ID работы: 3290451

Возвращение домой

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Давина стояла на берегу озера Эри*. Ветер развивал ее непослушные локоны. Пальцы ног едва касались кромки воды. Казалось бы, обычное озеро, информацию о котором можно найти в Википедии. Однако для юной ведьмы эта бесконечная гладь, простирающаяся далеко за горизонт, была последним шансом на возвращение Кола. Мысленно, Давина погрузилась в воспоминания недельной давности. *** - Итак, возвращение из мертвых дело отнюдь не простое, - начала Эстер, - уж я как никто другой говорю об этом со знанием дела. Для воскрешения любого сверхъестественного существа нужно немного больше, чем для обычных смертных. Само по себе отклонение от законов природы несет в себе большую магическую энергию. Поэтому, для воскрешения такой сущности тебе понадобится энергия, которая могла бы вытянуть ту энергию из потустороннего мира. Обычно такая сила заключена в темных объектах, или некоторых видов растений или камней, которые сформировались под действием необычных природных явлений. Однако, в нашем случае, мы имеем первородного вампира, поэтому тебе нужно нечто очень мощное. Я знаю лишь одну вещь в мире, обладающей подобной энергией. Это камень сурджер**. - Камень сурджер? Нет, это миф, его не существует! – уверенно сказала Давина. - Ты издеваешься над нами? Я живу больше тысячи лет и ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь смог найти этот камень! – негодовала Ребекка. - О, поверьте, он существует. Тысячи лет ведьмы, шаманы и прочие искали его не в том месте. В этом мире, никто не смог найти сурджер, потому что его здесь нет. Он находится в темном мире, где обитают души, которые не смогли обрести покой. Если вы хотите вернуть Кола, вам придется отправиться в этот мир и найти камень. Другого пути нет. Давина слушала Эстер с замиранием сердца. Камень сурджер. Это невозможно. Сколько веков бесконечных поисков, потраченных сил впустую! И вот, сейчас перед ней стоит тяжелый выбор. Отправиться на поиски камня, существованию которого нет подтверждения или оставить все как есть. Пока Давина пыталась принять решение, слова Эстер, похоже, не убедили Ребекку. - Ты лжешь! Зачем рассказываешь нам про этот чудо – камень? Это вымысел. Я тебя знаю мама, ты подлая интриганка, которая пойдет на все, лишь бы получить свое. Решила избавиться от нас? Не выйдет! Я не верю ни единому твоему слову – взорвалась она. - Ребекка, это правда. Я искренне хочу помочь вам. Кол мой сын. Я хочу его благополучия и … - Нет! Это не правда! Ты никогда не желала нам счастливой жизни! Говори, что задумала или я … -Хватит! – остановила Давина Ребекку, - я приняла решение. Это мой единственный шанс. Я готова рискнуть. - Давина, ты серьезно? Ты веришь ей? – спросила Бекка. - Это не важно. Важно то, что у нас появилась возможность вернуть Кола, - ответила ведьма, - ты со мной? - Я сделаю все что угодно для Кола, но это...- начала Ребекка. - Тогда я справлюсь сама. -Нет, стой. Я ни за что не отпущу тебя одну, - сказала Ребекка -Мама, обратилась она к ней, - где искать этот чертов камень? *** - Давина, ты в порядке? – окликнула ее Ребекка. - А? Прости, просто задумалась. Я в порядке. – Успокоила ее Давина. - Обдумывала слова Эстер? - Да. Я не представляю, что ждет меня там, - Давина указала на зеркальную поверхность воды. Озеро Эри, по словам Эстер, было каналом связи для мира живых и темного мира. На самом дне, в подводных ущельях обитали души, не сумевшие найти покой. Давина должна покинуть свое тело и спуститься туда, чтобы достать сурджер. Эстер предупредила, что души будут пытаться заставить Давину остаться с ними любыми способами, однако ведьма должна всегда идти вперед. Если хоть на секунду она остановится, то уже никогда не вернется обратно и станет одной из них. - Ничего хорошего, это точно. Ты все еще хочешь отправиться за этим камнем? - Нет. Но я должна. Ради Кола. - Этот засранец доставляет столько проблем, даже будучи мертвым!- пошутила Ребекка. - В этом весь Кол, – Улыбнулась Давина. - Кстати, пока ты была в раздумьях, я закончила приготовления к заклинанию. Хотелось бы мне отправиться туда с тобой, - с сожалением произнесла Ребекка. - Нет, все в порядке, - успокоила ее Давина. Тебе нужно будет произнести заклинание, чтобы вернуть меня в мое тело, когда закончится время. Она указала на небольшие песочные часы. Ты очень нужна мне здесь. - Ты готова? - спросила Бекка. - Как никогда в жизни. Начнем. Они расположились на берегу озера и взявшись за руки, начали произносить заклинание: - Dhat kann ec it tolfta***, Ef ec se a tre uppi Vafta virgil na: Sva ec rist, Oc i runom fac At sa gengr gumi Oc maelir vidh mic. Давина почувствовала слабость в теле. Она закрыла глаза и провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.