ID работы: 3288447

Imagine 1D and 5SOS

Гет
NC-17
В процессе
190
Stopping бета
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

5 Seconds Of Summer

Настройки текста
- Ты любишь дождь? - неожиданно хриплый, видимо, от долго молчания, голос вывел меня из транса от созерцания дороги, скрывающейся за пеленой небесной воды. Я несколько раз моргнула и бросила взгляд на парня, сидящего рядом. В обычной ситуации он бы прилип к окну, будто бы разговаривая с самим собой, но сейчас он во все глаза уставился на меня, давая понять, что очень хочет услышать ответ. Я снова сосредоточилась на дороге. - Не знаю. Дождь всякий бывает. - Ну, как насчет этого? - Этот противный. - Почему? – я прикусила язык, чтобы не попросить его заткнуться. Пусть выговорится. У него через болтовню выходит алкоголь. - Он мешает ехать и может привести к аварии. Парень промычал что-то в ответ и снова замолчал. Может, засыпает. - А если бы ты не ехала в машине, а стояла на улице просто так, тебе бы нравился этот дождь?- нет, не спит. - Может быть. - Давай проверим. - Нет, – мой тон показался довольно резким даже мне самой, но, так или иначе, он подействовал. На секунды снова воцарилось молчание. - Почему ты за мной приехала? «Снова», - мысленно добавила я, но вслух ответила: - Потому что ты меня попросил. - Почему ты делаешь то, что я попросил? - Ты мой друг. - А ты мой друг? – задав вопрос, он сделал акцент на предпоследнем слове. - Глупый вопрос. - А ты любишь меня? – я снова нахмурилась и покосилась на пассажирское сидение. - Любить можно по-разному. - Ну хоть как-нибудь. Я тихо сглотнула. Может быть, он и не вспомнит этого утра, но с этой темой нужно быть осторожной. Никто не знает, что творится у меня внутри. Да и кто может знать, если я сама уже во всем запуталась. - Ты же мой друг. - И поэтому ты меня любишь? – допытывался парень. - Ну да. - А кого любишь еще? - Свою семью. Видимо, этого ответа ему было достаточно, потому что все пространство снова заполнил стук дождя по стеклам. - А ты? – решила поинтересоваться я. - Что я? - Кого любишь ты? Юноша задумался и взъерошил рукой волосы. - Всех, наверно. Кого-то - меньше, кого-то – больше. - И ту бабенку, которая липла к тебе на улице, пока ты ждал? Ее же вырвало потом, да? – усмехнулась я. - Ее меньше. - Чем кого? – я сообразила, что взболтнула гораздо позже, чем сделала это, и внутри все сжалась, хотя решила не подавать виду. - Например, чем тебя, – его голос прозвучал удивительно. Просто удивительно. Как будто я никогда его раньше не слышала, но он был именно тем, что должно было появиться. - Ну да, я же твой друг, - улыбнулась я. - Ты - сто друзей, если измерять ими. - Что ты хочешь сказать? - Я люблю тебя, как мог бы любить сто друзей. Внезапно, прямо перед машиной проскочило что-то темное и маленькое. Я резко затормозила и выскочила из машины. Думаю, даже если бы я никого не увидела, то сделала бы то же самое. Но спасибо случаю. Дождь был теплым, но лил с ужасной силой. Выйдя из машины, я почти сразу же промокла, но не зашла обратно. Ничего не обнаружив, я обошла машину и отошла подальше. Голова немного кружилась от неожиданного выброса адреналина. Я отбросила сырые пряди волос с лица и медленно вздохнула. Мимо, на бешеной скорости, проносились машины, исчезающие вновь в темноте. Все это время ни одной мысли не пронеслось в голове, будто окунули в бочку с водой, но когда я осознала это, то все шумы вернулись, и тысячи мыслей напали на мое шокированное сознание, как мотыльки на яркий фонарик в ночной тьме. И ни на один из них у меня не было ответа. Пролетела очередная машина, брызги от колес которой окатили меня с головы до ног. За этим шумом было сложно заметить, что кто-то позвал меня, и поэтому я вздрогнула, почувствовав чужую руку на плече. - Ох, прости, - обернулась я, - мне показалось, что кто-то попал под колеса. Он молча смотрел не в глаза. Довольно долго, отчего стало немного неудобно. - Что? - Да ничего не было. - Да нет же, было! - Просто скажи, что ты не хочешь говорить на эту тему. Я прикрыла глаза и положила руку на лоб. - Ты пьян, мелешь какую-то чушь… - Я не пьян! – резко перебил меня парень, слегка ухмыльнувшись и взмахнув рукой, - я не выпил ни капли спиртного сегодня. Я хотел проверить, приедешь ли ты за мной в сотый раз, наорешь ли на меня, пошлешь ли. Но ты снова молчишь. Ты снова отвезешь меня домой, на утро не подав и виду, что тебе что-то не нравится. А знаешь почему? Я хотела врезать ему. Сделать так, чтобы он заткнулся, но не могла. Боже, как же он был прав. Ненавижу такие моменты, когда кто-то говорит за меня, что я чувствую и оказывается прав. Почему он смотрит на меня? Почему еле сдерживает улыбку? Почему его глаза пронзают меня насквозь? - Потому что ты любишь меня. Он улыбается, как маленький ребенок, распутавший дело. Я опустила глаза, не зная, что ответить. - Скажи, что это не так, - он обеими руками схватил меня за плечи, стараясь заглянуть в глаза и вынуждая меня сделать то же самое, - ведь ты же не можешь. - Не могу, – прошептала я, но злость уже закипала внутри. Тряхнув плечами, я попятилась,- но я не знаю, как можно любить тебя, - я запнулась, - то есть… То есть, нужно иметь огромную смелость или не иметь инстинкта самосохранения для этого. Люди становятся такими беззащитными, когда любят. Я не хочу быть беззащитной. Я держу все под контролем! Я сорвалась на крик. Как на зло, дождь и шум машин становился громче, и я кричу, надрывая горло. - Почему ты не можешь сказать мне, что не надо бояться? – я всхлипнула, скорее от нервов, чем от того, что плакала, – не прошло и нескольких минут, а ты уже делаешь мне больно, при этом не произнеся ни слова. Зачем ты ходишь по острию, если знаешь, что будет хуже? Зачем ты испытываешь меня, если все знаешь? – словно соглашаясь со мной, вдалеке раздался гром, прокатившийся эхом по небу. – Почему у тебя все так сложно? В следующую секунду я почувствовала его тепло около себя. Его руки на спине, его запах, смешавшийся с запахом дождя. Я не могла больше держаться, и последняя стена рухнула, заставив меня уткнуться ему в грудь и зареветь. - Милая, милая, - торопливо зашептал он, наклонившись ко мне, - я не знаю других способов показывать свои чувства, а с тобой они зашкаливают. Как будто все механизмы ломаются внутри, и все выходит из под контроля. Но только если ты не боишься рискнуть… Только если ты можешь еще раз поверить мне. Я покажу тебе, как умею любить. Я отдам тебе все то хорошее, что у меня есть. Я посмотрела ему прямо в глаза, как делала тысячу раз, но уже иначе. - Сможешь ли ты любить меня? Сможешь быть смелой еще раз? Какие могли быть сомнения. - Идиот ты, - я не смогла сдержать улыбки и снова уткнулась лбом в его грудь, через мгновения почувствовав, как его губы коснулись моих волос. И, Боже, как же я любила тот дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.