2
12 июня 2015 г. в 02:34
Одна овца... Две овцы... Три... Четыре...
Кто придумал этот дурацкий метод, и какого черта он не работает?
Бессонница представляет собой адские муки, а я представляю собой её беспомощного раба.
Пять овец... Шесть... Семь... Восемь...
В комнате слишком жарко, но стоит только мне откинуть одеяло, как станет холоднее, чем на Северном полюсе. И дело вовсе не в температуре: я просто не способен заснуть, потому и придумываю себе проблемы.
Если бы бессонница была человеком, над ней бы издевались в школе, высмеивая её странный стиль одежды и забрасывая тухлыми яйцами её старенький серый велосипед, что достался ей от покойной бабушки. Она бы вышивала крестиком и читала энциклопедии на большой перемене. А я бы ее сторонился, чувствуя, какую сильную власть она на самом деле имеет.
Девять овец... Десять... Двенадцать...
Время вставать.
-Ты приступишь к занятиям только тогда, когда почувствуешь себя готовым, милый, - мама умело перевернула на сковороде золотистый блин.
Я занял привычное место на высоком стуле и оперся локтями на стол, ожидая плотного завтрака.
-Разве то, что меня выписали, не означает, что я готов?
Мама на секунду оторвалась от процесса, а затем вернулась к готовке, безразлично пожав плечами:
-Нет, не означает.
Часы тикали слишком громко для гробовой тишины, окутавшей помещение. Я принялся теребить рукав своей толстовки, что висела на мне, словно мешок. Большинство вещей сидели на мне именно так из-за худощавого телосложения. Плюс, время, проведенное в больнице, изнурило меня еще сильнее.
-Мам, а что если я не хочу возвращаться в школу? - смело озвучил я.
-Найл, не начинай, - она стояла спиной, но я знал, что она закатила свои небесные глаза.
-Я мог бы найти другое учебное заведение, это не про...
-Тебе остался один год, - мама оборвала меня на полуслове, отошла от плиты и села напротив. -По близости больше нет ни одной школы, я бы не хотела отпускать тебя так далеко после травмы.
-Они ни разу не навестили, мам, - я сглотнул. -Ни весточки, ни открытки...
-Я знаю, милый, я знаю. - мама взяла меня за руку. -Но они не должны стать препятствием на твоем пути.
Я тяжело вздохнул, мысленно переживая всю эту боль по новой. Рука по инерции вырвалась из маминой и отчаянно затеребила рукав.
-У тебя блины горят, - осторожно напомнил я, после чего женщина вскочила и с характерным ворчанием направилась к плите.
Ласковое солнце по-доброму встречает при выходе из дома. Легкий ветер слегка шелестит листьями и играет с каплями росы на недавно покошенной траве.
Радужную картину, созданную природой, нарушает лишь курящий татуированный парень в серой майке и черных джинсах. Растрепанные после длинной ночи волосы придавали некий шарм и, чего таить, безумную сексуальность. Все в нём было оргазмически-волшебно: от бледных пальцев, сжимающих никотиновое лекарство от стресса, до перепачканных язычков его черных ботинок, которые идеально ему подходили, но никак не клеились с данным временем года. Рядом стоял хоть проржавевший в некоторых местах, но в целом очень даже круто переливающийся на солнце байк, о котором, наверное, стоило говорить в первую очередь.
-Зейн! - моей радости, почему-то, не было предела. -Что ты тут делаешь?!
Сладостный взгляд вновь пронзил моё и без того быстро бьющееся сердце.
-Привет, - улыбнулись до одурения привлекательные губы. -Я просто проезжал мимо, остановился покурить.
От него веяло неимоверным спокойствием, чего нельзя было сказать обо мне.
-Именно у моего дома? - я расплылся в хитроумной ухмылке.
Малик усмехнулся и бросил сигарету на землю, подняв свои руки в качестве подтверждения того, что сдается.
-Ты раскусил меня, - волшебные глаза нацелились прямо в мои. -Я просто хотел тебя увидеть.
Сглотнул, задрожал, закусил губу. На секунду прикрыл веки, вспоминая чудесную прогулку, подаренную мне вчера вечером.
-Есть желание прокатиться? - последовал следующий вопрос.
Его большие ладони пролезли в карманы зауженных джинс ровно до середины. Выражение лица светилось заинтересованностью и, боюсь ошибиться, надеждой?
-Есть желание, - кивнул я, делая несколько шагов в сторону едва знакомого, но внушающего доверие человека. -Только не очень далеко.
На самом деле, было абсолютно всё равно куда, главное, что с ним.
-Покажу тебе одно место, - довольно произнес Малик, протягивая мне шлем.
-Я немного боюсь мотоциклов, - пропустив его слова мимо ушей, недоверчиво пробубнил я. Шлем так и оставался в его руке.
Зейн выдержал паузу, после чего подошел вплотную и слабо ткнул шлемом в мой распухший после завтрака животик.
-Я буду осторожен, - чуть хрипло прошептал он, вызывая приятные колики в области...во всех областях моего тела.
Место, на которое мы приехали, оказалось заброшенной столовой или чем-то вроде этого. Сюда давно не ступала нога человека, и это было очевидно.
Вся суть этого забытого Богом заведения заключалась в том, что стены, являющиеся ограждением, были полностью изрисованы. И я, кажется, знаю, кем именно.
