ID работы: 329066

Падение

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вопреки всему, Грегори молча поднимается, толкая Майкрофта плечом, и идет к выходу. Дежа вю, думает Холмс. Грегори шагает в противоположную от черной машины сторону. Майкрофт спокойно идет следом. Машина медленно трогается за ними. - Прогуляемся, - бросает Грегори через плечо, сворачивая в сторону парка. - Это приказ? – усмехается Майкрофт. Смотрит на часы. Взглядом останавливает Антею, и следует за Грегори. - Знаешь, ты невыносим. - Это мои слова, - Майкрофт останавливается только когда невозможно не остановиться, почти касаясь носками своей обуви стоптанных кроссовок инспектора. - Моя жизнь не дерьмо. Моя работа не бессмыслица. Я люблю своих детей, - у Майкрофта при последних словах соскальзывает улыбка со дна отцветших глаз. – По-твоему у меня ничего нет? И это говоришь мне ты? - Я этого не говорил. Ты глух? – Майкрофт смотрит на часы. Двадцати минут ему бы хватило, учитывая вынужденный аскетизм последних недель и похоть, которая им овладела. – Мы что, будем спорить? Извини, на это у меня нет времени. Всю жизнь что-то доказываю всем и вся. И когда все взято, оказываешься вдруг еще ниже, чем был. Идешь по трупам, и становишься мертвее покойников. Скелеты в шкафах есть у всех, можно их вытащить и погреметь костями перед носом обнаглевшего испекторишки. Заставить его лечь под себя. Лечь под себя, под себя, под себя. Майкрофт на секунду в замешательстве прикрывает глаза. Манипулируй и подчиняй. Подогревай их жадность и коли их страхом… Но что делать с ним? Нет опаснее людей вроде таких нищих идеалистов. Наивный, как он думает, добился того, что имеет, не растеряв по пути достоинства? Сказать ему? Шмель, нечаянно залетевший в мясорубку власти… Нет времени. Майкрофт разворачивается, напоследок втянув запах Грегори. Я достану тебя, просто именно сейчас нет времени. Расставляй приоритеты. Слишком красив, чтобы его упускать, как это ни грустно. Слишком толков, чтобы отпускать. Время идти вниз. Время спускаться в ад. Я заставлю пойти этого человека рядом. Грегори смотрел в спину человека. Человека ли? Взгляд Майкрофта его насторожил. А ведь был уверен, что после сухих глаз матерей, потерявших своих ребятишек, ему ничего уже не страшно. Но я тебе не добыча. Ты подавишься мной. *** Руки замирают над клавиатурой. Не безопасно. Насколько простирается благосклонность Холмса? На своей территории можешь рычать сколько угодно, но знай свое место. Я – всего лишь ищейка, безопасно ли кусать за хвост тигра? Перед Грегори ворох старых папок. Фамилия Холмсов мелькает с 20-х годов. Он читает между строк много больше, чем в самих строках. Насер, Суэц, Каир. Грегори замутило, он почти чувствовал запах гари. Порт-Стэнли, Фолклендские острова, провал в Индии... Ему страшно открывать рядом лежащие тонкие новейшие папочки. В них информации еще меньше, но кажется, что они вымазаны кровью. Не стоит их даже читать… 7 июля… Год прошел, а он все еще ощущает запах обгоревших тел на своей одежде, он никогда этого не забудет… Звук смс в совершенной тишине кабинета так звонок, что он отшатывается от стола. «Внизу. МХ» Грегори не может заставить себя подняться. Вставай, вставай же. В полутьме за стеклом движение тени. Майкрофт открывает дверь и курит в проходе. Когда он, наконец, входит, кажется, что мрак ползет за ним послушным животным в плохо освещённый кабинет. Протягивает сигарету. - Я бросил, - Лестрейд решает бросить курить тут же. - Прямо сейчас? - наигранно удивляется Майкрофт. – Похвально. Он стряхивает пепел в переполненную пепельницу. - Что выяснил? – взял папку, небрежно пролистывая. Посмотрел на просвет, скользнул пальцами по швам прошивки. – Грегори, я что же, дьявол, по-твоему? Мне не сто лет… - Ваша семья, видимо, весьма влиятельна, - с напряженным вниманием следя за его действием. – Ты мог бы… - Я мог бы. Я знаю, Грегори. Разве есть необходимость объясняться? - Слежка за твоим братом. Инспектор Ярда с закрытыми глазами и ртом, - начал загибать пальцы Лестрейд. – Марионетка. Нет. - О, зачем же так. Скажем… сотрудничество. Но у меня есть свои рычаги, и твое согласие… не обязательно. - Воюй на континентах, а меня оставь в покое. Или действуй легально, - Грегори устал. Он не выдерживает взгляда Холмса, мечтая оказаться подальше. _________ 7 июля 2005 года – террористические акты в Великобритании (Лондон). 7 июля 2005 года столица Великобритании содрогнулась от четырех мощнейших взрывов, которые были осуществлены террористами-смертниками. Первые три взрыва, с промежутком около минуты, произошли в лондонской подземке, а час спустя произошел четвертый взрыв в двухэтажном автобусе на Тэвисток-сквер. При осуществлении этого террористического акта было убито 52 человека, около 700 ранено. Высказывалось предположение о причастности спецслужб Британии и США к проведению терактов в собственных странах против своих же граждан. Фолклендская война 1982 (англ. Falklands War, исп. Guerra de las Malvinas) — война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами Гамаль Абдель Насер – президент Арабской Республики Египет. Суэцкий кризис - международный конфликт, в 50-х годах 20-го века между Египтом и европейскими державами. Насер проводил политику, направленную против британского колониального господства на Ближнем Востоке. Каир - здесь имеется в виду серия поджогов пробританских заведений (отели, кафе), использованный Лондоном как предлог для проведения репрессий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.