ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Легкий летний ветер просачивался в платку воителей. Лунный свет освещал всю палатку, и я видела, что все крепко спали мирным сном. Только я одна не могла уснуть. Я думала об Огненном, папе, маме, Кровавом и, конечно же, о котятах. Вдруг мою голову озарила мысль: «Может пойти прогуляться? Зачем в палатке сидеть? Все равно уснуть не могу».       Я тихонько вышла из палатки, чтобы никого не разбудить. Сегодня дежурила Луна - новая воительница. Я быстро прокралась через «секретный» лаз и оказалась в лесу. Как тут хорошо! Я вдохнула этот прелестный запах дичи и зелени. Все смешивалось в единый чудесный запах. Я бежала по узкой тропинке к скале. Нет, я не хотела покончить собой, я хотела просто подумать, успокоить свою душу. Я думала о том, куда идти, куда бежать... Но как, как я смогу бросить всю свою семью. О, эта боль. Боль в сердце. Теперь я поняла, что такое любовь. Если бы я не любила Огненного, я бы родила в лагере. И я не знаю, чтобы я сказала. Но родила бы там.       Но любовь, любовь к Огненному мешает мне, из-за этой чертовой любви я должна покинуть родное племя! Племя, в котором я родилась, выросла, с этим племенем столько воспоминаний из детства. Столько воспоминаний… Как я хочу чтобы рядом со мной оказался хоть кто-нибудь.  — Синеглазка… Привет, — пробурчал белоснежный кот.  — Мягколап? Как я скучаю по тебе. Пожалуйста, вернись! Как мне жаль что я не спасла тебя. Прости.  — Я давно простил тебя, Синеглазка. Я знаю, как тебе тяжело. Синеглазка, знай - это твой выбор. Твоя любовь. Думай «сердцем», а не мозгом. И то, что тебе говорила Щербатая. Она пыталась, боролась, чтобы не делать самую главную ошибку в твоей жизни. Эти котята от другого кота. Не слушай никого! Слушай свое сердце, сестренка. И даже если ты уйдешь далеко-далеко, я буду всегда рядом. И Звездное Племя тоже будет охранять тебя, и Огненного тоже. Я буду навещать тебя, наяву и во сне. Никогда, слышишь? Никогда не слушай других. Твои котята будут прелестны. А самое главное - Огненный тоже, он тоже не спит. Я вижу. Он думает о тебе, о котятах. Он любит тебя, по-настоящему. Синеглазка, ты поняла, что я сказал тебе? Ну, а теперь мне надо идти, мое время на исходе. Я должен возвратится в Звездное Племя. Прощай!  — Мягколап, спасибо тебе… Спасибо за все.       Моя душа разрывалась, разрывалась от боли. Я хотела закричать, но не могла. Боль сдавливала мои легкие, мне стало трудно дышать. Я провалилась в глубокий сон.

***

      Был рассвет. Пели птицы, солнце только вставало, дул тот же свежий летний ветерок. Но уже скоро Сезон Голых Деревьев. Я только что проснулась и вспомнила, что я не в лагере. Я побежала туда, слава Звездному Племени, успела. Тихонько зашла в палатку, легла. И опять провалилась в глубокий сон. «Кошка, кошка серебристого цвета, как будто у нее синяя шерсть. Она привела котенка в племя, такой рыжий, как пламя. Его возненавидели. Но потом, потом он вырос, влюбился… Собаки, почему тут собаки? Везде кровь, крики…»       Я проснулась, мое сердце бешено колотилось. Я вспоминала этот сон раз за разом. И только потом поняла. Этот огненный котенок — Огнезвезд. А кто эта кошка? Кто она? И тут, как будто душа сказала ее имя. Ее звали Синяя Звезда. Прелестная кошка. Но почему каждый раз? Почему она снится мне?

***

 — Привет, Огненный. Когда? Когда убегаем? Я больше не могу!  — Привет, давай завтра ночью? Встречаемся тут же… Я скажу, куда нам надо будет идти.       Уже завтра, завтра я навсегда попрощаюсь со своей семьей, друзьями и Огнезвездом. Надеюсь, я хоть когда-то вернусь в мое родное племя. Но уже с большими и крепкими котятами. Я надеюсь, он простит меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.