ID работы: 3290903

Real or not?

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Just a second

Настройки текста
Я спускался по лестнице, шел к назначенному месту, и думал, как извинится за то, что опоздал. Да, 10 минут - не опоздание, но всё равно как-то неприятно, ведь у нас должен состояться серьезный разговор, и мы теперь партнеры. Партнеры. Чёрт, какой ужас. Я не смогу с ним нормально общаться. Меня выпрут из шоу, я поеду домой, и все будут ржать надо мной. Я устроюсь на завод и буду пить. Отлично. «Таааак! Спокойно, Томлинсон. Что за мысли? Еще ничего не началось, а ты уже обдумываешь свой приезд домой» сказал я себе практически вслух, когда уже дошел до комнаты Стайлса. Еще минуту я собирался с мыслями, чтобы постучаться и всё же решился. Но из-за того, что мои руки дрожали, мне пришлось постучать еще раз и, когда я услышал тихое «Входи», я толкнул дверь и мне открылся вид на комнату Стайлса и Пейна. Она была чуть меньше нашей, так как нас было больше. Повсюду были развешены плакаты и разбросаны мягкие игрушки. Серьезно? Игрушки? Я был на 100 % уверен, что все они принадлежат кудрявому, ибо ему всего 16 и он явно был в душе девчонкой. Я заметил Стайлса, сидевшего на своей кровати и обнимавшего какого-то плюшевого зверя. Он листал бумажки в руках, и я сразу понял какие. - Прости, я опоздал, - произнес я, когда вошел вглубь комнаты. - Да, я знаю, на 15 минут, - услышал я в ответ и опешил. Он попрекает меня за то, что я опоздал? - На 10, - сказал я, с ноткой раздражения в голосе, потому что при одном виде этого парня мне хотелось его ударить. - Нет, на 15, - улыбнулся он, что ни на есть самой искренней улыбкой, которая моментально вывела меня из себя. - Стайлс, ты решил выбесить меня? – я сложил руки на груди и заметил, как улыбка сошла с его лица. Он сказал лишь тихое «Прости» и вновь утупился в бумажки. Чёрт, да что ж такое? Он ведь еще такой ребенок, который сидит в обнимку с медведем и у которого висят плакаты с комиксами. И с этим человеком я должен изображать влюбленных? Блять, да я же и 5 минут не могу с ним нормально пообщаться. Чёрт, надо всё-таки взять себя в руки и узнать, что от меня требуется. - Ладно, ты прости меня, я вспылил, - выдавил я из себя и увидел, как кудрявый поднял на меня свои зеленые глаза. Вот единственное, что мне в нем нравилось, так это глаза. Такие широкие и зеленые. Словно в них содержится весь мир. Мне всегда нравились зеленые глаза. У большинства девчонок, с которыми я встречался, были именно зеленые глаза. А сейчас я должен встречаться с зеленоглазым парнем. Круто. - Да ничего страшного, - он вновь улыбнулся так искренне, что мне стало противно от самого себя. Он ко мне хорошо относится, а я ору на него и обижаю, просто из-за необоснованной ненависти. Надо что-то делать с этим. - Окей, давай рассказывай мне, что вообще будет происходить и что нам нужно делать, - на слове «нам» мой голос дрогнул. Я сел на кровать без приглашения и уставился на него. - Ну, эмм, нам нужно заставить людей поверить в то, что между нами что-то есть, - он замолчал, видимо, ожидая моей реакции. Но я молчал. Я ждал, пока он расскажет мне всё. – На выступлениях, видео-дневниках, интервью и прочих мероприятиях мы должны нежно смотреть друг на друга, намекать какими-то фразами, возможно, где-то заигрывать друг с другом, в общем, проявлять симпатию, - он закончил и опустил голову, прижав свою игрушку ближе, будто боялся, что я её заберу. - Гарри, скажи, ты действительно считаешь это нормальными и думаешь, что люди в это поверят? – спросил я, удивившись, что именно сейчас я назвал его по имени. - Я… я не знаю, - он посмотрел на меня таким взглядом, что мне стало не по себя, - я просто не хочу потерять всё это. Я