ID работы: 3289610

Drabble Mix

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
79 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сямисэн. Алмаз/Серенити, Сапфир

Настройки текста
Красный диск солнца медленно скатывался за горизонт, окрашивая вечернее небо нежными красками. Где-то неподалеку послышалась мелодичная трель соловья. В последнее время я часто наслаждался его песней по вечерам. Вероятно, он свил гнездо среди ветвей старой сливы умэ возле нашего дома. Я окинул цветущее дерево взглядом. Легкий ветер сорвал пару нежных лепестков и начал играть с ними в воздухе. Я наблюдал за этим замысловатым танцем природы и сердце мое заполняла гармония. Что еще нужно уставшему самураю для успокоения? Наверное, чашку ароматного чая и мелодичное звучание флейты сякухати. Сапфир почти бесшумно подошел и сел рядом. В его глазах виднелись отблески заходящего солнца, будто оно отражалось в глади вод темного озера. Я всегда удивлялся, как в таком юном возрасте он смог постичь глубину философии этого мира. Мы были с ним совершенно разными и абсолютно похожими, дополняющими друг друга частицами. Будто ноты в музыкальном стане. Только вместе мы могли сотворить прекрасную музыку.  — Не правда ли, сегодня прекрасный вечер? — улыбнулся он, наблюдая за вечерним небом. — Брат, сыграй, пожалуйста! — подал он мне инструмент.  Сямисэн — струны моего сердца, звучание моей души. Стоило мне взять его в руки, и это было воспринято, как согласие. Сапфир достал сякухати и поднес в губам. Нежная мелодия полилась из бамбуковой флейты. Словно маленькая капля упала в зеркальную гладь воды, создавая прекрасные круги на ровной поверхности. Я прикрыл глаза, наслаждаясь этими звуками, и присоединился к игре брата. Это было нечто большее, чем просто музыка. Это было подобно слиянию душ.  В такие моменты мне кажется, что духи природы выходят из своих тайных обителей, чтобы насладиться этой прекрасной мелодией. Сквозь розоватую дымку облаков на небе уже начала выглядывать большая полная луна. И сердце мое начало трепетать от радостного предвкушения встречи. Я считал дни, минуты, секунды до сегодняшней ночи. Каждый раз душу мою посещала печаль, когда на небосклоне убывала луна, и невероятно радовалась, когда я видел новый молодой месяц. Бледный таинственный диск ночного светила был для меня желанным знаком с небес. Почему же? Потому что среди всех возможных духов в этом мире я выбрал одну... Точнее, это она выбрала меня! Прекрасная и величественная богиня Луны — Серенити.  Однажды в полнолуние она спустилась на Землю, очарованная звучанием мелодии моей игры. Тогда мы встретились впервые. Я увидел ее в ореоле полной луны, парящей в воздухе, будто невесомые лепестки сакуры. Нежная, хрупкая, она была вся словно из серебра. Ночной ветер в танце развевал ее длинные волосы. Она была подобна изящному лебедю в ночном небе. Я не мог оторвать от нее восхищенного взгляда. Никогда я не верил в то, что смогу полюбить кого-то настолько сильно. Жизнь моя — длинная вереница сражений и исполнения приказов. И я не видел другой более высокой цели, кроме служения Императору. Но лишь до той ночи...  До первой встречи со взглядом небесно-голубых глаз, до первого прикосновения к нежной как морская пена коже. Ей не нужно было слов, чтобы понять мое сердце. Мелодичное звучание струн сямисэна рассказало все о моих чувствах. Взглянув в ее глаза я увидел бездонные глубины искренней любви. Жертвенной и бесконечной.  Легкий ночной ветер был нашим священником, цветущий сад — храмом, лесные духи — свидетелями, а поцелуй при лунном свете — вечным знаком любви.  С тех пор я считаю дни до полнолуния. Ночь, когда богиня спускается с небес в мой сад и я могу хотя бы на мгновение заключить свою возлюбленную в нежные объятия. Пройдут десятки лет, а я все так же буду ждать и любить ее! С каждым днем все больше и больше, как и она меня.  — Когда я умру, то стану самой яркой звездой, и буду парить в небесах рядом с луной! — прошептал я ей однажды, нежно целуя в губы.  — Я буду ждать тебя столько, сколько понадобится! Даже целую вечность! Я люблю тебя, Алмаз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.