ID работы: 3288778

Тактика тихони.

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Весь урок сидела, как на иголках. Не могла собраться и внимательно слушать Михаила Петровича. Но литератор, похоже, этого не заметил и спокойно писал что-то у доски, иногда только отвлекаясь на Байкальского. Меня это сильно бесило, но сделать с этим я ничего не могла. Но больше всего меня напрягал взгляд за моей спиной. Он как будто сжигал меня. Мне даже на мгновение показалось, что вскоре на моём месте образуется пепел, а исчезну с лица земли.       Долгожданный звон. Быстро собираю сумку и иду к выходу. Но моих одноклассников это не устраивает. Они ждут продолжения разборки. Это я поняла по тому, как все пристально смотрели на меня и Марка. Но я, не дав даже возможности вывести себя из равновесия, просто выхожу из кабинета. Не хочу раздувать шумиху вокруг своей персоны.       Я вообще очень вспыльчивый человек и даже, можно сказать, что я конфликтная. Но этого я никогда не показывала. Не потому, что хотела показать себя в лучшем свете. Просто я ни с кем и не контактировала, чтобы что-то показывать или доказывать. Людей я сторонилась. Нет, я их не боялась, просто давно поняла, что все мы не люди, а только их подобие. Иногда вот читаешь книгу, и там будет написано о человечности, вот мне даже смеяться хочется. Давно я видела эту самую человечность. Наверно, таких людей осталось очень мало. Моя тётя и ещё несколько человек. Даже себя не могла полностью назвать человеком. После смерти родителей я сильно замкнулась в себе. Просто обозлилась на весь мир и на всех людей в нём. Года два я жила где-то в себе, но потом начала понимать, что общаться с людьми всё равно придётся. У меня, конечно, были подруги, которые уже проверены временем. Я благодарна за то, что они рядом, даже не смотря на то, что я их много раз посыла после аварии родителей, но они всё равно оставались и ещё сильнее поддерживали. Так что, я была очень сложной личностью, но кого не устраивает, я не держу.       Перемена была большая, поэтому почти все были в столовой. Почему-то сегодня мне есть совершенно не хотелось, и я сразу пошла в спортзал, так как у нас была физическая культура третьим уроком. Спорт я, конечно, любила и поддерживала фигуру. Не для того, чтобы на меня обращали внимание парни, это меня волновало меньше всего. Я даже тщательно скрывала её мешковатой одеждой. Просто когда-то мы с папой бегали по утрам, да и вообще спорт объединял нас. И в память о нём я просто не могла заплыть жиром. Но не смотря на это, на физ-ру я не ходила. Я приносила какие-то поддельные справки физруку, которые делала мне мама Лены. Лена - это одна из моих подруг. Она и её мама всегда делали всё для меня. И говорили, что от лишней справочки не обеднеют. - Игорь Николаевич, можно я сегодня не в зале буду сидеть, а в классном кабинете книгу читать? – подхожу к мужчине, увидев его у баскетбольного кольца. Смотрю умоляюще, давя на жалость. - Ну вот, Скворцова, что мне с тобой прикажешь делать? – физрук вздохнул. - Понять, простить и отпустить, – отвечаю, уже зная, что он, будучи добрым мужчиной, отпустит меня. - Ну ладно, иди, только по школе не слоняйся, а то засекут и мне выговор влепят. - Спасибо, Игорь Николаевич, – улыбаюсь мужчине.       И вот так всегда. Отпрашиваюсь или сижу на скамейке. Ребята первое время возмущались, говорили, что я отлыниваю. Но Игорь Николаевич заступался за меня, и вскоре всем стало пофиг. Этому я была несказанно рада.       Скоро должен был прозвенеть звонок, и поэтому все медленно начали вываливаться из столовой. Пока я шла в наш классный кабинет, то столкнулась с парой одноклассников, которые прямо так и пялились на меня, чуть ли не крутя у виска. Ну вот, блин. Что я такого сделала? Как будто президента убила, ну честное слово. А я всего лишь не поздоровалась с заносчивым индюком. Нет, ну всё-таки, люди странный народ.       Пока я блуждала где-то в своих мыслях, то не заметила, как дошла до класса. Как раз прозвенел звонок на урок. Нажимаю на ручку, но она не поддаётся. Неужели закрыт? Я была уверена, что класснуха ещё как минимум урок будет в школе. Ну вот, и что мне теперь делать? Обратно в зал не хочу, там этот придурок. Отхожу от кабинета и смотрю в окно. Через него чувствую холод осени. Я наверное одубею, пока до дома дойду без колготок. Сажусь на подоконник и достаю из сумки книгу. Ну а что? Здесь удобно, да и идти мне некуда.       Спустя 40 минут почти дочитываю книгу, но меня отвлекают чьи-то шаги. Отрываю от неё свой взгляд, чтобы посмотреть на человека, потревожащего мой покой. Ну и отгадайте, кто это был? Ну конечно же, Байкальский собственной персоной. Он уже был переодет в рубашку и чёрные джинсы, а может тоже не ходил на физ-ру. Чтобы лишний раз не конфликтовать с этой личностью, делаю вид, что не заметила его. Он, видимо, тоже меня не заметил. Подходит к двери нашего класса и проделывает то, что и я на той перемене, и терпит фиаско. Ругнувшись, он уже собирается идти обратно, но замечает меня. Чёрт! Стараюсь внимательно смотреть в книгу и уловить суть сюжета, но почему-то не могу сосредоточиться, и глаза так и бегают от фразы к фразе. Боковым зрением вижу, как он направляется ко мне. Но я упорно стараюсь скрыть свой взгляд и не смотреть на него. Марк подходит ко мне достаточно близко и облокачивается об стенку, и смотрит на меня. - Ну, чего тебе? - не убираю книгу, а наоборот ещё больше начинаю вчитываться. - Ничего. А тебе? – усмешка так и слышится в голосе. Нет, ну вот провокатор хренов. Он надеется, что я на него сейчас прыгну и скажу, какой он красивый? Ага, сейчас, держи карман шире. Ничего не отвечаю и просто дальше читаю книгу. И тут у меня из рук бессовестно вырывают книгу и кидают куда-то на пол. Первые пару секунд не понимаю, что он сделал, а потом просто взрываюсь. Охреневший козёл! - Отвечай, когда я с тобой разговариваю! – голос холодный и высокомерный.       Ах, отвечать ему надо. Моя шкала злости просто взрывается. Какой-то ущербный мне ещё приказывать будет. Внезапно вспоминаю папины уроки самообороны и не замечаю, как ногой наношу удар Марку по коленной чашечке, по болевой точке. Неожидав такого, он теряет равновесие и падает на холодный кафель. Вижу, как его лицо соприкасается с полом. Думаю, будет синяк. Быстро ориентируюсь, пока он не понял, что произошло. Поднимаю книгу и направляюсь прочь. Нет, я его не боюсь, просто проблем с директором не хочу, а если меня сейчас засекут, думаю, могут и из школы выгнать. Да и его фанатки мне всё лицо расцарапают. Звонок. Ну вот и всё, сейчас его найдут и мне хана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.