ID работы: 328706

Решающий бой Черного Сталкера

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Две встречи у заставы Долга

Настройки текста
Срашная, тёмная, неуютная ночь закончилась, и теперь над Свалкой играли первые лучи восходящего солнца, с трудом пробивающиеся сквозь затянутое облаками осеннее небо Зоны. Доктор и его верная четвероногая спутница быстрым шагом двигались к заставе "Долга". Доктор планировал как можно скорее предупредить генерала Воронина об угрозе, исходящий из катакомб. Док рассчитывал, что мудрый лидер группировки "Долг", выслушает и поймет его, но главное, на что сейчас рассчитывал Призрак Зоны - сможет ли он найти долговца Пулю и его квад, в котором тот был лидером. Пуля был настоящим мужиком, честным и рассудительным, но при этом - был ветераном "Долга", дважды лауреатом медали "Защитник человечества",одного из самых престижных знаков отличия группировки. Доктор знал, что Пуля в последнее время часто отправлялся на Янтарное озеро, на зачистку территории от зомби, мешавших ученым из группы профессора Сахарова работать. Поэтому, Болотный доктор не знал, сможет ли найти Пулю или нет. Даже способности духа Зоны не помогали, что-то мешало, и он даже знал что, а вернее кто это делал. И вот впереди показались бетонные плиты и снующие вокруг них, одетые в черные защитные комбинезоны ПС5-М «Универсальная защита», фигуры. -Стой, кто идёт?- донесся грубый мужской голос и из-за кустов вышел "долговец" в старой респираторной маске и перегородил дорогу Доку. Он наставил на него автомат марки АС-96/2, известной как "Обокан". -Доктор с болот... иду в Бар просить аудиенции у генерала Воронина! - ответил Док, загораживая оскалившуюся Багру от автоматного дула.-Это животное - мой спутник. -Болотный доктор, прости меня, не узнал- голос "долговца" мгновенно потеплел.- Это же вы моего друга Стержня, после того как его снорки в Темной долине потрепали, с того света вытащили. -Аа...Вспомнил, а ты наверно Ствол, не так ли? -Да, это я. Со стороны лагеря Долга донесся голос: -Эй,Ствол, что замер? Кто там? -Диск, зови Прапора сюда, идёт Болотный доктор к Воронину по делу. -Щас позову. Через десять минут все "долговцы" в лагере столпились возле Болотного доктора. Большинство их Док знал лично и у себя в операционной неоднократно спасал им жизни. -Доктор?- из толпы "долговцев" вышел высокий мужчина средних лет.-Давно вас не видел. -Помню, Прапор единственный из моей практики случай, когда человек выживал после того, как имел контакт с аномалией "Голлем". К слову, эта аномалия появилась в Зоне полтора года назад, после сильного выброса. Выглядит она как обычная лужа жидкой грязи, только серого цвета. Если в неё наступить ногой в ботинке и эта "грязь" не попала на кожу, и нога была в плотном носке, и снять аккуратно запачканную одежду через десять - одиннадчать часов, то можно считать, что дёшего отделался. Потому, что "грязь" по истечению этого срока становилась безвредной. Однако, если "грязь" попадала на открытую кожу, пиши пропало. Через несколько часов после заражения, все тело покроет серой коркой и жертва станет похожа на статую, а ещё через час корка сожмет тело в овальный кокон, похожий на яйцо. Всё, жертва умирала, а если разбить яйцо, то изнутри вытекал дурнопахнущий гной в перемешку с одеждой и золотыми зубами, кольцами, украшениями. Именно за первую стадию аномалия и получила своё название в честь мифических голлемов, искуственно создаваемой формы жизни из глины, секретом которой владели иудейские алхимики в средние века. Прапор попал в аномалию по глупости, возвращался после рейда на мародёров, засевших в Тёмной Долине, и в честь пятерых прибитых бандюг, распил с товарищами бутылку водки "Казаки", очень популярную у сталкеров. Ну, и находясь под градусом, влетел в аномалию. К несчастью в сапоге была дырка, а носок был слишком тонким. Когда несчастный Прапор, вмиг отрезвевший, понял во что вляпался- тут же начал рассылать сигналы SOS на частоте группировки. На его счастье, Болотный Доктор знал эту частоту, находился невдалеке и к тому же на счастье Прапора у него был эксперементальный настой из выжимки нескольких артефактов, который исцелял поражение "Голлемом" на ранеей стадии. Однако, несколько пальцев на ноге пришлось ампутировать. Но Прапор, как он потом сказал, дёшево отделался, и с тех пор считал себя обязанным Доктору за спасение. -Да, Док, большое спасибо вам, если бы ни вы... Я... -Спасибо за лестные отзывы о моей работе, но прости мне нужно спешить в Бар, пропустишь? -Конечно, ктоже не будет рад видеть на своей базе человека, спасшего половину состава "Долга". -Генерал Воронин у себя? -Да, правда он сейчас занят планированием проведения серии диверсий на базе "Свободы". Но вас примет, обязательно. -Эх, взрослые ребята, а всё не можете поделить друг с другом территорию и взгляды на жизнь - в сердцах сказал Доктор. - Ну почему вы со "свободовцами" в мире жить не можете? Ваша война только мне работы прибавляет: пули вытаскивать и ножевые ранения обрабатывать. -Док, вы лучше скажите этому уроду Лукашу, это он первым начал войну- оправдывался Прапор. - К тому же эти гады с бандитами дружат и артефакты за кордон выно... -Прости друг мне нужно идти. Прапор скомандовал и двое долговцев распахнули ворота. -Удачи вам Доктор... И ещё, осторожнее, в проходе много аномалий. -Я помню, спасибо, а удача скоро должна понадобится всем нам- сказал Доктор, вместе с собакой переходя на другую сторону. В проходе он внезапно столкнулся с шедшими из Бара группой сталкеров. Он знал их. Это был опытный одиночка Олег "Демон" Гусаров со своей командой, состоящей из Паука, Упыря,Воробья, а новичок, нагруженный рюкзаками, плетущийся сзади, его вроде бы звали Неумеха. -Здорово, Олег! - поздоровался Доктор. -Привет и вам Док. -Куда путь держите? -На Агропром, поохотиться на псевдособак, по заданию ученых. -А зачем вам столько снаряжения? -Мы в рейд на три дня с ночёвкой. -А, ну желаю удачи... -Р-Р-Р -Доктор? -А- это Багра, не бойтесь, она вас не тронет. Странно, обычно она более смирная, а сегодня прям... -Извините, мы спешим- довольно грубо прервал доктора, правая рука Демона, сталкер по прозвищу Воробей. -О простите, что задерживаю. Я тоже спешу. До свидания. Группа Демона пошла к воротам, а доктор, на секунду обернулся в их сторону, и произнёс в слух: -Интересно, почему когда Олег ответил на мой вопрос куда они идут, новичок так странно на него посмотрел. Док тряхнул головой. -Ладно,Багра пошли, нам нужно быть в Баре до полудня, иначе Дима в одиночку начнет действовать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.