ID работы: 3289610

Drabble Mix

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
79 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сказание о погибели Лунного Королевства. Королева Селена

Настройки текста
Дурное предчувствие не покидало сердце королевы Селены уже долгое время. На протяжении нескольких дней ей снился один и тот же сон: вокруг Луны сгущался мрак. Ее прекрасный серебряный свет поглощала черная дыра из хаоса. Подобно дикому голодному зверю, Зло пожирало все вокруг. Селена понимала, что это не простой ночной кошмар, и это беспокоило ее еще больше. В день, когда это все случилось, никто даже не подозревал, что на Луне может произойти нечто подобное. Праздничный тронный зал был весь залит мягким светом канделябров. Гости расхаживали туда-сюда, весело общаясь, парочки кружились в легком вальсе на танцполе. Особенно королева не могла налюбоваться счастливыми улыбками влюблённой дочери и её принца. Наконец-то Серенити и Эндимион могут быть вместе. Все было как-то воздушно и волшебно. Впрочем, как и обычно в Лунном королевстве. Казалось бы, ничто не предвещало беды до первой вспышки грома за окном. «Тьма сгущается…» Послышались громкие воинственные крики и лязг стали мечей. Ужасная война когтистыми лапами врывалась из ночного кошмара Селены, становясь все более реальной с каждой секундой. Одна за другой величественные колонны тронного зала начинали падать из-за вспышек темной энергии. Мраморный пол трескался от точных ударов врага. Гости кричали, моля о помощи, но было уже поздно. Металия — настоящее воплощение хаоса — не знала пощады. Все вокруг рушилось на глазах: королевский дворец пал под натиском врага, словно карточный домик, а люди превращались в каменные статуи, подобно фигурам на шахматной доске. Мрак все ближе подступал к самому сердцу Лунного королевства. Королева покрепче сжала Лунный жезл в руке. Её бездонные очи быстро осматривали зал в поисках любимой дочери, но нигде не могли её найти среди всеобщей паники. Как вдруг она услышала девичий крик. Этот голос она узнает из тысячи других. Его она слышала впервые, когда Серенити появилась на свет. Такая маленькая и беззащитная. Этот же голос королева услышала, увидев, как её любимая дочь делает свой последний вздох в этой жизни. Окровавленные тела Серенити и Эндимиона лежали рядом друг с другом. Защищая возлюбленную, принц Земли пожертвовал своей жизнью. Но Серенити не смогла смириться со смертью любимого и последовала за ним. Боль и горе овладели сердцем Селены. Она желала защитить всех, кто ей дорог, но не смогла. Королева решила пойти на самый отчаянный шаг. Селена отдаст собственную жизнь, чтобы возродить дочь. Она отдаст все, чтобы Серенити имела счастье хотя бы в другой жизни. Королева подняла Лунный жезл вверх, вкладывая в него всю свою силу, чтобы свергнуть врага. В тот день свет Луны померк на небе. Но жертва Королевы была ненапрасной. Хаос был запечатан на долгое время в самых глубоких недрах космоса. С тех пор от этой истории остались лишь легенды на фресках старых храмов. Никто не знает, было произошедшее на самом деле или же это просто вымысел старейшин. Сказания говорят, что когда пробудится новая принцесса Луны и раскроет силу Серебряного кристалла, Хаос явится вновь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.