ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Полутёмное помещение, запах пыли и запустения. Убийца где-то рядом. Он наслаждается победой. Что творится в его голове? Определённо он близко знаком с Ганнибалом. Луч света вспыхнул ярким шаром. Она не видела его, только чувствовала. Осязание недостатка, убогости, голода и холода. Мстить, порождать боль, горечь, беду, он способен на это, но чего-то ждёт. Дю Морье догадывалась, он не сразу причинит ей вред, он хочет, чтобы её муки видел Ганнибал. Такое извращённое создание как Каспиан, не станет сдерживать себя, он погрузит их всех в хаос мрака. - Вы так прекрасны, доктор Дю Морье, в этих кроваво-алых бликах, в этом Храме скорби, - он говорил тихо, почти шёпотом. - Наслаждение красотой, чудесным образом преображает человека, не так ли? - Беделия уняла дрожь, в зале было слишком холодно. Место походило на подземный гараж, возможно подвальное помещение, что угодно, где есть огромные пространства. - Мне не чуждо ничего земное, лик истины и божества, - он усмехнулся, слегка наклонившись в шутливом полупоклоне. - Вы моя гостья, будьте как дома, - он нарочно издевался над ней. - Позвольте представиться - Каспиан Морбиус, учёный, - Морбиус ощущал себя почти актёром. - Месть блюдо не из дешёвых, оно острее чем кинжал, - она попала в цель, насмешливый голос Каспиана затих. - Доктор, играть с Вами приятно, но стоит ли оно того? - он втянул носом воздух. - Ваш аромат сводил с ума, и днём и ночью, и в ненастье... Он робок был, но почитал, с Вами общение за счастье, - фурора не состоялось. Морбиус сглотнул, они оба не хотели играть в прятки. Он мечтал о мести, но вспороть живот Лектеру, слишком скучно, у него имелись планы, однако, Морбиус тянул с возмездием. - Вы умело оборонялись, доктор Дю Морье, мне это нравится. - Они не умели ценить, они не видели сути, как не видят её в грязи, или в болотной мути, - ещё одна победа на её счету. - Хотите вывести меня из равновесия? Что ж, похвально, не выйдет, - Морбиус сделал пару шагов к столу с инструментами. - Хотите увидеть их? - её желание не играло роли, он забавлялся. - Безумие готовит пир, Вы - главное здесь блюдо, - она поморщилась, когда стальная игла шприца вошла в её плоть. Беделия на короткий миг оказалась в огне, пламя, жидкий яд бежал по венам, достигая самых дальних уголков её внутренней Вселенной. - Злая судьба, в этом Ваш рок, изменить её никто не смог... - выдохнула она. - Знаете Беделия, те люди на приёме, - его голос звучал как эхо. - Они все мертвы, да-да, такие наивные, жадные, лживые. Они мертвы! Мертвы! - он повторял это снова и снова. - Когда Ариэль покинет Флоренцию, полиция наведается в дом к некоему доктору Фэллу и его жене, и что она там найдёт? Тела, десятки тел, побочный эффект богатства, одна общая могила. Беделия отчаянно цеплялась за внутренний голос, звучавший в её голове. "Ганнибал... Мы скользим в вечность..." - её руки безвольно повисли. - "Она примет нас в свои объятия..."

***

Мост разрушен. Красота города тускнела, тоскливо провожая свой Золотой Век. Вихрь сорвал со стены рекламный плакат и понёс далеко-далеко, за тридевять земель, от этого кошмара. Провода с обглоданных столбов-исполинов свисали почти до самой земли, искрясь злобными ругательствами, в этом треске угадывалось одиночество ненужных вещей, торжественный марш минувшего. Движение оказалось перекрыто. Водные артерии города неустанно боролись с мусором, то и дело выкидывая на берег обломки. Природа против человечества, неравноправная борьба. Машины кучей сгрудившиеся на переезде опустели. Горожане нашли себе более надёжные убежища. "Конец пути?" - Пьер вышел из автомобиля. - "МНЕ НАДО НА ДРУГУЮ СТОРОНУ!" - взорвалась в голове мысль. Инспектор видел сквозь темноту, поедающую остатки света. Ветер с дождём основательно потрепали его одежду, но он не замечал этого. Тонкая грань, другой берег лежал вне досягаемости. От цели его отделяла водная преграда и башня из железа. Пьер прошёл мимо машин, к самому краю моста. Внизу смертью оскалился обрыв - куски моста попадали в воду, оставляя "ленту" шириной не больше двух локтей. "Это выход..." - он опасно наклонился вниз, невидимая рука толкнула инспектора, ветер словно хотел его погибели. - "Ты уже был на том свете... Так чего же бояться?" - инспектор перелез через искорёженное ограждение, ступая на опасную дорогу. - "Смелость... ты сам выбрал этот путь..." - камень стал крошиться под ботинком Пьера, осыпая мелкими камушками плескавшуюся внизу воду. Он сделал очередной шаг, ветер преследовал его по пятам. Инспектор удалялся от этого берега, всё глубже уходя в неизведанное, и в свой самый страшный кошмар.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.