так долго этого желал, и сейчас отказаться от всего… я не готов, определенно нет, - о чем он говорит? Об «Х-факторе» или о чем-то другом? - Выхода нет, так? – спросил я безо всякой надежды, холодным и спокойным тоном. Он лишь опустил голову и покачал ею из стороны в сторону. Затем он поднял глаза на меня, улыбнулся и спросил: - Давай дружить? Я усмехнулся, а затем и вовсе рассмеялся. - Стайлс, я попытаюсь, но… - хотел было продолжить я, но он меня перебил. - Но я тебя раздражаю? Улыбка мигом слетела с моего лица. - Нет, но… - Нет, но да. – он показал свои ямочки и мне стало стыдно. По-настоящему стыдно за то, что я издевался и игнорировал этого ребенка. - У нас просто разные вкусы, и я старше… - На 3 года? Чёрт, меня стало раздражать то, что он меня перебивает! Мы всё выяснили с условиями, надо заканчивать всё это. - Да, на 3, - сказал я, будто отрезал и встал с кровати. Он мгновенно поднялся со мной и оказался рядом с моим лицом, буквально в паре сантиметров. Чего он хочет? Мои мысли прервала мелодия телефона. Я быстро достал телефон из карман джинс, увидев, что это Тейлор, я ответил, медленно подходя к окну. - Слушаю, - бросил я и понял, что вся эта ситуация мне порядком осточертела. - Тооомлинсон, - проворковал наш администратор в трубку, - ну что, вы всё обсудили с мистером Стайлсом? - Да, - зло ответил я и продолжил, - он объяснил мне, что нужно делать. - Ну, вот и славно, - его нахальная улыбка была слышна даже по телефону, - завтра вас снимут для ролика о том, чем вы занимаетесь вне выступлений и… ай, чего я распинаюсь? Стайлс тебе всё расскажет. До скорой встречи, Луи, будь паинькой - и в эту же секунду он сбросил вызов. Кем быть? И окей, и что завтра будет? Я повернулся к кудрявому и заметил, как он расставляет свои игрушку на полке. Ребенок. - Стайлс? – обратился я к нему. - А? – он оторвался от своего занятия и повернулся ко мне. Черт, его красные глаза…Он опять рыдал что ли? Господи, ладно, не об этом сейчас. - Что должно быть завтра? – выдал я, отделяя каждое слово. - Ну… - пробормотал он. «Господи, опять мямлит!» думал я, а он тем временем продолжил, - знаешь, есть ролики о том, что мы делаем за кулисами? – он уставился на меня, и я кивнул. – Так вот, в документах написано, что завтра мы должны дурачиться, сидеть на диване и есть на скорость шоколадные монеты, и после моей фразы, ты должен наклониться и изобразить что-то наподобие поцелуя. После его слов я беззвучно упал в кресло, которое как раз стояло сзади. - То есть, ты хочешь сказать, что мы будем делать всё по сценарию? Не сами, а по чьим-то мыслям? – это единственное на что у меня хватило сил. Кудрявый кивнул и пожал плечами, и именно это окончательно вывело меня из себя. Я моментально поднялся с кресла с криком «Нахер всё», вылетая из комнаты, локтем я зацепил Стайлса и он упал на пол. Но я был настолько зол, что даже не обернулся и не помог. Идя по коридору, я увидел лишь Лиама, который быстрым шагом шел к себе в комнату. Но он не заметил меня, и слава Богу, потому что сейчас я не готов был ни с кем разговаривать. Но всё же дом был еще пуст, а это означало, что никто еще не вернулся с вечеринки. И тут я понял, что когда мы пришли от Тейлора, парни должны были репетировать, но занят был один Найл, а где был Зейн? Да и Пейна не было в комнате у Стайлса. Они были вместе? Они подружились? Ну хоть кто-то пытается наладить отношения, не то, что я. И в эту секунду мне стало так стыдно за свое поведение в комнате. Блять, этот ребенок же ни в чем не виноват, а я наорал на него, пихнул и даже не помог! Нужно вернуться и извиниться. Ага, как я вернусь…. Там Лиам. Ладно, извинюсь завтра, а лучше пошлю смс. Не слишком цинично? Хм.… Твою мать, что же мне делать?

