ID работы: 3290451

Возвращение домой

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Странно, почему здесь нет воды?» – Это были первые мысли Давины, после произнесения заклинания. Она огляделась. Ее окружали подводные скалы. Они настолько близко располагались друг к другу, что между ними мог пройти только один человек. Взглянув наверх, она увидела небольшие просветы голубого света, освещающего пещеру. - Вода озера…- прошептала Давина, - но она не просачивается сюда. Как такое возможно? – задалась вопросом ведьма. Однако, девушка все же решилась пойти вглубь окружавшей ее пещеры. Она шла по очень узкому проходу, в некоторых местах ей приходилось идти боком. Вот – вот казалось, что камни рухнут на нее и похоронят под этой толщей воды, но мысли о Коле приободряли ее и с новой силой и энергией заставляли идти вперед. Время шло. Прошел час, другой. Давина потеряла счет времени. На ее глаза стали наворачиваться слезы. «Что, если я все это время шла зря? Вдруг Эстер обманула меня? Или я пропустила поворот? Что если я заблудилась?» – Эти мысли стали тревожить Давину все больше и больше. Ей оставалось только продолжать свой путь. Спустя некоторое время, она вышла в небольшую пещеру, которая поражала своей красотой. Камни пещеры были голубого цвета и тускло сияли. В центре находился небольшой каменный бассейн, вода в котором была нежно розового цвета. « Как красиво!»– засмотрелась Давина на великолепие красок. Она хотела продолжить свой путь, но оглядевшись, поняла, что дальше дороги нет. «Что же мне делать?! Куда идти дальше?» - Давина начала паниковать. «Так, может здесь есть тайный ход?» - эта мысль слегка приободрила ее. Юная ведьма начала очень тщательно осматривать пещеру, сантиметр за сантиметром. Однако, это дело не увенчалось успехом. Расстроенная, Давина присела на край бассейна и отчётливо услышала голоса, доносившиеся из его глубины. Внезапно, девушку охватило желание искупаться в нем. Вода манила, звала ее. Не устояв перед соблазном, Давина прыгнула в самый центр бассейна. Вода обволакивала ведьму, она сразу почувствовала спокойствие и легкость. Вдруг, что то с огромной силой потащило ее на дно. Давина кричала, пыталась зацепиться за край, но все попытки были тщетны. Вода накрыла девушку с головой, и она не могла дышать. Силы с каждой секундой покидали ее. Давина потеряла сознание. *** POV Давина - Эй, соня, вставай! Ты опаздываешь на занятия! Этот голос. Такой знакомый… -Давина, просыпайся! Мамин голос… Я очнулась…в своей постели. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей старой комнате. Но ведь это невозможно. Меня же затянуло в бассейн. Это не может быть правдой. Оглядевшись, я увидела разбросанные на полу вещи, стопки книг по изучению заклинаний, свой дневник, в который я вклеила фото Тима и обрисовала всю страницу сердечками. А ну – ка… Я потянулась к дневнику. Запись про Тима последняя. Это фото я вклеила за день до жатвы. За день, до того, как весь мой мир рухнул. Пока я пыталась осознать все происходящее, открылась дверь спальни. В комнату вошла…мама. Я перестала дышать. Я просто сидела и смотрела на нее. Последний раз я видела ее год назад, на жатве…мертвой. Вампиры Марселя убили ее. Пусть она и добровольно отправила меня на смерть, она все еще была моей мамой. Моей замечательной мамочкой, которая всегда выслушивала мои самые безумные речи, терпела все мои шалости, и во время болезни не отходила от меня ни на секунду. Моя мамочка…Я так соскучилась. На глазах выступили слезы. - Давина, милая, что с тобой? Почему ты плачешь? – мама подошла ко мне, села на кровать и крепко обняла меня. – Что случилось? - Мамочка, я не думала, что снова увижу тебя, я так соскучилась, год пролетел, как вечность … Вампиры Марселя, они убили тебя, Я думала, что больше никогда тебя не увижу. Я так тебя люблю. – Слезы лились из моих глаз, и я не могла их сдерживать. Я просто разревелась на ее плече. Мама гладила меня по волосам и пыталась меня успокоить. -Тихо, тихо моя маленькая девочка, все хорошо, - приговаривала она, - все будет хорошо. Тебе приснился страшный сон, всего лишь страшный сон… Я резко села. - Мама, это правда! Ты была мертва, старейшины просто использовали нас. Они убили троих из нас, чтобы получить силы предков. Марсель спас меня. Потом я жила на чердаке, потом в городе появился Клаус и объявил себя королем города, потом у него родилась дочь, я встретила Кола а потом…Я в спешке рассказала ей о недавних событиях. Мама сидела и молча слушала меня. - А потом я нырнула в бассейн и очутилась здесь. Я не знаю, как это объяснить, но это правда. Ты должна мне поверить! -Давиночка, милая, - мама взяла меня за руки. Тебе приснился страшный сон. Ты просто перенервничала после вчерашнего. Жатва была вчера. Все было так, как нам говорили. Вы с другими девочками уснули на пару минут и затем проснулись с новыми силами. Наш ковен обрел силу предков. И все благодаря вам. Теперь вы самые могущественные и почитаемые ведьмы Нового Орлеана. Просто эта церемония вымотала тебя, вот и снятся всякие кошмары. Старейшины предупреждали, что у тебя и девочек может быть некоторый дисбаланс из – за приобретения новых сил. Милая, я не знаю никакого Клауса. А Марсель теперь считается с нашим мнением, ведь в руках у нас новые возможности. Так что успокойся, вытри слезы, тебе все это приснилось. Вчера ты была такой сильной и такой решительной на церемонии. Я горжусь тобой, - мама обняла меня. После ее слов, мне как будто обухом по голове ударили. Я никак не могла поверить, что мне все приснилось. Это было так реально. Но с другой стороны, я в своей комнате, меня обнимает моя мама. Это же невероятно. Другого логического объяснения я не вижу. Это просто страшный сон. Успокоившись, я посмотрела на маму и произнесла: «Ты права. Это просто дурацкий сон. Что у нас на завтрак?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.