ID работы: 3286715

Гарри - Хранитель запретного леса

Слэш
PG-13
В процессе
258
Клаудия бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 34 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 5. "Надёжное укрытие"

Настройки текста
      Сумрак окутал городок Синай. Люди сновали туда-сюда по площади, освещённой фонарями. Всё пестрело экстравагантными нарядами людей с незаурядной внешностью, что не удивительно — тут собрались туристы многих стран, и поэтому никто не обратил внимания на высокого мужчину, неспешно идущего прогулочным шагом. Хотя было на что посмотреть: он был высок и приятен на вид, густые чёрные волосы слегка доставали до плеч, волнами развеваясь на лёгком ветерке, серые выразительные глаза, со скукой оглядывали прохожих. Внезапно его внимание привлекла птица, белым пятном выделявшаяся на ночном небе, пролетевшая по направлению к замку Пелеш. На лице мужчины появилась улыбка, а глаза засветились радостью и надеждой. Быстрым шагом, он направился по дороге, ведущей в замок, расположенный недалеко от города. Он узнал птицу — это была полярная сова его крестника. Не удивляйтесь, тому, что у кого-то есть ручная сова — это довольно обычно, для людей, к которым относился его Гарри. Гарри Поттер. Мужчина на площади был не кем иным, как ближайшим другом и крёстным этого мальчишки — Сириусом Блэком.       Дорога в замок заняла около сорока минут, но это того стоило. Красота была неописуема и Сириус сполна наслаждался ей. Ему, просидевшему 12 лет в самой ужасной тюрьме маг мира, свобода, хоть и незаконная, казалась сказкой. Он наслаждался каждым днём, проведённым вне стен тюрьмы. Ну, а из-за побега ему приходилось много передвигаться по всему миру, так что он получил множество впечатлений от этого незапланированного путешествия. Сейчас он с помощью своих прежних связей смог попасть в это место, которое было достаточно засекречено и защищено, чтобы пребывать в нём довольно долгое время.        Немного о нём: замок Пелеш был старинным особняком — одним из владений семейства Блэк. Он был самым странным и необычным. Дело в том, что Блэки всегда были очень подозрительны и недоверчивы, все их поместья были спрятаны и защищены Фиделиусом, все кроме Пелеша. Но, это ещё не всё. Этот замок находился в Румынии, поблизости маггловского городка Синая, в нём часто проводились экскурсии, что было только на руку Сириусу, так как искать беглого преступника-волшебника в месте, открытом для туристов, будут только глупцы, ну или авроры, достаточно смелые для того, чтобы перечить Главе Аврората — Кингсли Брустверу. К счастью, таких пока что не нашлось.       Подойдя к замку, Сириус оглянулся, как и раньше, для предосторожности, и, не заметив никого вокруг, достал палочку и коснулся нескольких камней на стене (как ни странно, вход в магическую часть замка открывался так же как и вход на Диагон-аллею). Несколько кирпичей засветились, и стена разверзлась, как бы раскатываясь в разные стороны, создав своеобразный дверной проём. На вход была наложена масса заклинаний, для отвода глаз в том числе, поэтому, как только Сириус коснулся камней, они сработали и скрыли его от случайных наблюдателей.       За стеной находилась массивная деревянная дверь, обычно скрытая, но сейчас приветливо распахнутая в ожидании глупца или вора, ну или просто того, кто не знает секрета Блэков и их ловушек. Приоткрытая дверь не внушала какой-либо угрозы и подозрения, поэтому, каждого, кто каким-то невероятным способом выяснил, как найти вход и попытался проникнуть внутрь, ждала маленькая (ну или не очень) неприятность. Вошедшего, специальный ход уводил в темницу, где, как только тот ступал на подготовленную поверхность, спереди и сзади опускались мощные металлические решётки, пропитанные снизу специальным зельем мгновенного склеивания, которое позволяло хозяину поместья успеть спуститься в камеру к тому времени, пока заключённый ещё не очнулся от зелья, выпрыскивающегося одновременно с выпуском решёток. Да, кто-кто, а Блэки были очень изобретательны до ловушек.       Ну, а для того, чтобы избежать этой пренеприятной процедуры, требовалось лишь коснуться неприметного сучка, из которого высовывалась иголочка, и, взяв пробу крови, впрыскивала заживляющее зелье и запускала механизм, открывающий вход в магическую часть замка. Это было очень удобно, так как в этом случае нельзя было проникнуть в дом, даже приняв оборотное. Также можно было составить список доверенных личностей, взяв образец крови у них и внеся в базу данных. В общем, пробраться в замок было сложно, даже если знать все эти нюансы, а их открывали только Блэкам, да и то не всем.        Пройдя все преграды и попав в помещение, Сириус взмахом волшебной палочки зажег свет и направился в свои покои. Они представляли собой в меру большую комнату, оформленную в тёмно-бордовом цвете. Рядом с окном в форме арки, занимавшем чуть ли не всю стену, расположилась крепкая кровать из дуба, темно-коричневого цвета с фигурками в виде голов львов по углам кровати, на торцах умелыми мастерами были вырезаны сцены подвига Геракла, того, где он побеждает Немейского льва. Именно по этой причине Сириус выбрал эту комнату для себя: львы — единственное напоминание о счастливых беззаботных деньках в Гриффиндоре. Кровать была застелена в тон остальной комнаты, лишь балдахин был черным. Подойдя к окну, Сириус сильным рывком раздвинул шторы. Тяжелый бархат, будто нехотя, разъехался в стороны. Вид из окна был потрясающим. Ночной город сверкал своими огнями, создавая поистине волшебную атмосферу. Сириус стоял, положив свою голову на руку, а ту, в свою очередь, на стекло, наслаждаясь картиной, открывшейся его взору. Да-а, в Азкабане его окружали лишь серые холодные стены, а во время бегства было не до красоты. Сейчас же он мог по-настоящему расслабиться и налюбоваться окружающим пейзажем.        Вспомнив, что именно заставило его оторваться от прогулки и вернуться в замок, Сириус оторвался от окна, и, взглянув в последний раз, задвинул шторы, улыбаясь каким-то свои мыслям. Выйдя из комнаты, он, уже переодетый в домашнюю одежду, направился к совятне. Миновав два этажа, он остановился напротив витой лестницы, ведущей на чердак, где и находились совы. Бегом взобравшись наверх, Сириус сразу заприметил Хедвиг — она была единственной белой совой среди остальных. Он подошел и, отвязав письмо, собрался спускаться вниз, но мельком взглянув в окно, заметил еще одну птицу, направлявшуюся в замок. Это был ястреб, черный и сверкающий в свете луны. Он сразу узнал личную птицу Нарциссы Малфой — его сестры. Такой необычный посланник был их с Нарси тайной. Чарами иллюзии он заколдовывался так, чтобы все видели в нем обычного серого почтовика, все кроме Сириуса, на которого и было рассчитано заклинание. Нарцисса всегда поддерживала теплые отношения с братом, даже когда вся семья от него отвернулась. Она тайно помогала ему в Азкабане, а после побега — и с укрытием. О том, что они родные, они узнали случайно подслушав разговор.

