ID работы: 3290451

Возвращение домой

Смешанная
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Давина После завтрака я отправилась в свою старую школу. Вернее, просто в школу. Мне все еще было трудно свыкнуться с тем, что Клаус, Кол и остальные – все это сон. Я недоумевала, как все, что происходило со мной, на протяжении как я считала года, просто плод моей фантазии… И вот, я стою у входа школу, все еще не решаясь войти внутрь. Все кажется таким…обычным и…странным одновременно. Я уже отвыкла от радостей школьной жизни. Тусовки, друзья, свежие сплетни для меня потеряли смысл. Все меркло на фоне произошедших событий. Событий, которых не существовало на самом деле. Я уже готова была развернуться и бежать прочь, но чья – то рука легла мне на плечо. - Эй, Давина, привет! Почему ты стоишь тут, как вкопанная? Я повернулась. Это была Моник. - Что с тобой? Выглядишь ты не очень. Последствия Жатвы? - Наверное. Со мной такие странности происходят… - О, понимаю. Я сегодня утром вообще проснулась в лесу. Представляешь, вся грязная, в пижаме! Как я оказалась там, понятия не имею, - начала рассказывать Моник, - захожу домой вся измазанная, на голове черт знает что. Софи так перепугалась. А мама вообще чуть чувств не лишилась. Начали звонить старейшинам, спрашивать, мол, в чем дело. Агнесс успокоила нас, сказав, что это заморочки ритуала. Перестройка сил, видите ли. Затем начали сообщать родителям остальных девочек о «побочных» последствиях. Оказывается, проснуться в лесу это не так уж и плохо. Кэсси устроила в доме погром, а затем сбежала и ее чуть машина не сбила. Эбби утром мучали галлюцинации, она думала, что плавится в жерле вулкана, потом тонет в море, а затем вообще на нее здание рухнуло. Жуть какая, - поморщилась Моник. Бедная, еле пришла в себя. Такие вот дела. А с тобой что было? – поинтересовалась она у меня. - Я год жила во сне. – Попыталась объяснить я подруге. -Чего? – уставилась она. Я вкратце пересказала ей события моего «годового сна». - Ну, ты даешь, Ди. – потрясенно смотрела на меня Моник, - слушай, - заговорщицки начала она, - а этот твой Кол был красавцем? Мы расхохотались. - Эй, тебя больше волнует лицо моего парня из сна, чем состояние твоей подруги?! – слегка пожурила я ее. - Твое состояние очень важно для меня, - с серьезным видом начала она, - но рассказ о горячем парне сейчас волнует меня больше! - Моник! Ты неисправима! - Я знаю! Так как он? – выжидающе посмотрела она на меня. - Да, он определенно был горяч, – призналась я. - Ну, вот так бы сразу! А то устроила тут разборки «тебе на меня плевать». Я, между прочим, беспокоюсь о самом главном! О твоей личной жизни! – с важным видом сказала Моник. – Кстати, к вопросу о личной жизни. Пока ты стояла тут как статуя, я встретила Тима на парковке. Он спрашивал о тебе…- подмигнула она мне. - Тим…- вздохнула я. Перед глазами у меня встала картина из моих сновидений. Тим был мертв. Тогда я отпустила его, но безумно хотела отомстить Клаусу за его смерть. Потом появился Кол. И он, казалось, занял ту пустоту в моем сердце. А теперь…Черт подери, почему я все время думаю об этом дурацком сне. Это всего лишь сон. Это было нереально. Реальность здесь, сейчас, но почему же я не могу воспринимать ее?! Я так глубоко погрузилась в свои мысли, что Моник пришлось трясти меня. - Ау, Давина! В каких облаках ты витаешь? - Извини. Я просто задумалась. - Что- то подсказывает мне, что ты думала о Тиме, не правда ли? Моник всегда была очень проницательна. А еще она всегда была немного безумной, авантюрной, жизнерадостной. Никогда не знаешь, чего с ней ожидать. Я люблю ее за это. Она моя лучшая подруга. Правда, во сне она была совсем другой…Черт, опять этот «псевдо год»! Почему он оказал на меня такое сильное воздействие! «Так Давина, расслабься» - сказала я сама себе. Все хорошо. Скоро это пройдет. - Да, о нем. – спешно сказала я, чтобы Моник опять не начала трясти меня.- Мне немного сложно воспринимать, что он живой, понимаешь…и тебя сложно воспринимать живой, ты тоже умерла! - я чуть было не разревелась. - Эй, подруга, - взяла меня за руку Моник. - Сейчас мы зайдем внутрь, - она указала на здание школы, - и все будет хорошо. Ты поняла меня? Хорошо. Думаешь, я оставлю тебя после всего, что творится в твоей бедной голове? Нет уж, дудки. Я еще успею тебе надоесть, – с улыбкой произнесла она. – А сейчас, пойдем на занятия. Ты же не хочешь простоять тут весь день? Моник потащила меня к входу. Пока мы шли по ступенькам, мне показалось, что далеко за деревьями кто – то находится. И этот кто – то смотрит на меня. «Так, спокойно, тебе все это кажется» - пыталась я себя успокоить. «Хватит на сегодня странностей. А то так чокнуться можно. У меня и так, по-моему, не все в порядке с головой». Отбросив дурные мысли в сторону, мы с Моник вошли в холл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.