ID работы: 3289867

"Синий Демон"

Гет
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 59 Отзывы 41 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Вот и настал этот день. Игра между Академией Тоо и Старшей школой Сейрин. Трибуны заполнены сверху донизу. Все сегодня пришли посмотреть на битву двух атакующих школ, чтобы пробиться на Лигу финала Отборочных. Зрители, словно сорвавшиеся с цепи звери, кричали, рычали, топали, хлопали. Как будто сейчас будет не баскетбол, а поединок спартанцев. Вот высокие стальные двери открываются, и выходит первая команда в черно-красной форме – Академия Тоо. Как всегда с гордым видом и высоко поднятой головой. Во главе капитана Имаеши, который улыбался своей противной змеиной улыбкой. Аомине Кей шла рядом с тренером. В руках она держала списки игроков и их оппонентов. С другой стороны тренера шла Момои Сацуки. Она боялась идти рядом с сестрой Аомине, потому что та открыто ее ненавидела.       Хоть и Кей выглядела непоколебимой и спокойной, внутри ее просто разрывало от волнения. Нет, она не переживала в победе своей команды, она переживала совсем о другом. Как только синяя голова вышла на свет, зрители тут же начали орать: «Синий Демон! Демон! Демон!». Девушка хотела просто взять и крикнуть всем в ответ, что бы все заткнулись, но увы…       Навстречу Тоо вышла команда соперников в красно-черно-белой форме. Во главе них был их капитан и бомбардир – Хьюга Дзюмпей. Сейрин выглядели многообещающе. Среди «низеньких парней» выделялся звериной аурой их тяжелый форвард – Кагами Тайга. Баскетболисты обменялись искрящими взглядами и разошлись в разные стороны.       Обе команды активно начали разминаться. Кей стояла и наблюдала за обеими командами. Но девушка украдкой поглядывала на красноволосого «Монстра», который забивал один данк за другим. Его прыжки выглядели впечатляющими, но после каждого приземления его мышцы ног бились в конвульсиях. Поэтому он делал большие перерывы между упражнениями. Кей закусила губу, ведь тогда, в парке она ему сказала, что не стоит играть против Аомине в неполной «боевой готовности». Аомине сильно переживала за него, сама не зная почему.       Вдруг мяч со стороны Сейрин сильно отскочил от щита и укатился на сторону Академии Тоо. Кагами медленными шагами направился за мячом. Этим временем Коске выкрикивал какие-то фразы, типа: «Я сегодня в ударе!». Но тут блондину ударил в ноги баскетбольный атрибут. Он взял мяч и начал изучающе смотреть на него, пока его не отозвали.       - Можно мяч? – грубым и басистым голосом проговорил номер 10 Сейрин. Центровой повернулся и незаметно дернулся, но тут же стал высокомерно смотреть на своего соперника. Парень послушно отдал мяч и уже собирался продолжить разминку. – А где Аомине Дайки?       Вакамацу сжал кулаки и сквозь зубы процедил:       - Этот засранец опаздывает!       Форвард нахмурился и пошел на свою половину. Когда разозленный игрок «белых» проходил мимо Кацунори, то машинально повернул голову, увидев боковым зрением синие волосы. Но увидев Кей, он почему-то облегченно вздохнул. Помощница тренера подняла сапфирные глаза и встретилась с багряно-красными парня. Баскетболист на секунду остановился, но потом быстрым шагом направился к своим. Девушка с некой надеждой смотрела в широкую и мощную спину парня.       - Будь осторожен, – прошептала она.       Общее собрание в раздевалке Академии Тоо прошло в нервном всплеске Вакамацу, который рвал и метал.       - Да что он о себе возомнил?! Опаздывать на такой матч! А вдруг мы проиграем?! – светловолосый повернулся к подруге и положил ей голову на плечо.       - Успокойся, Вакамацу. То, что отсутствует тяжелый форвард, это не значит записывать нас к проигравшим. Я не позволю, чтобы мои труды прошли зря. Иначе… - помощница тренера подавляюще осмотрела каждого игрока «черных», которые встрепенулись от такого психологического давления с ее стороны. – Что каждый из вас будет заниматься со мной один-на-один. Понятно?       Все дружно ответили «Да!» Кацунори ухмыльнулся и начал рассказывать тактику игры на первый период, а Кей схватила телефон и удалилась из раздевалки. Набрав быстро номер своего брата, она слушала тянущие гудки, которые капали ей на нервы. Когда на другом конце провода дочь полицейского услышала знакомый сонный голос, то хотела свернуть ему шею.       - Чтобы ко второй половине пришел, – лишь бросила она и сбросила вызов.

***

      Настало время для начала игры. Кей сидела рядом с Кацунори, нервы были на пределе. Сейрин начали довольно-таки неплохо, но Академия Тоо не думала отступать. Вот Кагами движется к кольцу, уверенно обходя защитников, он прыгнул и забил данк. Девушка встрепенулась, чем уловила удивленный взгляд тренера, но ее лицо сменилось на безразличие.       Первая четверть пролетела незаметно, но Сейрин отставала. Благодаря отточенной индивидуальной игре баскетболистов «Черные» ушли вперед. К началу второй четверти соперники начали сдавать позиции, их форварда посреди четверти посадили на скамейку. Пот ручьем стекал по лицу Кагами, он злобно посмотрел на табло, а потом на Имаеши, который поправил свои очки. Кей наблюдала за ним всю игру, и заметила грубую и глупую ошибку, когда парень начал идти к скамейке, он хромал.       - Тупица, – рыкнула она, сжимая в руках карандаш, который не выдержал ее давления и сломался. – Прыжки впечатляющие, но нельзя так напрягать ноги, зная, что они не до конца восстановились!       Девушка взглянула на тренера Сейрин, кем являлась Айде Рико. Мысленно Кей поблагодарила ее, что вовремя посадила Кагами на скамейку. Матч продолжался. Сакураи уверенно и плавно забивал свои «бесформенные трехочковые», Вакамацу брал почти все подборы, да, все ребята хорошо справляются со своей работой. Но почему-то это не успокаивало помощницу тренера.       Осталась минута до конца второй половины. Прозвучала серена, предупреждая о замене «Белых». Кагами снова выпускают на площадку. Только игрок хотел выйти, как на его плечо кладут руку.       - Да, покажи мне свой дух, Сейрин, – с сарказмом сказал ас "Поколения чудес", злобно улыбаясь. Красноволосый резко отбросил руку «Баскетбольного монстра» .       - Сволочь! – рыкнул Тайга. Ас пожал плечами и заглянул на спину форварда, где стоял голубоволосый парнишка с худощавым телосложением.       - Давно не виделись, Тецу. Хочу увидеть игру нового «Света и Тени», – бросил напоследок синеволосый, направившись к скамейке Академии Тоо. Он небрежно бросил сумку и развалился на скамейке.       - Ты опять опоздал! – сразу же начал отчитывать центровой. Тяжелый форвард пугающе улыбнулся и потрепал светлые волосы парня.       - Я же пришел, не волнуйся, – все с той же иронией говорил Дайки.       - Аомине, ты в игре, – строго проговорил тренер, смотря на таблицу. Синеволосый лениво потянулся и зевнул.       - Зачем? Вы же выигрываете?       - Играешь! – рявкнул Харасава. Баскетболист оскалился и начал снимать форменную куртку. Кей злобно взглянула на брата, уж слишком он был довольный.       Игра продолжилась. Даже несмотря на то, что матч еще не окончен, уже понятно, кто сегодня выйдет победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.