***Ретроспектива***

Блэк-холл 1965 год.       Весеннее солнце сегодня светило ярче обычного. Лучи проникали в темную комнату, дразня томившихся там детей, изнывающих от скуки. Как и все остальные дети, они любили веселиться. Но на улице было довольно прохладно — снег не сошел полностью, поэтому их не пускали туда. Так как все домашние игры они перепробовали, несмотря на столь ранний час, им было откровенно скучно.        Их было трое — две девочки восьми и десяти лет и мальчик четырёх лет. Белокурая малышка разительно отличалась от своей сестры с черными как смоль волосами. Её личико было нежнее, черты лица мягче и милее, а голубые глаза, обычно весёлые, сейчас тоскливо блуждали по серым стенам комнаты. Вся она была похожа на куколку, каких обычно дарят послушным детишкам. В отличии от её сестры, младшей на два года. У той были длинные черные кудри, непослушно вьющиеся и доставляющие не мало проблем их хозяйке, чёрные глаза — глубокие, как два омута, в которые затягивает бесповоротно, впалые скулы, необычные для детей её возраста, и красные тонкие губы, в большинстве случаев изогнутые в таинственной улыбке. Сейчас же уголки губ были приопущены. Мальчик казался чересчур серьезным для своих лет, и от этого выглядел старше. Его чёрные волосы, довольно-таки длинные, падали на лицо, что, казалось, совершенно не мешало ему сидеть склонившись и выводить на ковре замысловатые узоры, которые тут же исчезали.       Вдруг дверь в комнату распахнулась и на пороге появился мальчишка, запыхавшийся от бега по длинным коридорам, с раскрасневшимися пухлыми щёчками и с весёлыми глазами. Удовлетворившись радостью и ожиданием, вспыхнувшими на лицах кузин и брата при его появлении, он затараторил:       — Ребяяят, нас отпустили, я таак долго упрашивал, упрашивал, не забывая при этом о манерах, что конечно же понравилось маменьке, упрашивал и упрашивал и как вы думаете чтоо? — он наконец-то сделал передышку, ожидая ответа, но, взглянув на лица друзей и поняв, что ответа от них не дождёшься, так как они всё ещё переваривали то, что он им сейчас наговорил, закричал: — Нас отпустили на улицу!!!       Издав боевой клич, и с криком «ВПЕРЁД!», Сириус Блэк — старший брат четырёхлетнего Регулуса, с которым вы уже познакомились, бросился по коридорам старинного замка прямо на улицу, оставляя недоуменную Нарси, застывшую Беллу и брата, встрепенувшегося при его появлении и вскочившего на ножки, раздумывать над сказанным. Нарцисса наконец-то поняла, что сообщил им Сири и, крикнув Белле бежать и подхватив на ручки Рега, помчалась вслед за ними.       Выбежав на улицу, вся компания упала на зелёной травке. Теперь, когда они успокоились, можно было получше разглядеть мальчугана, разрушившего скуку той мрачной комнаты одним лишь своим появлением. Каштановые волосы волнами лежали на головке, серые весёлые глаза сейчас были зажмурены от слепящего солнца, а рот был распахнут в широчайшей улыбке. Он был счастлив и весел.        В их компании именно Сириус был заводилой: Нарси была девочкой воспитанной аристократами, ей было не положено уподобляться таким играм, но она постоянно плевала на запреты, вливаясь в те интереснейшие забавы, что придумывал младший брат, Белла своим поведением была больше похожа на мальчишку, но придумывать и начинать игры она не умела, но зато здорово их поддерживала, а Регулус был слишком мал, поэтому его брали с собой редко.       