ID работы: 3288887

Один на Бейкер-стрит

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Добравшись до постели, Шерлок принял лошадиную дозу снотворного. Через 5 минут он провалился в своё подсознание.       Яркий свет. Ослепляющий, он не позволяет полностью открыть глаза. -Что? Слишком ярко?-прозвучало где-то близко. Шерлок вздрогнул. Он не мог поверить: -Неет,- странно рассмеялся Холмс,-это не ты. Это сон. -Конечно, сон.- грубо отозвался голос.- Ты думаешь я такой дурак, чтобы после нашей игры появиться просто так, как ни в чём не бывало? Поэтому я подстроил свою смерть. Как и ты. Но это неважно. Я не для этого пришёл. Упс, я совсем забыл.- напел голос.- Сделайте свет менее ярким. Мистеру Холмсу не комфортно. Последнее было адресовано куда-то в сторону, и помещение тут же сделалось темнее. Теперь Шерлок мог разглядеть лицо Мориарти. Он улыбался. Той самой улыбкой, которую консультирующий детектив сохранил в своей памяти как самую сумасшедшую. -Я знаю, Шерлок.- лицо Мориарти стало серьёзным.- Я знаю о вопросе, мучающем тебя. И я пришёл на помощь. Точнее, ты меня позвал. -Что? Я?- удивился Холмс.- Как? -Подсознательно.- медленно выговорил Джеймс почти у самого лица Шерлока.- Очень долго мучился. Целый год. Бедняга. Но я знаю ответ на твой вопрос.- самодовольная улыбка злодея-консультанта рассердила Шерлока: -Заткнись!- выкрикнул он.- Как ты можешь это знать?! -Я знаю. И ты знаешь. Просто не хочешь признать это.- сладко и протяжно пропел Мориарти.- И я скажу тебе. И это будет очень БООЛЬНО! Вдруг резкая колющая боль пронзила сердце Холмса. Но он вытерпел, не издав ни звука. Лишь глаза его загорелись злостью и ненавистью. -Бедный Шерлок. Он думал, что может прожить эту жизнь в одиночку. Но не тут то было! -Замолчи! -Вдруг появился Джон Ватсон. И показал нашему милому Шерлоку, что такое БЫТЬ НЕ ОДИНОКИМ!- Мориарти кричал, будто хотел своим ором сделать врагу больно. И у него это получилось. Шерлок уже не мог выносить это. Но он старался держать себя в руках. -Он показал тебе, что ты нуждаешься в нём. И бросил тебя.- голос Мориарти стал грустнее. Даже в широко раскрытых глазах блеснула слеза.- Но ты, конечно же, запротестуешь: "Он не бросал меня. Просто теперь больше времени уделяет семье".- Джеймс пристально посмотрел в глаза Шерлоку и прошептал: -Но ты ведь понимаешь, что это детский лепет, пустые оправдания. От них нужно избавляться, чтобы увидеть реальность. Для этого я, собственно, и здесь. Я помогаю тебе, Шерл. Увидеть правду. Даже если она не совсем приятна. -Прочь.- еле слышно выговорил детектив. -Что? Что ты сказал? -ПРОЧЬ!!!- заорал от отчаяния Холмс. -Не хочешь по-хорошему? Ладно. Мне же лучше. Я люблю смотреть на то, как люди страдают.- Мориарти расплылся в кровожадной улыбке.- Ты бы и жил спокойно. Если бы не Ватсон. Даа, работал бы так же, как и раньше, в одиночку. А потом к тебе присоединился Джонни. Вместе всегда веселее. Но кто же знал, что ты начнёшь в этом нуждаться. НУЖДАТЬСЯ В ДЖОНЕ ВАТСОНЕ! -ААААА!- сердце Шерлока было готово разорваться. -Кто знал? Скажи мне, кто? -Замолчи! -Оох, бедняга Шерлок. А куда Майкрофт смотрел? Ооо... -Заткни свой рот! -Даже великий Шерлок Холмс не знал.- Мориарти отрицательно покачал головой. Неее знаааал...Хахаххаах!!! И не преступления тебе нужны. Нееет. Не новое сверхинтересное и запутанное дело. ТЫ!!! -Хватит!- Шерлок чувствовал адскую боль в груди. -БОЛЬШЕ!!! -Нет -НЕ!!! -Хватит...- в глазах темнело. Он терял сознание от непереносимой боли. -МОЖЕШЬ!!! -Мориарти... -БЕЗ!!!НЕГО!!!- на этих словах Шерлок почувстовал, что умирает.       Детектив открыл глаза и увидел перед собой испуганную хозяйку 221В. Частое биение сердца и сбившееся дыхание, не считая криков, ранее услышанных миссис Хадсон, говорили о дурном сновидении Холмса. -Кошмар?- Марта Хадсон была явно взволнована случившемся. -А? Да. Кошмар.- рассеяно кивнул Шерлок. -Бывает. Хочешь, я заварю тебе травяной чай. Он успокаивает. -Да, хочу. Спасибо, миссис Хадсон.- Шерлок улыбнулся и посмотрел на часы. Было 3 часа ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.