ID работы: 3291096

Второй шанс

Гет
G
Завершён
42
автор
Ka Cher бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 153 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
      Запели птицы, снова подул летний ветерок, это означало, что наступило утро. Уже сегодня. Сегодня ночью я убегаю. Я должна поохотится последний раз на нашей границе, попрощаться с мамой, с папой с братом. Просто поговорить с ними. Я скорее всего больше их не увижу, а может и увижу, если выживу в неизвестной местности. Разве Огненный знает куда идти? О, Звездное Племя. Что делать? Мои мысли отвлек шум на поляне. Звездное Племя, что тут твориться? Ох уж эти котята. Это котята Пушинки, их двое. Иголочка и Бантик. Такие озорные, мои будут такие же, наверное. Поскорее бы они родились. Я хочу увидеть их невидящие мордочки, прижать в животу, согреть в тепле… Хотя уже скоро, скоро рожу. Через пол луны. И все…       Надо пойти поохотиться, в последний раз, последний раз. Вот опять я чувствую запах дичи. Запах зелени и кошачьей мяты. Может попробовать кусочек? Хотя нет, она будет нужна при Зеленом кашле. Кстати, надо будет взять у Воробья травы. Тихонечко, чтобы никто не заметил. Иначе будет не очень хорошо, я не хочу чтобы меня допрашивали. Интересно, о чем думает Огненный? Эх, я помню, как он чуть не убил Кровавого, на то время Кроволапа. Я помню, помню, как спасла Огнезвезда, все помню. Помню мои раны, когда я чуть не умерла. А это были всего лишь проделки братьев.       Как, как, мне больно вспоминать о Мягколапе, мама его любила больше всех. Я знаю, она умоляла Огнезвзеда назвать его Мягколапом, в честь нее. Ее же зовут Мягколапка. Она была не в себе целую луну после его. Она очень редко обращает на нас внимание. Мы изредка видимся. Хоть мы и соплеменники.  — Синеглазка? Что ты тут делаешь? — послышался ласковый и нежный голос.  — Мягколапка, я думала, что ты меня не замечаешь. Мам, я так люблю тебя.       Я подбежала к маме и потерлась носом об ее нос, уткнулась в ее мягкую шерсть и на миг представила себя крохотным комочком счастья. Маленьким котенком.  — Синеглазка, я очень люблю тебя. Мне надо с тобой поговорить, понимаешь, твой живот растет не по дням, а по часам. Скажи мне правду, ты беременна от другого кота? Я ни кому не скажу. Я вижу. На тебя смотрит один кот из нашего племени, он сходит с ума по тебе. Но ты этого не замечаешь, я знаю. Синеглазка, скажи, кто этот кот? Я не буду ругать тебя. Просто скажи… Кто он?  — Мамочка, я знаю, я не должна этого делать! Я люблю кота, кота из другого племени, а он любит меня! Мама! Я знаю, я не должна! Не должна! Я плохая, подлая… Я изменщица. Мамочка, я знаю…  — Синеглазка, это твой выбор. Твоя любовь. Ко мне приходил Мягколап, он объяснил мне, он сказал мне о том, что тебе плохо. Плохо на душе. Он сказал, что ты убежишь. Синеглазка, знай. Я помогу тебе, главное, чтобы ты была счастлива. Я сделаю все для тебя. Все до единой капли. Только будь счастлива, прошу. Я сохраню твой секрет, я буду хранить его до своей смерти. Только будь счастлива, прошу. Я надеюсь, что мы увидимся потом, через много лун. Но увидимся. Просто дай знак, дай знак…

***

      После нашего разговора с мамой, моя душа просто летала. Я была рада, что она выслушала меня. Дала совет… Но уже поздний вечер. Я попрощалась с мамой, папой. Они сказали, что потом скажут об этом Кровавому.       Уже все уснули, я одна, одна опять не спала. Я вышла из палатки. Мысленно попрощалась с племенем, мои глаза намокли, я заревела. Сегодня дежурила Бестия. Она уснула, ну и хорошо. Я тихонько «проскользнула» и вышла из лагеря. Я так и ревела, не останавливаясь, я не хотела, не хотела уходить. Но надо. Перед моими глазами проскользнули все моменты моей маленькой жизни. Все битвы, ссоры… Всё, надо идти. Прощай лагерь. Я обещаю, клянусь, я приду сюда. Приду!       Я бежала по траве, последний раз ощущая этот запах. Запах Грозовых котов. Запах зелени и дичи. Да, на новом месте тоже будет дичь. Но, не будет так пахнуть… Прощай лагерь, прощай.  — Огненный, я тут.  — Синеглазка, я так не хочу уходить, — на его глазах появились слезы.  — Я тоже, но надо. Мы вернемся, обещаю!  — Я надеюсь на это. Но нам надо идти.       Мы начали уходить, я ревела, ревела без остановки. Я думала о семье. Что будет дальше? А что если мы не найдем место? Что же будет со мной, Огненным и котятами? Почему все так сложно?! Звездное Племя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.