ID работы: 3288673

Вне времени

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Северная Германия, 1586 год. Долгожданную тишину и умиротворенность прервал поток ледяной воды, мощным каскадом обрушившись на сникшее тело блондинки и приводя ее в чувства. Жадно хватая ртом воздух, едва не захлебнувшись в обильных водяных потоках, Талия распахнула глаза, пытаясь рассмотреть присутствующих. Неизвестно, сколько времени прошло с тех пор, как она, замученная пытками до болевого обморока, потеряла сознание. Тот же зал.. Почти те же злобные, уже немного уставшие лица священников... Тот же неудобный стул.. Те же тяжелые оковы на запястьях... Значит, прошло всего несколько часов обсуждений, и лишившуюся чувств «ведьму» не стали уводить обратно в камеру, дожидаясь, пока та придет в себя. Неожиданно резкая боль, рожденная где-то внизу и ледяными щупальцами сжимающая все тело заставляет глухо застонать. Неуверенный взгляд вниз, и заплаканные глаза в ужасе расширяются, увидев открывшуюся картину. Безвольно висящая, уже сильно припухшая конечность, лишь издали напоминающая когда-то стройную, аккуратную ножку. Темно-бардовые, уже приобретавшие синюшный оттенок полосы, где всего несколько часов назад в белоснежную кожу впивались края страшного орудия пыток, прозванным в народе «Испанский сапог».. Несмелая попытка пошевелить пальцами отразилась новой волной боли, от которой блондинка чуть снова не потеряла сознание. Перелом.. Скорее всего, кость раздроблена.. Значит, мучители довели начатую пытку до конца, лишив узницу не только средства передвижения, но и первой необходимой помощи в таких случаях. -Тяжба продолжается. У нас есть свидетель, готовый указать Божьему суду на скрытые ранее факты ведовства этой одержимой! Ползущая вверх бровь священника не скрывала его крайнего удивления от услышанного. Реальные свидетели на таких процесса были редким исключением. Почти всегда поводом для подозрений была зависть соседей или родственников. А зачастую вообще хватало одних только слухов или анонимных заявлений, чтобы начать судебное разбирательство. Толпа заревела, галдя, предвкушая интересное представление. Через некоторое время в зал зашла темноволосая, неопрятная женщина лет тридцати, суетливо оглядывая помещение и находящихся в нем людей. -Юлиана.. Почти шепотом, на выдохе проговорила блондинка, узнавая в зашедшей свою помощницу. -Святейший Суд требует озвучить подозрения твои, раба Божья. Быстро поклонившись в знак приветствия и наскоро пробормотав необходимую для процесса молитву, брюнетка заговорила уже в полный голос, едва ли не выкрикивая каждое слово. -Я знакома с мадам Талией несколько лет, и все это время, околдованная ее чарами, я помогала ей морить болезнями людей и скот, не ведая, что творю. Зал загудел, одобрительно встречая новые озвученные обвинения. - Но сейчас дурман спал, и я раскаиваюсь перед Господом за сотворенные мною грехи. Кроме того, под действие ведьминских чар попала и еще одна благородная дева, раз за разом приходящая в нашу избу и разделявшая с Талией дьявольские ласки и слияние плоти.. Зал взорвался еще громче, одобрительно выстукивая подошвами сапог неведомый ритм, ожидая, когда будет озвучено имя. - Имя этой несчастной – синьора Натаниэлла!! Брюнетка выкрикивает долгожданное имя, одновременно с этим указывая рукой на неуспевшую скрыться за спинами людей рыжеволосую, заплаканную девушку. Толпа расступается, боясь стать преградой перед уверенным указом даже не дрогнувшей руки. Девушка, понимая, что сбежать не получится, делает шаг вперед, покорно ожидая слов присяжного. Тысячи прожигающих насквозь взглядов изучают красивое женское тело, раздевая и трогая его, предвкушая продолжение допроса. - Синьора Натаниэлла, вы признаете свое знакомство и распутную связь с этой одержимой Дьяволом женщиной? Рыжеволосая девушка, гордо вскидывает голову, тут же встречаясь взглядами со своей возлюбленной. Умоляющий, отчаянный взор фисташковых глаз сталкивается с растерянным, подавленным омутом синевы. Потрескавшиеся губы еле заметно приоткрываются, проговаривая неслышное «нет», и умоляя подругу сделать тоже самое. Еле заметный кивок отрицания рыжей головы.. Вновь умоляющие сказать спасительно слово глаза.. - Мне повторить вопрос? - Нет, не нужно.. Продолжая изучать плачущее лицо любимой и одними губами прошептав ей прощальное «Прости», Натаниэлла произносит уже громко, чтобы слышали все присутствующие: -Нет.. Я не знакома с этой женщиной. И не состою с ней в связи. Я обручена с другим, герцогом Куршнольским, через две недели наша свадьба……. Толпа затопала, радуясь поводу бесплатно поесть на пышном празднике богачей. Даже произнеся эти предательские, страшные в своей правде слова, Ната продолжала цепляться взглядом за поникающую на глазах блондинку. Словно не веря в происходящее, до последнего надеясь на поддержку любимой, Талия обреченно сжимает затекшие пальцы рук, побледневшими костяшками касаясь металлических оков кресла. Новость про скорую свадьбу окончательно добивает надломленну, замученную девушку. - Я признаюсь.. Сухие, покрытые тонкой пленкой засохшей крови губы едва открываются, словно не желая произносить страшное признание. -Я признаю свою связь с Дьяволом и готова искупить свои грехи! Тая расслабленно опускается на неудобную спинку стула, словно растекаясь по его твёрдой поверхности.. Вот и все.. Все закончилось.. Больше никаких допросов и пыток.. - Разбирательство завершено. Святейший суд признал мадам Талию виновной в связи с Дьяволом, а также в нанесении порчи добрым гражданам нашего города. Наказание за такое – смертная казнь. Приговор будет исполнен завтра, на рассвете. Толпа вновь заликовала, предвкушая яркое представление, которым по обыкновению являлось исполнение подобного приговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.