ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Стоки для дождевой воды оказались переполнены. Уровень в реке поднялся выше обычной отметки. Флоренция продолжала медленно погружаться в воду. Некоторые дороги затопило, это затрудняло работу полиции и скорой помощи. Тысячи людей остались без поддержки, проклиная власти и погоду, они выживали как могли. Ближе к центру города, стражи правопорядка сдерживали удары стихии, больше заботясь о власть имущих, чем о простых гражданах Италии. Небо продолжало свою горькую песнь, посылая людям вместо спокойствия, одни лишь проблемы. Единственный человек, радовавшийся катаклизму, нёсся сейчас в автомобиле, по затопленной автостраде. Красный спорткар пробивая себе дорогу сквозь водные потоки, походил на своего хозяина: такой же безучастный, холодный и неуправляемый. Морбиус спешил на встречу. Ганнибал и Беделия скрылись, но было лишь одно место, куда их могла занести судьба - Ратуша. Заброшенный оплот правящей династии, приютил беглецов, но ненадолго. Пришла пора встретиться лицом к лицу, решить, кому жить, а кому умереть.

***

Им повезло, охрана отсутствовала. Запертые двери, закрытые ставнями окна, и лишь один недочёт - чёрный ход. Вероятно, охрану эвакуировали, в спешке, люди забыли главное - хранить и защищать. Пластиковая дверь не гармонирующая с этим памятником архитектуры, оказалась открытой. - Фортуна к нам благоволит, - Ганнибал помог Беделии подняться по ступеням. - Как самочувствие? - Пережила шторм, смогу и бурю пережить, - она чувствовала, как заново возвращается недомогание, поднимается температура, кровь в венах буквально закипает. - Мы не долго тут пробудем, - Лектер подставил лицо под струи дождя, он смывал кровь, запах почти подступающей смерти. Ему показалось, в этом есть некое ощущение дежавю. В ту ночь, на его руках осталась кровь жертв, ни капли сожаления, одна пустота. Внутри оказалось достаточно сухо. Бесконечный коридор с десятками дверей, был выложен мраморной плиткой цвета лепестков розы, куполообразный потолок украшали фрески изображающие героев из мифов и легенд. Ратуша хранила неразгаданные тайны, мысли и чувства. Они прошли вглубь коридора, по пути рассматривая фрески. Тишину нарушало лишь эхо шагов нежданных визитёров. Одна из дверей вела в раздевалку. Расставленные вдоль стены шкафчики, покинутые своими хозяевами, были ещё одним чужеродным элементом. Лектер попытался найти хоть какую-нибудь одежду. - Скудный гардероб, не находишь? - он взломал один из шкафчиков, довольствуясь найденным содержимым: джинсы, рубашка и пара кроссовок. Беделии досталась блузка и чёрные брюки. Пока она переодевалась, Ганнибал наблюдал за ней, отметив свежие синяки и ссадины на талии и спине. Они не разговаривали о том, что произошло, каким пыткам подвергал её Морбиус. Ганнибал считал, ещё не время для откровений. - Куда мы теперь? - она чувствовала - он на неё смотрит. - Флорентийское аббатство на Виа Дель Проконсоло, навестим старых друзей, они помогут нам покинуть город, - Ганнибал любил Флоренцию, он наслаждался каждой минутой проведённой в этом прекрасном городе, однако, пришло время покинуть его. - Морбиус не упустит добычу, ведь так? - она потёрла саднящее запястье, кровавый след от наручников стал ещё ярче. - Не переживай, он получит причитающееся, - он взял её за руку, нежно прикоснувшись губами к запястью.

***

Вот она - Ратуша. Где-то там, его враги. Он не сохранит жизнь Дю Морье, он насладится её мучениями, а затем... Тёмные небеса приветствовали его решение. Дождь, превратившийся в ливень, был как нельзя кстати. Прекрасное прикрытие для идеального убийства. Красный болид пересёк раскрытые настежь ворота, сбросив скорость, притормозил возле входа.

***

- Пятнадцать человек опознано, - полицейский приподнял капюшон дождевика. - А остальные? - Тиматео содрогнулся от мысли, что придётся входить в зал. - Сеть не работает, связь пока восстанавливают, - он следил за дождевыми каплями срывающимися вниз. - Насчёт Ньемана, его видели в последний раз направляющимся в больницу Сантино. Нам повезло, есть свидетель, утверждающий, что видел человека схожего по описанию. Вы думаете, он как-то связан с этими убийствами? - Печёнкой чую, он знает, кто убийца, - Тиматео жутко захотелось курить (а ведь бросил почти год назад). - Он интересовался одним делом, что наводит на некоторые размышления. Есть личное дело? - Мы связались с американцами, ответа пока не получили. - Чокнутые американцы, везде суют свой нос, - Тиматео надоело мокнуть, он вошёл вместе с подчинённым в поместье. Несколько десятков пластиковых мешков ждали полицейских. Молчаливые свидетели зверских убийств. Присутствующим было не в новинку видеть смерть, знать, что хладные трупы в пластике, имеют право быть отмщёнными, а главное - они чьи-то родственники, близкие, а не просто безвольные, онемевшие тела. - Флоренция переживает свои худшие дни, - обронил кто-то в толпе полицейских.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.