Шерлок?

R
Завершён
105
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 15 158 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник

Глава 3

Настройки
Где-то после седьмой рюмки горячительного напитка, и долгих разговоров о Шерлоке, его эгоистической натуре, позволившей себе умереть, а также после литра слёз, что мы с миссис Хадсон вылили, вспоминая детектива, я ушёл к себе в квартиру, еле волоча ноги. Не раздеваясь, я бросился на кровать, сумев лишь снять обувь. Естественно, сон пришёл моментально, и вот уже через пару мгновений я спал, как обычно не видя снов... Утро было "восхитительным". Я проснулся оттого, что кто-то усердно, вот уже добрых десять минут, не переставая, звонил в дверной звонок. Найдя на прикроватном столике свой телефон, я глянул на время, и чуть не пришёл в ярость. Семь пятнадцать! Кто не спит в такую рань? Точнее, кому я понадобился в столь ранний час? Неохотно вставая с кровати, попутно проклиная незваного гостя, я кое-как поплёлся к двери, ведущей на лестницу. Голова ужасно болела, будто вчера я целый вечер бился ей об стену. Да к тому же страшно хотелось пить, но благодаря тому человеку, что так отчаянно пытается попасть в дом, я не смог сделать и этого. Спустившись вниз, я подошёл к двери и щёлкнув замком, открыл её. И о, чудо! За дверью никого не оказалось, хотя я был уверен, что ещё две секунды назад звонок продолжал звонить. – Какого чёрта? – пробубнил я, делая пару шагов на улицу. Оглядевшись по сторонам, я никого не увидел, и это показалось мне очень странным. Хотя, если подумать, большинство людей сейчас на работе, ровным счётом я тоже там мог находиться. Возможно, гость, вспомнив, что сегодня вторник, решил, спустя несколько минут, что меня нет и ушёл? Но вот почему эта гениальная мысль не посетила его голову тогда, когда я ещё мирно спал и не слышал его звонка? Развернувшись, я собрался было войти в дом, как заметил на коврике, возле двери несколько писем. Неохотно подняв их, я, закрыв дверь, поплёлся к себе в квартиру. Скорее всего, судя по первому конверту, это оставшиеся поздравления с прошедшим днём рождения. Бросив их на стол, возле кресла, я не спеша отправился в ванную, дабы привести себя в порядок, а заодно найти в аптечке обезболивающее, ведь голова по-прежнему продолжала болеть. Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулся. До чего же я стал неузнаваем после смерти Шерлока. Мешки под глазами, опухшее лицо (но это, по большей части, из-за вчерашней посиделки с миссис Хадсон), потрепанный вид. Единственное, что мне нравилось в моём внешнем виде, так это усы, которые почему-то были оценены лишь единицами. Но больше меня пугали не внешние изменения, а внутренние. После того случая, когда я в одночасье потерял смысл жизни, я очень изменился внутри. Перестал быть таким открытым и добрым. Я знаю, эти качества всегда были во мне, но после смерти Шерлока я стал скрытным и раздражительным. Перестал читать газеты, перестал интересоваться жизнью людей. Ведь к чему мне это, раз я и своей-то жизнью не интересуюсь? Я больше не смотрю на мир в розовых очках и не вижу всей его прелести. Не верю в справедливость, ведь единственный, кто мог её установить мёртв. Но как говорит мой психотерапевт – "это абсолютно нормально, Джон". И я надеюсь, что когда-нибудь я снова стану тем, кем был раньше. Перестану оплакивать Шерлока, а просто буду вспоминать с улыбкой и наконец-то, займусь своей жизнью. Но боюсь, всё это произойдёт далеко не скоро, и поэтому, пока что, я буду продолжать ходить угрюмый, без какой-либо радости в жизни. Выйдя из ванной, причёсанный и переодетый, я почувствовал себя лучше. К тому же, обезболивающее, что я выпил, начало действовать, и моя голова потихоньку переставала болеть. Я сел на кресло, предварительно захватив со стола письма. Хотелось бы, чтобы писем с поздравлениями было меньше, а вот полезной информации больше. Ещё мне хотелось бы увидеть письмо от Гарри, ведь вчера я не смог до неё дозвониться. Первое письмо, как я уже говорил, было поздравительные. На конверте, большими буквами было выведено "Джону в день рождения". Его я сразу откинул в сторонку. Следующих два письма были такими же, за что и полетели в сторону первого. А вот следующее письмо меня заинтересовало. Оно было от Майкрофта, как гласила подпись, и это меня очень удивило, ведь я его не видел больше двух месяцев. Он не звонил и не писал, и уж тем более не оплакивал вместе со мной смерть Шерлока. Распечатав конверт, я достал вдвое сложенный листок. – Мои поздравления, Джон. Наилучшего дня рождения! – прочитал я вслух. Почерк был очень красивым и аккуратным, и это навело меня на мысль, что письмо подписывал не Холмс-старший. Я как-то видел, как Майкрофт делал записи в своём блокноте, и почерк его, мягко сказать, не подходит "правительству Британии", как называл его Шерлок. Значит это его секретарша. Впрочем, ничего удивительного. Следующие письмо было от Гарри, которая очень жалеет, что не смогла приехать ко мне и лично поздравить с днём рождения, так как сейчас она в Ирландии. У неё была бурная ночь с очередной подружкой и она, как та выразилась, была не в состоянии поднять свой зад с кровати. Я её не виню, ведь в этом вся Гарри. Последнее письмо было без подписи. Обычный белый конверт, без малейшего намека на отправителя. Я осторожно распечатал его, вынимая лист бумаги, что был внутри. Развернув листок, принялся читать содержимое: "Надеюсь, твой день рождения прошёл великолепно. И Боже, умоляю, Джон, сбрей ты эти усы. Ты выглядишь как старая обувная щётка. Твой друг." Я секунд тридцать пытался осознать прочитанное, а потом резко почувствовал холодок в груди, как тогда в больнице, когда я нашёл первую не подписанную записку. И снова то ощущение, будто это Шерлок пишет мне. Но в то же время, я прекрасно осознаю, что это невозможно, ведь он уже полгода мёртв. Я внимательно осмотрел конверт, а потом и листок. Никаких зацепок, лишь аккуратный, каллиграфический почерк, который имеет пол-Лондона. Если это чьи-то шутки, то они очень ужасны, ведь я тут же вспоминаю Шерлока, надеюсь на то, что это письмо его рук дело и одновременно понимаю всю глупость своего суждения. И мне стало почему-то не по себе, будто я заново осознаю потерю друга. Но что-то не давало покоя мне в этом письме. Манера слога, будто Шерлок пишет это, и никто другой. Мысленно я даже читаю слова его голосом. Поверьте, звучит отлично! Будто это он стоит передо мной и читает письмо вслух. Но ведь это невозможно? Шерлок умер, я лично видел. Или я сошёл с ума? Мне настолько его не хватает, что я стал видеть его повсюду? Видеть скрытый смысл во всём? Даже в обычном письме, что мог прислать любой... – Проклятье, – Я схватился за голову, стараясь держать себя в руках. Я должен выяснить, кто пишет мне, иначе я сойду с ума и мне уже понадобится помощь не психотерапевта, а психиатра. А сейчас, пока у меня есть время, я схожу в ванную и сбрею эти чертовы усы. Но я хочу что бы вы знали – я бреюсь не ради этого незнакомца!
105 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник