ID работы: 3289867

"Синий Демон"

Гет
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 59 Отзывы 41 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Спортзал пустовал, было непривычно слышать тишину, уже привыкла к скрипу кроссовок, шуршанию сетки, изредка ругательства баскетболистов. А сейчас лишь эхо её мяча наполняли зал, что заставляет чувствовать себя некомфортно. Хоть и характер у неё не идеальный, а в прошлом ещё и эгоистка, будет трудновато получить доверие команды. Кей каждую секунду проверяла часы и «пунктуальность» команды действовала на нервы. Поэтому оставалось набраться терпения. Баскетболистка заняла позицию на штрафной, даже не прицеливаясь, забила чистые два очка. Не отпуская рук, Аомине улыбнулась, даже спустя столько времени её изнутри наполняют странные ощущения, которые не передать словами. Эта шероховатость мяча в руках, короткий выдох перед броском, а потом плавный бросок. Глухой очередной стук атрибута заставил вернуться с небес на землю. Девушка взглянул на руки, будто сейчас появится что-то волшебное, но спустя минуту ладони не изменились.       - Эй, а ты ещё кт...       Второкурсница встрепенулась и повернулась в сторону голоса, из тени вышла женская команда Академии Тоо. И судя по тому, девушка, которая шла впереди всех - капитан. Светлые волосы аккуратно собранные в «шишку», вечное недовольство в голубых глазах и этот самоуверенный вид. М-да, Кей много слышала о ней, поэтому она изменилась в лице. Капитан подошла близко к Аомине, показывая свое преимущество в росте. А рост у этой дамочки, если смотреть на глаз, примерно 180 см. Но хоть у помощницы тренера нет могучих 192, как у её брата, зато в игре ей уступают даже гиганты-парни.       - Что ты здесь забыла? - резко бросила блондинка, толкая в плечо чужую. Синеволосая поджала губы и закрыла глаза, практически всегда, на каждом шагу её баскетбольной жизни встречались такие выскочки, чья гордыня превышает их рост вдвое. А Кей была человеком, у которой терпение как фитиль у бомбы, и она привыкла ставить на место сразу же.       - Кора-сан, показывать свое величие перед человеком, который составлял тренировки для «Поколения чудес» - плохая идея, - прозвучал тихий голос девушки, поправляющей свою форму. Кстати, о ней, форма у женской команды отличалась от мужской. Во-первых, майка была фиолетовой расцветки, а шорты полностью черные. А, во-вторых, фасон, шорты были укорочены (чуть выше колена). Но сейчас форма и внешний вид Аомине волновало меньше всего.       - Ты ведешь себя, как будто знаешь меня от и до. Если это действительно так, то ты должна знать, как я расправлялась с такими же лицемерными павлинами, - сейчас напряжение между капитаном и тяжёлым форвардом можно резать ножом. И исход был неизвестен, пока не появился тренер.       - Аомине Кей? Рад тебя видеть, Кацунори говорил о твоем приходе, - баскетболистки удивлённо посмотрели сначала на тренера, а потом на новую девушку. - А, капитан, я забыл вам сказать, знакомьтесь, новый тяжёлый форвард нашей команды.       И после такого неожиданного заявления у всей пятёрки выпала челюсть. После такого Кора взглянула на девушку с презрением, а на это Кей лишь ухмыльнулась и поклонилась в знак приветствия тренеру женской команды - Тамура-сану.       - Аомине, идёшь переодеваться, а мы пока подготовим все.       Девушка молча направилась в раздевалку, но при этом «случайно» задела плечом капитана, которая вот-вот взорвётся.

