ID работы: 3289610

Drabble Mix

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
79 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Spirited Away (кроссовер с "Унесенные призраками"). Мамо/Усаги, Кеджи и Икуко Цукино, Юбаба

Настройки текста
На улице стоял жаркий август. Кажется, температура подскочила до своей максимальной отметки, потому что у меня было ощущение, что я сейчас сварюсь в нашей машине. Захотелось маме с папой съездить на отдых за город, называется… У меня единственный в неделю выходной и вместо того, чтобы провести его с подругами я еду с родителями на пикник. — Уже совсем немного осталось, Усаги. Кстати, я взяла твой любимый пирог! — мама как-то попыталась вызвать улыбку на моем недовольном лице, но сейчас даже великая магия лимонного пирога не смогла бы поднять мне настроение. Папа ударил по тормозам и машину, наконец-то, перестало трясти. Мы остановились возле небольшого деревянного мостика. — Странно, я не помню, чтобы здесь когда-то был мост… Может недавно построили? Папа достал свою огромную карту, вышел из машины и сосредоточенно начал её изучать. Мама так же последовала его примеру. Теперь они вдвоём направлялись неспешным шагом через мостик, углубившись в цветные маршруты дорог на развёрнутой бумаге. — Эй, вы куда? — крикнула я им в след, высунувшись из окна машины, но меня проигнорировали. «Вот, ещё родители! Сами ушли, а ребёнка оставили в машине!» — надулась я как мышь на крупу и скрестила руки на груди. Прошло уже минут десять, как меня оставили одну на заднем сидении и ушли. Родители совсем скрылись из виду и мне становилось немного не по себе. Я выпрыгнула из авто и побежала догонять родных. Но когда я пересекла мостик, то моему взору открылось совершенно неожиданное зрелище: небольшое селение, похожее на деревушки из древних веков. На первый взгляд оно показалось мне заброшенным, но потом я заметила едва уловимый глазом дымок, поднимающийся с крыши большой пагоды, покрытой красной черепицей в центре городка. Все это начинало напоминать детскую сказки про купальни колдуньи Юбабы, куда каждый вечер приходили мыться духи со всей Японии. Моя детская фантазия так сильно разыгралась, что мне даже померещился проливающий в небе белый дракон — помощник и ученик хозяйки купален. Становилось жутковато, аж по коже пробежали мурашки. Я побежала вглубь городка в поисках родителей, но никак не могла их найти. Почти целый день я бегала по улочкам, зовя маму с папой, но они будто испарились в воздухе. Начинало смеркаться и из темных уголков деревушки то тут, то там, начали выползать бесформенные тени. Мне было страшно. От безвыходности я просто забилась в одном из проулков и начала тихонечко плакать. — Нельзя, чтобы они тебя здесь нашли! — послышался незнакомый мне голос. Я подняла глаза и увидела мальчика. Он протягивал мне руку и обеспокоено оглядывался по сторонам. — Как тебя зовут? — У-Усаги… — запинаясь, ответила я. — Угораздило же тебя… Идем со мной! Я не знаю, кто он был, но в тот момент встретить человека среди такого количества призраков для меня было единственным шансом на спасение. Осторожно я вложила свою ладонь в его, и он сразу потянул меня за собой. Мы бежали так быстро, что я не чувствовала земли под ногами, словно летели. Я украдкой посмотрела вниз и испугалась от увиденного. Мы действительно летели по небу. Я сидела верхом на белом драконе, крепко вцепившись в мягкую шерсть, а он нес меня на самый верхний этаж большого красного здания купален, прямиком к своей наставнице. Тогда я поняла, что все происходящее не сон и детские сказки на самом деле реальны. Уже некоторое время я работала в купальнях Юбабы бок о бок с такими же как и я заблудшими духами. Разве что, мой контракт имел немного другое соглашение. При заключении контракта Юбаба назвала меня Ко. Но мальчик Мамо, который привел меня к колдунье договорился с ней, что она вернет мне родителей и отпустит нас домой, если спустя месяц работы в купальнях я смогу вспомнить своё настоящее имя. Он здорово помогал мне все время. Можно сказать, что именно благодаря его опеке я не забыла кто я на самом деле. Он защищал и оберегал мне, хотя это стоило ему немалых усилий. До меня даже доходили слухи, что Юбаба наказывает своего ученика и отправляет на смертельные задания, а он все терпит только ради какой-то Усаги. Никто не знал, что это была я. Каждый раз, когда Мамо возвращался после очередной вылазки по прихоти Юбабы, я лечила его раны. Это было меньшее, что я могла сделать для него в благодарность. Никогда я бы не подумала, что могу так сильно подружиться с настоящим белым драконом! Хотя в сказке говорилось, что он злой, я знала, что на самом деле Мамо очень добрый. Прошел месяц и настал судный день, когда решалась моя судьба и судьба моих родителей. Все собрались около входа в купальни и с замиранием сердца наблюдали за происходящим. — Как же тебя зовут девочка? — ухмыльнулась старушка колдунья, сузив глаза в хитром прищуре. Не медля ни секунды я громко ответила: — Усаги! Родители дали мне имя Усаги! Юбабе не осталось ничего делать, как только смириться со своим поражением и отпустить меня с мамой и папой домой. Мамо согласился провести меня до того самого моста, где стояла наша покинутая машина. — Мамо… — мне не хотелось прощаться с близким другом. — Не переживай, Усако! Мы еще обязательно встретимся с тобой! — улыбнулся мне он. — Честно-честно? Обещаешь? — Обещаю! Просто не забывай обо мне! Держи, пусть это будет знаком нашей дружбы. В следующий раз, когда мы встретимся, я снова подарю тебе такой же цветок! Он подарил мне на память алую розу. Я знаю, что теперь точно никогда не забуду его. Эти цветы всегда будут напоминать мне о друге, которому я обязана жизнь. Мы обязательно с ним еще встретимся! Я верю в это!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.