Это были разнообразные иероглифы, живые люди, мертвые люди, восход солнца, закат и бесконечное множество фигур. Будто какая-то безграничная душа человека одним разом вылилась на четыре громадные стены, не пропускающие даже лучей солнца.
Я ходил с места на место, не в силах захлопнуть свой разинутый рот. Мои детские, как их любят все называть, пальчики обводили каждый рисунок по контуру, пытаясь понять его суть.
-Удивительно, - наконец, заключил я, поворачиваясь лицом к Зейну.
Он благодарно мне улыбнулся, после чего поинтересовался:
-Хочешь попробовать?
Я опешил. Где же он возьмет краски?
Сильные руки уже во всю сдвигали огромный, по моему мнению, булыжник, под которым в глубокой яме и была спрятана коробка с настоящим изобилием баллонов, переполненных краской.
-Я не очень-то умею, - неуверенно промычал я, сжимая синий баллончик в дрожащей руке.
-Научим, - заверил брюнет, подталкивая к стене.
Его сильная смуглая ладонь окутала мою - маленькую и хрупкую. Вторая рука как бы невзначай легла на мое слишком округлое для парня бедро. Едва слышимый выдох сорвался со рта при сладостном прикосновении теплой груди к моей спине. Я никогда в жизни не чувствовал такого напряжения, а Зейн, похоже, был самым спокойным человеком на планете.
Я и не думал, что моя рука может творить такие прекрасные вещи. И чтобы это не прозвучало пошло, я уточню: стена буквально оживилась от свежей краски, что я брызнул из, казалось бы, абсолютно обычного баллончика. Я увлеченно наблюдал за направлением, по которому ведет Зейн, и мой взгляд, наверное, в жизни не был таким воодушевленным.
-Как думаешь, что это? - его дыхание щекотало ухо.
-Ммм, - я слегка наклонил голову назад. -Это бушующее море. Это океан, правда?
-Нет, Найл, - Зейн разомкнул объятия, и я разочарованно опустил голову. -Это твои глаза.
Застенчивая улыбка сверкнула на моих припухших губах, а щечки сразу одолел румянец. Он правда мастер комплиментов.
-Расскажи мне о своей травме, если можешь.
Мы сидели на траве неподалеку от задорно журчащей реки. Я любил приходить на это место еще до того, как попал в больницу. Всё, что здесь происходило, всегда очень точно передавало мое душевное состояние: будь я не в настроении, здесь лил дождь, а река неслась, как угорелая, а будь я в здравом расположении духа, здесь и птицы пели, и цветы благоухали, и радуга порою радовала своим появлением.
Я откусил вафлю от шоколадного мороженого, купленного Зейном, и устроился поудобнее.
-Это произошло полгода назад, - рассказ обещал быть долгим, Зейн сжал в зубах сигарету и щелкнул своей зажигалкой. -Наша школьная команда по футболу взяла первое место среди остальных школ в городе. Я тоже был в числе победителей. Они решили, что такое событие непременно нужно отпраздновать. И я проклинаю тот самый момент, когда согласился на это, - я сделал паузу, завороженно проследив за дымом, что выдохнул кареглазый. -Мы поехали на какое-то озеро, которое, на мой взгляд, больше походило на болото. Нас было человек десять, и все были, мягко говоря, под градусом, - Зейн нахмурился, используя только что законченную пачку сигарет в качестве пепельницы. -Между мной и Эдом, капитаном нашей команды, произошел какой-то глупый спор, в результате которого мне пришлось прыгнуть в воду. Дно оказалось мелкое, и я, в общем-то, не хочу вдаваться в подробности.
Зейн полностью откинулся на газон и устремил свой взгляд к небу.
-Они помогли тебе? - поинтересовался он.
-Я не знаю, - пожал плечами я. -Я не помню, что было дальше и не хочу спрашивать у кого-либо. Если я узнаю, что они сбежали, оставив меня там умирать, то я, вероятно, буду разбит, - я прикрыл чуть дрожащие веки. -Я считал их друзьями, а они даже ни разу не навестили...
-Сотрясение мозга? - уточнил Малик.
-Черепно-мозговая травма.
-На твоем месте я бы их убил.
Я как-то совсем опечалено усмехнулся, после чего улегся рядом с Зейном, наконец покончив с шоколадным лакомством.
-Ты вернешься в школу? - парень повернул ко мне голову, я буравил взглядом кроны деревьев.
-Да, у меня нет выхода. Разве что с футболом придется завязать.
Минутная пауза.
-Я мог бы, - Зейн запнулся. -Я мог бы перевестись к вам, чтобы защитить тебя, если что-то пойдет не так.
Резким движением мой взгляд был переведен на него. Забота буквально вытекала из глаз этого человека, омывая меня своими бесконечными каплями.
-Это совсем не обязательно, - прошептал я, не веря, что Зейн способен поменять школу, просто чтобы быть рядом со мной. -Мы с тобой практически не знакомы.
-Тебя хочется защищать, Найл, - мягко произнес брюнет. -Всегда хочется защищать.
Я вновь повернулся к небу, чувствуя, как что-то горячее и теплое разливается где-то в области сердца. Кажется, люди прозвали это счастьем.
Одна овца... Две...Пятнадцать...Сорок...
Чем отличается человек, не умеющий спать, от мертвого человека?
Вероятно, возможностью быть счастливым.