***

      Что-что, а Аомине Кей из тех, кто не заставляет ждать, поэтому она вернулась, не успев выйти в коридор. Её приход выдал скрип гигантских дверей, девушки сразу же обратили внимание на шум и приостановили свои дела. Кей шла уверенно, как будто ей поступило предложение сыграть в команде НБА. Мужчина подошёл к баскетболистке и приветливо улыбнулся.       - Итак, сейчас мы проведём небольшой тест.       Этот тест состоял из пяти частей: бег на 100м, прыжок в длину, в высоту, броски с дальней и ближней дистанции и один-на-один. Огласив весь список работы, тренер Тамура рявкнул на команду, чтобы проводили тренировку на половине площадке. Можно сразу же догадаться, кто был больше всех недоволен. А другие оппонентки пожелали удачи Кей, хотя она ей даже не понадобится.       Бег на 100 метров. Перед первым этапом тренер уделил время на разминку, Аомине оповестила о своей готовности. Итак, одна нога находилась почти на линии, а вторая сзади, синеволосая приняла нужную позицию. Закрывая глаза, оставалось ждать стартового свистка. Как только прозвучал свист, Кей сорвалась с места подобно молнии. Если смотреть со стороны, то казалось, что её ноги почти не касались пола. Движения были чёткие и легкие. Первый зачёт сдан на высший балл. Прыжки в длину и в высоту не составили труда. Баскетболистка замечала во время теста, что за ней наблюдают, поэтому ухмылка с её лица не слезала. Было даже забавно.       - Судя по трем испытаниям, она точно будет в основном составе, - проговорил тихоня, поправляя очки.       - Я слышала, что когда она училась в Средней школе Тейко, победы на Межшкольных одерживались благодаря ей, - поддержала разговор девушка с рыжими волосами. Но разговор прервался появлением капитана Коры, от которой мурашки по коже.       - А ещё, её два раза исключали из клуба за то, что избила пол команды, - уточнила Кора.       Остались броски и поединок. Как и Дайки, Кей владела талантом бросать с любой позиции, поэтому для неё это было лишь разминкой. Когда Аомине-старшая встала за шестиметровую линию, рядом с ней поставили корзину с мячами. Задача: забить как можно больше за минуту. Дан старт и первый мяч оказался в кольце, а за ним второй и третий... Девушки отложили тренировку и принялись смотреть, словно перед ними стоит фокусник. Траектория полёта была идеальной, движения были доведены до автоматизма. Даже Кора не скрывала свое любопытство. Уже двадцатый мяч. У команды закрылись рты. Как только тренер объявил, что время истекло, Кей почему-то начала смеяться. Конечно, это выглядело слегка безумно, но...       - Вам просто не понять, какого это - снова ощутить мяч, бросок. Ощутить то, что не поддаётся объяснению.

***

      Осталось дело за малым - сыграть один-на-один. И её оппонентом стала высокая девушка по имени Наоми, которая будет отстаивать свою позицию тяжёлого форварда. Кей посчитала это честным, бороться с тем, кто претендует на твое место. Наоми была выше Кей на полторы головы, у этой особы была уникальная внешность: короткие волосы цвета спелой вишни, светлая кожа без единого изъяна, пухловатые губы, а глаза... Все-таки гетерохромия - это не болезнь, а произведение искусства. Правый глаз был цвета топленого шоколада, а левый - цвета изумруда. Наоми подошла и первым делом пожала руку своему сопернику. Кей ответила жестом. Но сейчас решалась судьба одной из них и решают это три очка. Мяч подброшен. Девушки прыгнули вслед, как и предполагалось, хоть рост у Кей маловат для тяжёлого форварда, но, как говорится, мал да удал. Кей взяла инициативу под свой контроль, она мгновенно оказалась за спиной красноволосой и забила первое очко крюком. Игра продолжалась. Сбрасывание. Скоростной проход вперед, резкий шаг назад, прыжок и излюбленным финт Дайки - бросок параллельный земле. Второе очко в кармане.       - Она поразительна, - восхищалась ею тихоня, держа кулаки. - Кора-сан, признай, что она - отличный игрок.       - Игрок отличный, а вот как человек - гнилой, - сделала выводы капитан, наблюдая за игрой.       - Капитан, а ваш негатив к Аомине-сан никак не связан с её младшим братом?       Блондинка тут же забыла все свои слова, глазки растерянно блуждали по залу, не задерживая взгляд на предмете более трёх секунд, а румянец на щёках выдал её с потрахами. Остальные баскетболистки просто тихо хихикали неожиданной растерянности Коры. Тем временем, поединок завершился победой в пользу Кей 3:0, Наоми еле стояла на ногах, а дыхание было ни к черту. Синевласка хлопнула по плечу свою недавнюю сопернику и потерпела волосы в знак хорошей игры. Тренер Тамура без лишних слов начал аплодировать.       - Аомине Кей, вы официально приняты в женскую баскетбольную команду Академии Тоо, ваша позиция - заслуженный тяжёлый форвард. Поздравляю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.