебе и всё такое... Просто я думаю, что нам необходимо встретиться. Всё как обычно. На том же месте. Твой крестник."       Перечитав несколько раз и убедившись, что это то что надо, Гарри отложил всё и подошёл к Хедвиг.       — Эй, слетаешь к Сириусу? Можешь подождать когда он даст ответ и отнесёшь его мне, хорошо? Давай только перекуси и немного отдохни. — Он любовно погладил пёрышки и придвинул совиное печенье и воду.       Через 15 минут, когда сова вылетела из окна, Гарри стоял, оперевшись на подоконник и думал о многом: о письме, о крёстном, за которого очень переживал, о крике Петуньи, что раздался только что и резанул тишину, которая так приятно окутывала парня.       Впереди ждал трудный день, который ему предстояло прожить и, желательно, не оказаться побитым. Ну а сейчас всё только начинается. ЛЕГЕНДА О ДРАКОНАХ*       Татуировка в виде дракона — это был отличительный знак всех Хранителей. Только у каждого вида он был свой, например: у Хранителей Морей — это был Морской дракон, отличающийся своим длинным телом, покрытым переливающейся синей чешуёй, а у Хранителей Вулканов, соответственно, был Огненный Дракон, ярко-красный и чрезвычайно опасный для тех, кто покушался на его Хозяина. По легенде, когда земля пустовала Драконы, наделённые особой магией, были отправлены по всей планете создавать мир. У каждого дракона была своя миссия. Так, опаляя выбранную территорию Адским Пламенем, они зарождали жизнь в этом месте и становились её Хранителями. Позже, когда на Земле появились люди, Драконы поняли, что их век сочтён. Они выбрали самую невинную и чистую девушку, прекрасней которой не было никого во всей Вселенной:       — Мы нарекаем тебя Магией! Отныне и до скончания веков ты будешь отдавать частички себя тем, кого посчитаешь достойными твоего Дара. Они будут хранить Тебя в себе, развиваясь и совершенствуясь. Но посреди них, ты должна выбрать сильнейших и величайших. Они станут Хранителями всего того, что есть на Земле. Мы будем им помогать, наставляя и защищая их.       Так появились на Земле маги и магические расы. Отдельно от них появились и Хранители, которых считали потомками и наследниками Великих Драконов. Но появлялись они настолько редко, что люди порой просто забывали о них. Ещё реже появлялся наследник сразу всех Драконов сразу, наделённый неслыханной силой и могуществом. С появлением очередных Хранителей, оживала сама природа, что указывало простым магам на них. И только последнее поколение исчезло так давно, что упоминание о Драконах и Хранителях было утеряно, а знания забыты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.