Сегодня Сириус решил поиграть в прятки. Они оставили Рега, как самого маленького, считать, а сами бросились врассыпную. Беллатриса побежала вглубь сада, где пряталась за фигурой лошади, лежащей на земле, она притихла и стала выжидать, смотря, как Нарцисса схватила Сириуса за рукав и потащила к замку. Ей было немного обидно, что сестра, которой она всячески старалась подражать, проводила с Сири гораздо больше времени, чем с ней. Ну, а тем временем Нарси и Сириус вбежали в замок и, громко смеясь побежали по коридору. Их смех оборвался как только внезапно из-за одной двери раздалось громкое «Нет!». Они остановились и притихли.       — Стой, — прошептал Сири, оттащив кузину чуть подальше. — Давай послушаем, интересно же!       — Нет, ты что! С ума сошёл? Тетя Вал проклянёт, если узнает! — беспокойно возразила Нарси. Ей было немного не по себе, она не привыкла делать такие вещи.       — Ну пожаалуйста, — взмолился Сириус. — Ну хоть немножечко, никто же не узнает, а если нас заметят, скажем, что в прятки играем. И не соврем и не спалимся! — весело закончил он и обратил упрашивающий взор на сестру.       — Ну лаадно, — согласилась она и подкралась к двери, ведя за руку Сири.        За дверью раздавались два голоса — Леди Вальбурги и её брата:       — Вал, ты этого не сделаешь! Никогда! Ты меня слышишь?! Я не хочу её потерять! — сокрушался отец Нарси. — Нацисса — единственное, что у меня осталось после смерти Друэллы. Если ты ей расскажешь, то она отвернётся от меня. Я просто не вынесу этого. — Услышав, что речь идет о ней, девочка навострила ушки, да и Сириус притих.       — Я все понимаю, — виновато ответила Вальбурга. — И мне очень жаль, что все случилось именно так, но и ты должен понять! Сириус и Нарцисса имеют право знать, что они родные брат и сестра! — Эта новость ошарашила детей настолько, что они не смогли сдержать сдавленного крика. Забыв о конспирации, они вскрикнули и их заметили.       Уже позже они узнали ошеломляющую и не очень приятную правду.

***Конец ретроспективы***

      Мужчина дождался пока ястреб прилетит и, сняв письмо с лапки и покормив птицу, спустился с нахмурившимся лицом с башни и направился в гостиную. Пока он шёл по длинным коридорам, неся два письма в руке, он понял как устал за сегодняшний день — его ноги подкашивались, а взор затуманивался. Тогда Сириус подумал, что хорошо было бы почитать в своей уютной кроватке, а не в кресле с жёсткой спинкой в гостиной. Свернув в проход, ведущий в комнату, он смог пройти всего несколько шагов, перед тем как рухнуть, потому, что левая нога налилась тяжестью. Сдавленно охнув, Сириус поднялся и, списав всё на усталость направился в комнату, спеша прочитать то, что написали дорогие ему люди.       Придя в комнату и рухнув на кровать, Сириус зажёг Люмос и принялся за письмо Гарри. «Дорогой Сириус, как ты поживаешь? Я надеюсь, у тебя сейчас всё хорошо, и проблем со слежкой нету.» — прочитал мужчина и расплылся в улыбке. Ему было приятно, что крестник беспокоится о нём, даже находясь так далеко. — «Я понимаю, что ты сейчас занят и мне не хочется тебя отвлекать, но я думаю, что это достаточно важно, чтобы ты узнал. В общем, у меня сегодня ночью горел и болел шрам, и всё бы ничего, но такое бывает только когда Волан-де-Морт близко. Я знаю, что ты будешь сердиться, если я не расскажу, но не подумай, что я плачусь тебе и всё такое… Просто я думаю, что нам необходимо встретиться. Всё как обычно. На том же месте. Твой крестник.» — дочитав письмо, Сириус всерьёз испугался. Он понимал, что напускной спокойный тон, всего лишь попытка успокоить своего крёстного.        Решив, что напишет ответ завтра, а сейчас можно прочитать письмо Нарси, Сириус протянул руку за листком, но она затряслась и упала на тумбочку, больно ударив кисть. Опять списав всё на долгий день и усталость, мужчина погасил свет обычным Нокс и закрыл глаза, отдаваясь в тёплые объятья Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.