POV Гарри Уже прошло 10 минут, может он передумал и решил от всего отказаться? Господи, прошу, хоть бы нет. Это единственный шанс сблизиться с Луи. Почему он не хочет со мной общаться? Чем я ему так противен? Я встал и подошел к зеркалу. Ямочки? Кудри? Но ведь они всем нравятся. Чёрт, но он же не все… он особенный. Я помню свой ступор, когда я впервые его увидел. Он был в серой шапочке, которая прикрывала его спутанные волосы, а его рубашка так шла ему, что я не мог оторвать взгляд. И сделал это лишь тогда, когда услышал из его уст «Эй, кудрявый, чего смотришь? Хочешь познакомиться, так подойди». И в этот момент меня как током ударило. Я отвернулся, не ответив ему ничего, и ушел куда-то. И именно в тот момент я понял, что больше не смогу без него. Я хочу наслаждаться его улыбкой и прикосновениями целыми днями. И вот, такой шанс. Нельзя его упустить, нельзя. Я взглянул на часы и понял, что прошло еще 5 минут. Видимо, он решил не… и тут я услышал тихий стук. В эту же секунду я кинулся на кровать и взял в руки медведя и бумажки. Стук повторился и, сказав тихое «Входи», я увидел, что дверь открылась. Луи зашел, окидывая взглядом комнату, и я увидел на его лице удивление. Чёрт, это всё из-за игрушек. Ну вот, теперь он будет считать меня ребенком. Хотя о чем это я… он и так это считает. - Прости, я опоздал, - сказал Луи, когда вошел. «Господи, да я готов ждать тебя всю жизнь» пронеслось у меня в голове. Но сказал я лишь: - Да, я знаю, на 15 минут, - я надеюсь, он поймет, что я шучу. - Нет, на 10, - возразил он, и я услышал, что он злится. Но я продолжил, потому что хотел слышать его голос и смех: - Нет, на 15, - улыбнулся я настолько искренне, насколько смог, но в ответ лишь услышал «Стайлс, ты решил выбесить меня?». Опять Стайлс! Будто у меня нет имени. Всё, что я мог сказать это лишь «Прости» и опустить голову в бумажки. Но он сел рядом и извинился. Боже мой, он рядом, он разговаривает, спрашивает, а я объясняю. И тут я услышал своё имя в этой фразе «Гарри, скажи, ты действительно считаешь это нормальными и думаешь, что люди в это поверят?». Если бы я мог растаять, я бы давно это сделал, но я сказал лишь «я просто не хочу потерять всё это. Я так долго этого желал, и сейчас отказаться от всего… я не готов, определенно нет». В этот момент я молил Бога, что бы он понял, что это о нём, но он подумал, что я говорю о шоу. Я набрался смелости, улыбнулся и спросил: - Давай дружить? - Стайлс, я попытаюсь, но… - это всё, что я услышал…. И вновь Стайлс. - Но я тебя раздражаю? – спросил я, надеясь услышать что-то хорошее. - Нет, но… - Нет, но да. – я перебил его и улыбнулся: это было слишком очевидно. - У нас просто разные вкусы, и я старше… - он пытался оправдаться, и я искренне ценю это. - На три года? – не выдержал я. - Да, на три, - он сказал это так грубо, что я готов был утопиться в своей обиде. И тут Луи встал. Я поднялся за ним и мои глаза тонули в его, а на своих губах я ощущал его дыхание. «Ну же, решись!» сказал я себе, но тут, как в дешевых мелодрамах, зазвонил телефон. Луи отскочил от меня и отошел к окну. А в этот момент, я подошел к своей полке с игрушками и заплакал. Так тихо, чтобы он не заметил. Но ему было не до меня, впрочем, как и всегда. Ну почему так больно? Почему он ненавидит меня? Почему? За спиной я услышал свою фамилию и обернулся. Но он даже не заметил то, что я плакал. И мне стало вдвойне обиднее. То, что произошло потом, заставило меня чуть ли не сойти с ума. После того, как Луи узнал детали условий, он кинулся к двери, сбивая меня с ног, и когда я упал, даже не обернувшись, вышел за дверь. Больно. Внутри больно.

POV Луи Пытаясь заснуть, я лежал на кровати и думал. Что мне делать со всем этим дерьмом? Я не хочу обижать кудрявого, но у меня не получается. Чёрт, надо ведь извиниться. Да, нужно всё-таки послать смс, я не смогу извиниться лично, мне стыдно. Я взял телефон с тумбочки и напечатал короткое «Прости, я не хотел» И отправил. Ответ не заставил себя долго ждать: «А разве что-то произошло? Спокойной ночи :) Х» И тут я замер? Он так всё простил или слишком сильно ударился головой? Надеюсь, всё таки первый вариант. Блять, я слишком много думаю об этом. «Спаааать, завтра будет тяжелый день» именно с этими мыслями я провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.