ID работы: 3289610

Drabble Mix

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
79 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Не плачь!". Принцесса Серенити, маленький мальчик

Настройки текста
Это был первый раз, когда нашу семью пригласили на праздничный приём во дворец. Мы — обычные подданные Лунного Королевства, у нас нет ни чина, ни привилегий. Но раз в пять лет, по традиции, правители Серебряного Тысячелетия приглашают всех на праздничный пир в честь дня Полного Лика Луны. Весь день я находился в сладком предвкушении праздника. Как может выглядеть королевский дворец изнутри? Какими вкусностями нас будут угощать на банкете? И какая она — принцесса Луны? Многие говорили, что нет на свете добрее и краше её, и мне очень хотелось убедиться в этом лично! — Только не потеряйся, прошу тебя! Не отставай от нас с папой, — строго приказала мама, зная мою рассеянность. Высокие кованые ворота распахнулись, и наша семья вместе с огромным количеством других приглашенных направилась внутрь. Я и подумать не мог, что в нашем королевстве так много людей. Они, подобно реке, начали двигаться через сад ко входу во дворец. Но стоило мне буквально на секунду зазеваться, разглядывая дивные резные колонны и фонтаны из белого мрамора, как я потерялся. Оглянувшись, я не смог найти своих родителей в постоянно движущейся толпе. Я пытался докричаться до них, но это было безрезультатно. Спешащие люди начали толкаться и выпихнули меня из общего потока. Так я оказался совсем один в просторном королевском саду. А тем временем почти все гости уже зашли во дворец, и двери начали закрываться. В этот момент мной начало овладевать чувство растерянности и отчаяния. «Как же так? Теперь меня не пустят? Приглашение у папы в кармане, а без него нельзя войти на приём!» Я начал тихо всхлипывать. Слезы солеными дорожками лились из глаз. Никогда в жизни мне еще не было так обидно и горько. — Не плачь! — послышался нежный девичий голосок. Я протер глаза и увидел перед собой её… Такая красивая и нежная, будто сотканная из золота — принцесса Серенити. Она тепло улыбалась мне протягивала алую розу. — Ты потерялся? Не в силах вымолвить ни слова, я лишь коротко кивнул и взял цветок. — Не стоит плакать. Давай я тебе помогу! Она взяла меня за руку и повела во дворец. Так я лично убедился в том, что принцесса Луны самая добрая из всех людей, которых я когда-либо встречал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.